辣妈学童

孩子在幼儿园被小朋友嘲笑当歌唱怎么办

39回复 阅读 5793

我家小小乖6月就6岁了,从小给她的教育就是不可以欺负人,不可以骂人,不可以嘲笑别人,我认为我教会孩子这些,以后就不会被老师同学不喜。

平时,在幼儿园小朋友之间磕磕碰碰是在所难免,只要不受伤我都无所谓,孩子也经常告诉我幼儿园小朋友打了一下她碰了一下她,我都只是告诉她,你让人家一下,可能别人比你小!

今天,到幼儿园孩子回家,在路上孩子突然跟我说,妈妈,我们班上有两个孩子骂我有病,当时,我听了就有点不舒服了,一个5、6岁的孩子怎么会骂人,就问我家宝贝.那别人骂你什么了?我家宝贝就告诉我,xx有病,xx有病,妈妈带她去看病,医生说没有病,原来有个大毛病!

听完了我就直接懵了,反应过来就开始哭了,给老公打电话,老公安慰我不要哭,让我先去幼儿园问下老师是怎么回事!

值得现在,我都不明白为什么那个孩子会这样拿我的孩子当歌唱,因为有几次生病了请假没去幼儿园?因为我没教我家孩子骂人?

真的,很心痛,眼泪一直忍不住,孩子看我哭,她还反过来安慰我,妈妈,你别哭了,别人嘲笑我的时候,我也只难过了一下,你别哭了,你一哭我也好难过!

我家孩子属于心大,不会很计较什么,可是,心再大也只是孩子,我真不知道遇到这种事该怎么办了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

露西儿 初中一年级

真是个乖宝宝 不过你还是要跟老师反应下 说说那个孩子 不能因为你家孩子的善良而成了别个欺负ta的理由

?兔小乖 高中三年级
星星点灯。发表于 2016-04-18 18:05 真是个乖宝宝 不过你还是要跟老师反应下 说说那个孩子 不能因为你家孩子的善良而成了别个欺负ta的理由

反应了,老师说可能是孩子无心说的,无心都说的朗朗上口,要是有心的,那还指不定把我家孩子编排成什么样,真的很后悔,有了孩子,给不了她一个好的学习环境,

夏日甜心 大学四年级

新村的吗?我们娃班很流行这个顺口溜。😂说着玩的。不要太计较。别人唱他。我娃也会用这个唱别人

夏日甜心 大学四年级

男娃吗。要适当学会反击。当然不建议打人。除了别人先动手。骂人的话我娃也顶多会吗。你妈的哟。要教娃不要太在意别人说的。

夏日甜心 大学四年级

还是幼儿园。看错了。现在流行这个顺口溜。不只是你们幼儿园。小学也有编排哪个哪个娃的。平时就当玩笑

?兔小乖 高中三年级
夏日甜心发表于 2016-04-20 06:39 男娃吗。要适当学会反击。当然不建议打人。除了别人先动手。骂人的话我娃也顶多会吗。你妈的哟。要教娃不要太在意别人说的。

我家是女孩子,我家孩子虽然有点好动,话有点多,但是,她从不拿小朋友开玩笑,在家我也总是教育她哪些是不对的不可以做的,不可以乱说话,现在已经对她有很深刻的影响了,现在教她被小朋友欺负的时候可以反击,她还是告诉我说欺负小朋友是不对的,我现在也后悔了,把孩子教的太听话了

晶柠女生 硕士二年级

感觉家长要重视这个问题

sea/mm 硕士二年级

诅咒的敏感期 3岁~5岁

特点:“臭屁股蛋”、“屎巴巴”、“打死你”、“把你踢死去”,这些听上去既不文明又有些可怕的言辞,总是出自这个年龄段孩子的嘴里。因为孩子在这时发现语言是有力量的,而Z能表现力量的话语就是诅咒,而且成人反应越强烈,孩子就越喜欢说。

建议:忽略、淡化!不要在意孩子的语言,这并不是他真的想表达的,慢慢等待这个阶段过去。

夏日甜心 大学四年级

忽略,就说小朋友说着玩的。你也不要太在意。不管哪个学校都会有这样的。以后上小学也有?今年流行唱这这明年流行那。不要玻璃心。你也不要过度干预。让她慢慢学会克服。

得意小宝 为人民服务

孩子真的好乖巧懂事,这么小年龄就知道安慰人~

媚人可可 博士二年级

我家幼儿园,没听过小朋友编的顺口溜

但是听过上学大些伢编的乱七八糟,一些内容很下流,大人听了都会脸红,伢们当歌唱

看完你的帖子,家长怎么轻易就在伢面前哭,好脆弱玻璃心啊,你要你伢坚强独立不受人欺负,你个家长就做好榜样撒?哭又不解决问题。问问为啥会这样?如果校园风气如此,就转园。

?兔小乖 高中三年级
文静子发表于 2016-04-20 11:17 孩子真的好乖巧懂事,怎么小年龄就知道安慰人~

嗯,除了是个话唠,有点调皮粘人,其他真的很棒,会下楼买菜买东西什么的,我生病会照顾我,给我倒水喝,

长成大树的袖珍椰子树 小学三年级

我代入了一下,如果换我会怎么样。说一下吧,我可能会笑,因为觉得编的顺溜,可能会让孩子把名字改改还回去。也可能会去看看是哪个学生唱的,一本正经跟他说我们家宝贝健康着呢。也可能听了就听了。

不过我家孩子做游戏不喜欢当老大,大王等等.....他喜欢当小弟,喽啰

?兔小乖 高中三年级
长成大树的袖珍椰子树发表于 2016-04-20 13:47 我代入了一下,如果换我会怎么样。说一下吧,我可能会笑,因为觉得编的顺溜,可能会让孩子把名字改改还回去。也可能会去看看是哪个学生唱的,一本正经跟他说我们家宝贝健康着呢。也可能听了就听了。不过我家孩子做 ...

可能是我心太窄了,平时打打闹闹没受伤我真的从来没批评过人家孩子半个字的不是,这次,咒孩子有病我真的忍受不了,我也不会教孩子骂人说不文明语,

?兔小乖 高中三年级
?兔小乖发表于 2016-04-20 13:50 可能是我心太窄了,平时打打闹闹没受伤我真的从来没批评过人家孩子半个字的不是,这次,咒孩子有病我真的忍受不了,我也不会教孩子骂人说不文明语,

我也是小孩子性子,受不得委屈,当时就哭了,孩子看我哭的伤心还反过来安慰我,结果晚上孩子可能是看我哭的伤心吓到了还是怎么的半夜开始发烧,昨天烧了一天,今天还有点低烧,现在心里很不好受,也怪我这个当妈的长了颗玻璃心

这种事情面前不要在宝宝面前表现的太在意,就算你心里蹭蹭蹭的冒火。你要让孩子觉得这种事情可以忘掉,小事一桩,你要先化解孩子的情绪。如果孩子忘不了,让孩子还回去。告诉孩子可以还回去的。

你说你这个妈妈孩子的情绪没化解,反而让宝宝化解你的情绪。

生活需要一点粗鲁和暴力!家长不要把孩子教育的太完美,走上社会咋办呢?暴力与和平一直同行

xiaoyangyangzi 大学一年级

这你就哭了 你怎么当妈

?兔小乖 高中三年级
xiaoyangyangzi发表于 2016-04-20 14:20 这你就哭了 你怎么当妈

我也不知道怎么当妈的,我家孩子也比较省心,平时遇到问题都是是老公哄我,孩子安慰我,然后,我就这样了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载