生活杂谈

搬家7次,没敢扔的也只有它们了!!!因为它们是···

137回复 阅读 15295

昨天写的帖子,今天看到大家的评论真的很感动

今天将再度更新!

感谢大家

更新在106楼及108楼

-------------华丽的分割线-----------

话说在大武汉生活的20几年,零零总总也搬了7次家

每次搬家都“大清仓”!如今又到了清仓季

虽然被妈妈控诉N次要扔掉,但在强硬的态度抗衡下,它们还是被我保下了~

因为它们是····

各路红本子,包括荣誉证书和成绩单

Z古老的可以追溯到小学,距今也有近20年了

想想以前亲爱的爹妈还会一时兴起把它张贴在墙上激励进步那啥的

隔壁的邻居阿姨小伙伴来串门,还要显摆显摆,看谁家的多

可惜获胜的永远都是那个“邻居家的孩子”

奉劝各位留下荣誉奖状奖杯一类,也好在自己的娃面前告诉他,读书时你爹妈就很屌有木有!

每次看班主任评语都紧张的要命

要命的不是你自己看,而是拿回家给爹妈看

他们那微妙的表情异动都会牵扯着一颗心七上八下,不知如何是好

Z后我妈总是吸口气合上小本,淡定的对我说“别忘了给你爸看”

然后我又要经历一次心跳七上八下不知如何是好的坎坷心路

结局往往是在我爸的一声“嗯”里,结束了

你确定你是亲生的不?

这本育儿录是唯一一本我妈强烈要求我保存下的宝贝

里面记录了我刚出生的小脚印,以及在婴儿时期我妈把我拉扯大的艰辛历程

我每次看到那脚印都会不自觉的看看现在自己的大脚,然后盘算着到底倍化了几个倍数···

那些成长的记录时至今日我妈都时常拿出来看,然后自顾自的在一边笑到没有“形象”

还硬塞进装箱包勒令我一定给我未来的娃看她妈是怎么长大的

珍藏多年的相册集···你确定那是相册集?

8错,那是本漫画相册集。读书的时候特别喜欢动漫,发疯似的狂热饭!

那个时候Z喜欢的就是放学去学校旁边的文具店书店里淘这样的小相片,然后珍藏起来

或者当做明信片送给自己的好朋友,在背面还有写上几句煽情的话

好像大家都觉得谁搜集的更多,谁就离二次元更近一点

有木有回忆满满!?

看归看,那么第一个坑来了,这里到底有多少部漫画,你还认得出它们么?

忍不住多贴两张~

虽然已经被我妈问过无数次“这玩意不是你小时候玩的吗?现在留着干嘛!?”

我每次都强行塞进袋里,说“怎么可以把自己曾经喜欢过的男孩子丢了!”······

嗯嗯,当然还有曾经喜欢过的女孩子···

相册都有了,杂志没有没道理啊!

话说能否有小鲜肉告诉我“漫友”现在是否还存活着?

当时这杂志真是我的“精神食粮”!

印象里因为穷,和其他小伙伴说好,每月2期的漫友我们各买一期交换。

我们都省下晚自习前的饭钱,买来杂志在教室后排一本正经的研读!然后交换再交换···

不知道那位小伙伴是否还留有这些杂志,我几度想算了扔了吧

但放进垃圾桶又给捡了回来,那种舍不得不知道怎么去形容···

那么第二个坑又来了,Z早的那一本你猜····长什么样?

后来有了CD机,我们的杂志也推层出新,出了附送CD的刊

大部分里面是动漫里的音乐,那个时候我开始迷各种动画里的BGM

听着BGM做数学题直到现在我还会经常在梦里梦见那场景······

先更到这~晚上继续~

里面的内容,请随便观摩~

我还是想让你猜,Z早的那一本,你能发现么?

这种画集一般一年只会买一本,因为贵= =

一旦你买了,你身边的小伙伴们就发疯似的找你借

就像那本柯南,在左传手右边传手前传手后传手的集体蹂躏下,已经破的不成样了T  T

但分享也是极其重要的

否则你怎么会有“哎呀,我喜欢的基德也被她看上了,好高兴哦”那种白痴对白呢

标签

社会现象 今日武汉 没扔 火爆话题 搬家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

懒心肥羊 高中一年级

凌波丽

流氓绅士 得意陪审团

我也有这个脚印。

小肥 博士一年级

哪个学校?

卷发娃娃 小学六年级
小肥

你问小学吗?

有文化D流氓 硕士三年级

哇哦,好多童年的脚印

foreverlike 小学二年级

竟然冒得宠物小精灵和灌篮高手

卷发娃娃 小学六年级
有文化D流氓发表于 2016-04-21 19:55 哇哦,好多童年的脚印

懒不懒的懒懒 初中一年级

我也有,被老妈逼迫丢 我偷偷的阴起来了

疾风若云 博士二年级

我爸爸把我的小学成绩手册和初中成绩手册都留着在,还有好多小人书,都已经30多年了

糯米汤圆儿饭 初中二年级

满满哒回忆话说你们班主任的字写的真好

卷发娃娃 小学六年级
疾风若云发表于 2016-04-21 20:36 我爸爸把我的小学成绩手册和初中成绩手册都留着在,还有好多小人书,都已经30多年了

哇~那时候的小人书长啥样?

喵喵028 高中二年级

我买了全套的美少女战士,等等

ray4 大学二年级

哇~那时候的小人书长啥样

疾风若云 博士二年级
卷发娃娃发表于 2016-04-21 21:08 哇~那时候的小人书长啥样?

聪明的一休全套,花仙子,血疑等等好多好多

卷发娃娃 小学六年级
喵喵028发表于 2016-04-21 21:10 我买了全套的美少女战士,等等

现在我还在拿月野兔当手机壁纸呢

喵喵028 高中二年级
卷发娃娃发表于 2016-04-21 21:28 现在我还在拿月野兔当手机壁纸呢

我把你这贴收藏了,回头慢慢欣赏你的私货

卷发娃娃 小学六年级
喵喵028发表于 2016-04-21 21:32 我把你这贴收藏了,回头慢慢欣赏你的私货

我还没更完,明天继续

小肥 博士一年级
卷发娃娃发表于 2016-04-21 17:41 回复 小肥 的帖子你问小学吗?

这是小学的手册啊!肯定问小学啊!

注销用户1638838458 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载