装修讨论
HYCWXJ 硕士二年级

来看看会飞的小乌龟

小乌龟灰过去 得意陪审团
HYCWXJ发表于 2016-05-25 23:55 来看看会飞的小乌龟

谢谢晃哥大驾光临

ever 高中一年级

留着慢慢学习

ever

谢谢围观

范范之辈71 初中三年级
小乌龟灰过去

恩恩,麻烦咯你的帖好强大,功课做的好足

范范之辈71

我也是看了学习了别人的,然后网上找的一些知识。

Milly_1012 初中一年级

这帖子得火啊,这么用心的写,学到了好多

挖空心思 禁止发言

内容被自动屏蔽

Milly_1012发表于 2016-05-30 16:40 这帖子得火啊,这么用心的写,学到了好多

谢谢夸奖

2016.6.4 大赞封阳台,追评SH门,签定MSD

今天注定是忙碌的一天,预约了方太送货(超过三个月每天要收取仓储费,一天将近7块钱,宝宝放不起啊

买太早了)预约了方太预埋烟管,预约了安装卫生间的门,预约了封阳台,预约了签柜子合同。因为昨天方太的送货师傅就跟我说了今天估计八点半左右就会送到,我跟师傅商量到九点,然后九点多种,送货的方太师傅就来了,是一个女师傅,唱着歌来的,心情很好呢

之前还担心送货送晚了今天的事情搞不完,结果它居然是第一个到的,真好!

再过了一会,男票和他家里人送保护地砖的铺地布来了,好大的几张,瞬间就铺好了,地砖被保护得杠杠的,幸好我们先铺好了,不然后来封阳台师傅切割型材的碎屑对于地砖可是一种伤害啊!

在我们即将铺完的时候,封阳台师傅来了,即将开始他们一天的辛苦劳作。

来了两位师傅都姓王,开始就是在根据我家阳台尺寸拼接型材。趁师傅在做事的时候,我就开始拍拍拍加量量量了。

我的游标卡尺太原始了,不是很好读,但是型材的厚度,玻璃的厚度,型材的品牌都是对的,没有缺斤少两,1.4mm的铝材,5+9+5的双层钢化玻璃,有3C标识,广东伟业铝厂集团有限公司的伟业牌铝材。材料真实可靠,第一赞!

然后两个师傅分工协作,在上午基本完成了大部分框架,这工作也是蛮危险的,看着师傅放型材的时候,我心里总觉得有点慌,想到前些时那个封阳台型材掉下去砸死人的新闻就觉得瘆得慌,还有师傅自己爬出爬进。框架完成了周围需要打胶,在打胶的时候我看到有些光亮透进来便跟王师傅说了,王师傅说别着急,这才刚开始呢,我要打完之后你还看到光亮你找我,然后我看到他打了4、5遍胶,难怪带了一箱密封胶来,据我不完全统计,师傅在我家应该用了7盒左右的密封胶,胶打得真实在,因为封阳台是一整套工序,安装师傅的手艺和辅料也会影响阳台今后的密封性,手艺扎实过细,辅料用得足量,第二赞!

到了中午一点多了,师傅们就下去吃饭去了,下午继续工作到五点多,这是完工之后的图片,好像忘记拍侧面的了,师傅们量了下玻璃的开孔距离,其中一个把手有点松,师傅跟我说下回安玻璃的时候跟我来换,安把手的时候我根本不在旁边,师傅完全可以不告诉我,因为其实并不影响使用,但是师傅提出来坚持要换,还有阳台窗户那里,师傅为了能把我的窗户固定好,又是切割保温层又是用胶打满间隙,足足的封住了,因为刚打胶不能开窗户,所以就没照,下次去把这些图片都补上。其实我想说,你做事认不认真,有没有用心做,是真的可以感受出来的,两位王师傅的过细和耐心深深打动了我,所以我愿意跟他们多做宣传,让更多人知道他们,这种事情都是相互的,你认真对我我也帮助你。认真细致的服务态度,第三赞!

标配304不锈钢四连杆,拉手是否对齐也是师傅的检查标准之一,还有几扇玻璃没有装,这回量好尺寸下回一起装!

