生活杂谈

【删除】我的淘宝生活记录(2011.3.22---)

72回复 阅读 4004

本帖Z后由 牧野吹风 于 2012-2-25 10:44 编辑

从前以为开店很难,说要开网店也只当成是个玩笑话,随口说说。开店三天了,虽然现在只是个小小的虚拟网店,不需要进货发货,要学习的东西也还有很多,但我确确实实地体会到,任何事都不能毫无根据只凭主观地认定自己做不了,这是对自己的不负责任。如果有兴趣,又适合自己,为什么不尝试?有人说过,在你决定计划自己的时候,要先了解是不是适合自己。如果可行,那就大胆地尝试吧!就算失败,也是一次经历,证明你对自己的了解不够客观,或是哪方面做的不够好,太急于求成,或是过于急躁,从而生动地改变自己。何况应该相信自己的选择,在没选择好之前要多考虑多听听别人意见,但决定之后就该勇敢地坚持下去,当然在不影响工作学习的前提下。任何时候都要分清主次,把网店主心骨,就该扫清障碍,一心一意。如果不是,就要好好把握,不能因为网店打破原来的平衡,那样就得不偿失了。

话费充值店铺地址http://muyechuifeng.taobao.com/欢迎大家前来充值哦~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

牧野吹风 初中三年级

我今天碰到一个买家他要为充值q币,很大的手笔52.5的充值卡要充19个,也就是一千多元,我一开始以为他只充一个,但是我一看数额吓我一跳~~1000多元大手笔,买家很快的拍下了,还催我发货,他不是用支付宝付款说是用电子卡付款, 说把付款详情发到我的邮箱里了,催我去看,我看了邮箱是有一封说买家已付款请卖家发货的邮件(邮件应该是合成的),但是咱们系统里就没说他已经付款~~~买家还总催我~~~后来我想起原来看过的骗术的文章,他太符合了,还是小心为妙我就把交易关闭,告诉他冲不了了,他还要投诉我,这厮很无赖。我这个生气,大骗子还倒打一耙,投诉就投诉吧~~~(后来他投诉了,我拉黑了,申请维权)

看来混淘宝还是需要有一套防骗术的啊~~大家以后要注意了,尤其是虚拟网店的新手~~

喳喳杰 初中三年级

开店需防技术流骗子

牧野吹风 初中三年级
喳喳杰

是的~~~现在骗子的手段越来越高超了~~像我这样的新手应该要更加注意了~~

喳喳杰 初中三年级

还有 一种我碰到过的。用abcd0和你聊天,告诉你充卡的号码什么的,用abcdo购买付款。如果你按照abcd0和你聊天的记录出充值,你就很可能被骗了。当你充值成功后要他确认付款,他会用abcdo退款什么的.就只有吃亏了

牧野吹风 初中三年级
喳喳杰发表于 2011-3-24 14:22 还有 一种我碰到过的。用abcd0和你聊天,告诉你充卡的号码什么的,用abcdo购买付款。如果你按照abcd0和你聊 ...

这就是跟店家玩猫腻啊~~不过现在我的是自动充值软件,一切要求手动充值的直接拉黑~~

名茶会 小学三年级

骗子防不胜防啊。

牧野吹风 初中三年级
名茶会发表于 2011-3-24 16:39 骗子防不胜防啊。

恩~~只有不断增加免疫力才能在淘宝中生存吧~~

孤独舞者 小学五年级

我Z近也有点想开个虚拟充值的网店,呵呵,向LZ学习!

牧野吹风 初中三年级
孤独舞者发表于 2011-3-24 18:57 我Z近也有点想开个虚拟充值的网店,呵呵,向LZ学习!

好的~~其实开虚拟网店总体还是不错的,是刷信誉的一种捷径,这也正是为什么很多商家虚拟实物一起开店的原因了~~但一定要选好一个好的上家,认真负责的上家,好的上家可以说是成功的一半~~,但是要端正好自己的心态,赚钱不是一天两天的事,需要付出很多汗水和心血的。

辰几何时 博士后

学习一下

牧野吹风 初中三年级
辰几何时发表于 2011-3-24 20:06 学习一下

好的~~我会把开店以来的总结及时更新上来给大家来交谈的哦~~

牧野吹风 初中三年级

刚才有个意粉加了我的QQ跟我聊了一会,我感觉有必要向大家介绍以下几个问题:

1.你做这个虚拟网店的初衷是什么?答:我身边有不少同学开网店的例子,有成功的不妨也有失败的。今年寒假回家同学聚会的时候,我同学的同学今年大三在山东师范大学上学,开网店卖电子产品,去年赚了30多万,过年买了辆车花了22万;同时,另外一个同学在淘宝上开的店代销衣服的,零信誉做起的,现在只卖了3件还都是家人帮忙买的,现在还没开起来,不过她今天告诉我打算买我的软件,店里一边做虚拟一边做实物,虚拟帮她冲钻,这也是很多商家现在的策略。

看了这两个事件我就在反思,我是不是也应该给自己开个淘宝店,攒攒信誉,以后万一有打算开网店的话是不是很好呢?大家应该也知道,虚拟网店是攒信誉的捷径。我感觉拥有一个有信誉的网店在未来或许就是一个资本吧~于是我就投入了300块钱买了这个软件,开始了我的开店之旅........

2.开虚拟小店赚不赚钱?答:赚不赚钱这个是看个人的~~网上所说的包你冲钻几级几级都是骗人的~~首先要投入300,然后店铺里面主要有两种业务:话费充值和软件代理。就话费充值来说,可以这么说是不赚钱的,别人告诉你的几角到几元不懂那是骗人的,比如100元的话费进价是98.2元,但是你不能在网上卖100元,因为竞争很激烈,大部分都是99元去卖,也就赚两毛而已,但是这个是赚信誉的;就软件代理来说,这个利润是非常可观的,销售一套软件赚190但是你要给买家耐心提供开店指导、软件使用、店铺装修等一整套服务的,并且如果你的徒弟卖了一套软件你也可以赚40,就像这样滚雪球似地~~能不能卖出去要看每个人能力了~但是只要你真诚开店赚回本钱还是不难的

总之,在淘宝上开店不得存在一丝的侥幸心理,真诚对待客户,只有这样,才能实现自己的淘宝梦想~~

参考链接:http://www.deyi.com/thread-840701-1-1.html

爱喝苏打水 硕士三年级

我也在开充值店

牧野吹风 初中三年级
爱喝苏打水发表于 2011-3-24 22:28 我也在开充值店

那不错啊~~~互相学习~~

晓玲 硕士三年级
牧野吹风

呵呵,新店铺是很不容易的。 很多骗子专骗新手卖家。。。 千万别上当。

苏格沫 博士一年级

骗子很多的。。要谨慎。

牧野吹风 初中三年级
苏格沫发表于 2011-3-24 23:07 骗子很多的。。要谨慎。

是的~~我已经有了一定的免疫力了~~当然还要继续学习增加免疫力~~谢谢你的提醒~~

筱丹 硕士二年级

进来关注关注

牧野吹风 初中三年级
筱丹发表于 2011-3-25 10:36 进来关注关注

谢谢你的关注啊~~小店刚刚开张需要的就是你们的关注~~嘿嘿

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载