情感驿站

爱情可以永远吗?

97回复 阅读 2999

楼主自我介绍:资深大龄剩女一枚,经历过一些故事,看过一些风景,接触过一些人。爱写作,爱画画,爱花艺,爱看书,爱古琴。爱一切需要时间去钻研的事物……以及,热爱生活。

Z近,一位朋友刚刚跟男友分手。从洛阳回来后,特地去选了玫瑰和芍药,包了束花约她下午茶。

她端着咖啡杯,眼神里充满了忧郁。

我很心疼,安慰的话到嘴边,欲言又止。

她说,你文笔那么好,可以写写我的故事。

于是,我真的写了。

有一对恋人,男生女生跟我都是朋友

他们分手后,男生提起女生全是差评。

作为朋友,我自然知道他们分手的原因。

但对于,男生如此没有风度的评价女生过去种种,我有些错愕。

记忆中他对她的爱情,无微不至,深情款款。

早上醒来第一件事就是发信息给女生说早安。

临睡前得知女生失眠,会打电话直到她安然入睡。

三十多岁的男人,大多忙于事业,他也不例外。

但他能抽空陪女生去看刚上映的电影,去吃城中刚开的人气美食。

他甚至会拜托我帮忙多陪陪女生,因为他怕她寂寞。

看着他们,我想过这也许就是爱情Z幸福的模样。

不做作,不矫情。

平淡自然,也难能可贵。

所以他们分手后,听到男生女生口出恶言,心情很复杂。

从第一次恋爱开始,我们摸索着爱情的道理。

每次开心的大笑,每次感动的眼泪,每次甜蜜的拥抱……

美好的事情,会让心变得柔软。

而每次争吵的痛苦,每次冷战的寂寞,每次背叛的刺骨……

残忍的现实,会把心变得冷漠。

柔软时,爱情加一分。

冷漠时,爱情减一分。

加加减减中,你发现爱情居然流动了。

水流动,有声音。

风流动,有气流。

爱情流动,竟是无声无息。

爱着爱着就变了。

爱着爱着就淡了。

彼此不再完美无瑕。

他的成熟果断成了大男子主义

她的小鸟依人成了幼稚黏人。

曾经美好的优点全变成了让人恨得咬牙切齿的缺点。

没有对方居然能笑得更加开心。

于是就放手了。

我知道这是许多人爱情Z后的结局。

许多人也因为这样否定了爱情

结了婚的姐妹都会语重心长地告诉我,

爱情到Z后都会被琐碎的日子消磨得一干二净,

不要为了爱情而结婚,因为爱情不会永远。

永远到底是什么?

是指它存在过的状态,还是指它维持的时间?

每个人都有不同的答案。

对我而言,存在即为永恒。

即便当爱情被宣告死亡的时候,我们也不能否定它曾经的存在。

我爱过他。

在那段爱情里,我美艳得让他窒息,而他体贴得让我融化。

我愿意记住他Z美好的模样,即便从此是路人。

每当被外界的冰冷伤到时,把那些温暖的时光小心翼翼地取出来回味。

想着自己曾那么接近幸福,疲惫的心很快就能再度苏醒。

爱情永远地存在于记忆中。

就算它从一百分变成了零。

爱着爱着就永远了。

————————————————————文章分割线——————————————————

这是专门包给她的花。

希望她能快点好起来,再度邂逅属于自己的爱情

本帖Z后由 welcomeCJSX 于 2016-4-19 12:50 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

爱笑的主播 初中三年级

刚才标题下的不对,居然被审核了。

从惊蛰走到霜降 硕士二年级

爱笑的主播 初中三年级

我就说嘛,帖子内容纯洁得很水一样。仔细一想,是标题的问题。哈哈哈。

大笑梨花、 高中三年级

文艺范,花很美

爱笑的主播 初中三年级
从惊蛰走到霜降发表于 2016-04-19 13:24

爱笑的主播 初中三年级
大笑梨花、发表于 2016-04-19 13:31 文艺范,花很美

谢谢亲夸我的花

爱笑的主播 初中三年级

哎吆,被熟人看见帖子了

我只想撒野 大学三年级

永远他大爷~~~~~

爱笑的主播 初中三年级
王污发表于 2016-04-19 14:08 永远他大爷~~~~~

哈哈哈哈

小小手手 初中一年级

爱笑的主播 初中三年级
小小手手发表于 2016-04-19 14:53

哈哈,谢谢亲帮顶

绝不妥协的青春 大学四年级

看看

kinty822 硕士一年级

哈哈,谢谢亲帮顶

爱笑的主播 初中三年级

去花草版发了一样的帖子,居然还是要审核。看来,不是标题的问题,而是内容有问题……

爱笑的主播 初中三年级
绝不妥协的青春

哈哈,字很多,不好看~啦啦啦

左轮的选择 高中三年级

笑时百媚态,恨时恶语言,念时肝肠断,忘时笑谈间

娟娟娟児 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱笑的主播 初中三年级
左轮的选择发表于 2016-04-19 15:27 笑时百媚态,恨时恶语言,念时肝肠断,忘时笑谈间

我喜欢亲言简意赅恰到好处的评级,文采斐然啊。

爱笑的主播 初中三年级
左轮的选择发表于 2016-04-19 15:27 笑时百媚态,恨时恶语言,念时肝肠断,忘时笑谈间

评价,打错字了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载