在中途的时间里,卫生间的门也来了,就是这样的,师傅安的好快!不过又忘记拍完工照了。前面不是提到过有邻居提到这家店子的负面吗,说实物与图片不符,其实我当时也是很动摇的,甚至有过不要定金换一家的想法。正好那天安了卫生间的门看到【奥美门业】之后我在疑惑为神马SH变成了奥美,然后咨询了老板娘,老板娘跟我说了是【广东奥美钛合金型材】,SH是不生产钛合金的,然后我去网上查了一下,确实是有广东奥美型材。说到这里,我也回想了一下跟老板和老板娘沟通的这段时间,老板上门量房来了3,4次,因为我家是我自己设计,难免会因为不专业出现七七八八的问题,老板每次都是只要在家里,都会第一时间过来,安装卫生间门也是的,本来我家要排到下午4点钟的,可是我打电话说估计等不了那么晚,老板就安排了工人师傅一点多钟的样子就赶过来安装了,每次有疑问问老板娘的时候,老板娘也是知无不言,帮助我解疑答惑。这样的服务,我还有什么理由担心呢,所以我发现,有的时候事情不能只听,要真正自己接触才有发言权,我不敢说别人,但是我自己能感受到,在我跟SH打交道的时候,他们是很不错的。

期间11点左右的样子,预约的预埋烟管的方太黄师傅也来了,用了我自购的邦哥止逆阀,没有收取费用。然后设计了一下我家燃气管的走向,开了张表给我,如果全部要他的材料安装需要1410元,Z后我决定去网上买一些,又闹了一些笑话,后来再来谈。在这里,说说方太的服务真不是盖的,预约电话的男客服十分细致耐心,咨询得十分仔细,确认得十分认真,还有回访电话对服务作评价,就是黄小哥说如果我不买他们的燃气管配件他们是不负责安装的,这点我比较有疑惑,下回问问装热水器的师傅吧,因为我热水器也准备买方太的。

五点多钟封阳台的师傅都走了,我和掌柜的一起做了卫生之后就直奔下一站——MSD定制柜子去了。进一步沟通方案,对于深度,高度,宽度,孙工都用尺子比着我们看了,让我们有了更直观的感觉,知道是多大,能放什么。然后对于挂衣区的高度也考虑到了我们的身高是否能够够得到。记得以前听过一个故事,有设计师把挂衣区设计的高高的,可是女主人只有150,完全够不到,这点其实就是非常不人性化,对不起定制这个词。我们就是把阳台的柜子改成了有展示区的柜子,其他的基本没什么改动,因为前期沟通的时候都考虑得很好了。我们家主卧柜子是深衣柜+浅储物柜,一直到门后,次卧室L型衣帽间,加了见光板,书房是书架书桌+榻榻米。除了阳台柜是用露水河的柜体外,其余柜子都是用的兔宝宝18mm多层实木板柜体,背板是5mm,门都是LG模压门,兔宝宝柜体颜色选的是暖白浮雕,所以次卧加了见光板,书房柜体颜色是黄胡桃,阳台柜体颜色是暖白真木纹,门一律是白色DS-8201。定了之后就签了合同,搞完一切已经九点多钟了

果然是充实的一天!

门板的造型就是上面的那种,抽屉门板的造型就是别人家图中的那种。Z后就用多层实木板还是木芯板讨论了一下,孙工拿出两种板子来比对,说多层实木板比木芯板更扎实,木芯板中间易断裂,所以Z后我还是选了多层实木板。

本帖Z后由 小乌龟灰过去 于 2016-6-8 14:30 编辑

2016.6.5 令人啼笑皆非的购买经历,好想钻地洞去~!

前面已经提到方太小哥说如果要他全部安装搞下地要1410,这仅仅是安装辅材费哦!可以买一台电器了都

所以我决定去网上买,买什么型号呢?别担心,我已经做好功课啦!要找在武汉燃气公司备案了的才保险哦!

序号

品牌

产品类别

备案号

有效期至

生产单位

三力

燃具连接用不锈钢波纹软管

备(管)字001

航天晨光股份有限公司上海分公司

泰德

备(管)字002

秦皇岛市泰德管业科技有限公司

万全

备(管)字003

杭州万全金属软管有限公司

T.Xin

备(管)字004

宁波天鑫金属软管有限公司

圣字

备(管)字006

浙江圣字管业股份有限公司

道亦到

备(管)字007

宁波市安邦管业有限公司

KTQY

备(管)字008

宁海开泰管业科技有限公司

泰和

备(管)字009

芜湖泰和管业有限公司

卓.拉菲尔

备(管)字012

台州同洋管业有限公司

尊豪

备(管)字013

宁海开泰管业科技有限公司

远邦

备(管)字014

余姚市固力管业有限公司

RK

备(管)字016

南京柔科管业有限公司

大来

家用燃气橡胶软管

备(管)字005

无锡市钱氏功能塑胶有限公司

就是这些品牌才行哦,既然知道了该买什么样的,就去马云家买买买啦~首先是波纹管,师傅开的单子上写的是燃气灶9米,热水器5米,起先我天真的以为是要买9米燃气波纹管,5米水管波纹管,所以就去兴冲冲的买了,看下图,我都不想晒出来

对!你没有看错,我买了18个螺帽!!我以为波纹管是一截一截连起来的,所以一截需要两个螺帽,九截就是18个啦,嗯,证明数学不是体育老师教的

好,并没有完

燃气波纹管买完了,再来买水管不锈钢波纹管吧!一样的,5米嘛,要几米买几米,正好有5米!然后估计客服MM被惊吓到了,速速来问我是怎么回事,为什么我要这么多螺帽,为什么水管这么长,我就天真的把我的想法跟她说了(竟然还不知道自己的错)

客服估计被震慑到了,半天才回我,然后一番解释我才明白,管子的长度是可以定制的,你要多长就给你切多长,两个螺帽就够了,水管也是,别人家都是cm计算,两根进水管,一根冷的一根热的,别人家晒图确实也没有这么长吧!

未完待续,看楼下↓

本帖Z后由 小乌龟灰过去 于 2016-6-7 11:20 编辑

没办法,只能打电话跟方太小哥求救了!燃气小哥告诉我跟我开的单子上都是燃气管的长度,水管安装热水器的配件里有的

好吧!速速跟客服汇报了,客服MM终于放心了,承诺收货之后退差价,第二天就到货了,之后顺利的退了差价!乃们以为!!这样就结束了吗??Too Young Too Simple!!好咧!燃气管结束啦!买排烟管去咯!

嗯,这回做好功课,要3米的烟管,平衡机的烟管内径外9内6,弯头外9内6,找到店子,询问卖家方太的平衡机是同向还是反向,卖家答曰同向,好!买买买

买了之后发现对单子,咦,少买了一个弯头。我去!还有气阀和三通!好吧,再去买吧,弯头怎么还分45度和90度啊!气阀怎么那么多种类啊!三通怎么也那么多种类啊!

遂去问老板,老板答曰:排烟管从机器上边出口到排出室外的墙孔或玻璃孔中间的距离,每拐一个弯就需要一个弯头【机器自带一根外烟管(是穿墙伸出室外的)和一个弯头】看亲需要拐几个弯?

我不晓得啊!木办法,再次去询问方太小哥,明显感觉到这次小哥有点不耐烦了,赶紧把要问的都问了!我们家弯头是要多少度的?小哥答曰90度,气阀是什么?答曰就是球阀,三通买什么样的?答曰,就是一般的燃气三通!好,全部问完,清楚啦!去跟老板说了,老板也很耐心的跟我确认了!另外老板还贴心的说应该是还需要两个对丝的,亲直接付款吧,老客户我送你两个吧

虽然这几次购物觉得自己实在是太出洋相了,但是不得不说我遇到的都是非常好的老板和客服,不但耐心的解决了我的问题,还帮助我避免买错这样的事情发生!真的很感激这些熟悉的陌生人!Z没有悬念的就是买三角阀了,这个我还是知道的,买的2个伟星的角阀,做水管做的不错,角阀应该也可以吧!

本帖Z后由 小乌龟灰过去 于 2016-6-7 11:50 编辑

端午放假依旧忙,走亲访友敲定橱柜汉西补砖三不误!

到了端午假期啦!我心里想的不是放假出去玩,而是终于又有时间可以搞定装修的事情了。第一天早上去了嫁嫁爹爹那里,下午的时候去了橱柜谭老板那里,之前就跟他说过,我是按照自己的喜好设计的橱柜,你好不好做不好做的话我们就去找别人,估计看到这句话之后他心里有了紧迫感,这回设计图出来的很迅速,改了3次,我觉得可以通过了,基本上就是下面这个样子。对于橱柜的设计我是有次在网上看到过一张图,把吧台和橱柜结合在一起,觉得很不错,根据我家情况结合了一下。

下午三点多钟到了汉西他的店面选材料和样子,因为本来就有着明确的目的,所以材料的选择并不纠结。

暖白的多层实木柜体+纯白色亚克力门板+华讯黑色石英石台面(不知为何要叫乘风高飞),做成图示拉手一米要加50块,然后因为熟人介绍谭老板能跟我们升级的都升级了,还送了两扇玻门吊柜,橱柜就这样定下来了。然后继续走亲戚去了……第一天就这样结束了。第二天的时候直接去汉西补了砖,之前已经跟老板发了短信,直接提货。送砖去的时候发现卫生间的二次防水已经由防水公司做完了,DC的防水是这样的,由专门的防水公司来负责做,专业事情专人做,我觉得蛮好的!我们放了一点水做闭水试验,结果后来大胡师傅来的时候又放了好多水一直到门槛石了,叫我过24小时后联系楼下看防水。

第二天就这样搞定啦!

本帖Z后由 小乌龟灰过去 于 2016-6-12 15:46 编辑

灵魂无泪 硕士三年级

你家的半包清单能不能发一个5544005@qq.com

灵魂无泪发表于 2016-05-31 19:05 你家的半包清单能不能发一个5544005@qq.com

我是做多少算多少捏,所以还不知道Z后几多钱

34、端午假期依旧忙,走亲访友敲定橱柜汉西补砖三不误!

35、卫生间二次防水,闭水试验已做完。地砖,砖砌柜子基本完成!

36、网购到货众生相(一)

37、敲定FT平衡式热水器,安装费只花了30块!(上)

38、敲定FT平衡式热水器,安装费只花了30块!(下)

39、泥工收尾,小巧轻薄的砖夹洗衣柜出炉~(地漏瓷砖铺贴有讲究)

40、被安利种草的家居神器

41、阶段总结

42、Z后一块台面完工,木工进场

43、继续买买买

44、木工图第二、三、四波

45、木工基本完工,柜门穿衣服啦

46、木工完工,验收完毕!

47、虚惊一场的钥匙丢失,油漆材料验收

48、辗转武昌汉口,终于搞定地板~(地板厚度与质量有关吗?)

49、一转眼便是万年!

50、华丽变身Duang~

51、插播:基本完工一柜子

52、奏是要马卡龙之家~

53、安装季第一发:吊顶先行~

54、灯亮起来,音乐响起来~

55地板+书桌榻榻米+次卧柜子+阳台柜完工~

56、硬装完工!开荒保洁over!

本帖Z后由 小乌龟灰过去 于 2016-12-15 15:19 编辑

怪微风太温柔 初中三年级
小乌龟灰过去

亲,我又来关注你帖子了,终于赶在6月前也下水了,坐等你手工水盆

尕迪er 硕士一年级

我能说你很腻害吗!

怪微风太温柔发表于 2016-06-02 01:14 回复 小乌龟灰过去 的帖子亲,我又来关注你帖子了,终于赶在6月前也下水了,坐等你手工水盆

我不准备买手工水盆了,怕不好做卫生

怪微风太温柔发表于 2016-06-02 01:14 回复 小乌龟灰过去 的帖子亲,我又来关注你帖子了,终于赶在6月前也下水了,坐等你手工水盆

恭喜下水哦加油

上一页
10/45
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载