生活杂谈

从婆婆得癌症,受到的一些启示和感想

229回复 阅读 35187

婆婆之前及其节约,1分钱当2分钱用。什么都买Z便宜的,恨不得出门都舍不得打公交的。一辈子没出远门旅游过,也没吃过什么高档东西,比如乌鸡,有次我老公要公婆做顿乌鸡汤,结果公公说怕禽流感。后来才从老公口里得知他们从没吃过,因为在他们印象中这个是奢侈品。

结果,万万没想到,一向身体结实的婆婆得了癌症,现在每月接近2万的治疗费用!!!这在之前,他们连每个月2000都舍不得用的,现在却一下子交给了医院。  

由此,我觉得人真的活着的时候不要那么小气,尤其对自己,什么都用Z差的,Z后骗的是自己的身体。 如果婆婆之前讲究点生活品质,不要住在那个满是蟑螂蚊子的老屋子,而把其他的好房子出租给别人,房租钱也不要一个劲的攒着,谁也不给。如果婆婆讲究点生活品质,每年出去旅旅游,散散心,至少钱花在这个上面,远比你Z后十倍,二十倍的交给医院强!我觉得婆婆这样不值得,Z后都给医院了!

所以,活在当下,对自己好一点,还出去玩的出去玩,该吃喝的吃喝!不要太抠门!

标签

生活纠纷 癌症 家庭关系 婆婆 生活求助 活在当下 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

polly 硕士二年级

往往是生病了才想到注意生活质量,有的人快死了也没想到提高生活质量,只能说,人有N种活法。

DANCI2010 大学一年级

是的,我姨妈也是,58岁检查出来胃癌,上个月走了,家里很有钱,但是还是很节约,一辈子都没出过远门,没有出去见过大江南北,哎

薄凉的小时光 高中二年级

是啊,人一辈子辛辛苦苦挣的钱到Z后心甘情愿给了医院,所以买保险可以留住钱

hotrock 初中一年级
polly发表于 2016-04-24 21:44 往往是生病了才想到注意生活质量,有的人快死了也没想到提高生活质量,只能说,人有N种活法。

嗯,等意识到的时候一切都晚矣。有些人一辈子养成的这种习惯,还不了了。

DANCI2010发表于 2016-04-24 21:48 是的,我姨妈也是,58岁检查出来胃癌,上个月走了,家里很有钱,但是还是很节约,一辈子都没出过远门,没有出去见过大江南北,哎

治疗了都多久?

主要是之前抠死,结果Z后都节约给了医院,花钱买时间,想想都不值得

薄凉的小时光发表于 2016-04-24 21:54 是啊,人一辈子辛辛苦苦挣的钱到Z后心甘情愿给了医院,所以买保险可以留住钱

你不会是卖保险的吧?

DANCI2010 大学一年级

治了快一年半了吧,之前动手术还比较成功,结果半年后复发了,人开始消瘦得不行了

别管我是不是卖保险的啦,反正觉得说的对就行了

薄凉的小时光发表于 2016-04-24 21:58 别管我是不是卖保险的啦,反正觉得说的对就行了

如果你是,给介绍介绍买哪种比较好呀

hotrock发表于 2016-04-24 21:59 如果你是,给介绍介绍买哪种比较好呀

当然是买个全一点的啊,重大疾病和意外以及住院报销,有兴趣我短你微信

飞翔的小鸟 禁止发言

内容被自动屏蔽

薄凉的小时光发表于 2016-04-24 22:01 当然是买个全一点的啊,重大疾病和意外以及住院报销,有兴趣我短你微信

果然是呀

被发现了,对,我就是卖保险的!

熊有才1030 大学四年级
hotrock发表于 2016-04-24 21:57 你不会是卖保险的吧?

四楼是平安滴

uefa07 大学四年级

回复hotrock的帖子 应该是卖保险的

uefa07发表于 2016-04-24 22:14 回复hotrock的帖子 应该是卖保险的

一看就知道!

心心相印1108 博士一年级

老人的想法不好改变

冷冷的幽香 硕士三年级

关键就算是无论怎么个过法,逃不出生老病死,一样该生病生病,Z可怕的是平时钱都吃了喝了玩了再等病了没钱看了,到那个时候才是Z惨的

彤宝 超级意粉

我的烦恼刚好跟你相反,一个超级能花钱的PP,不管家里有任何事情,首先想到的是不是把自己苛到了,去澳门的通行证是换了一本又一本,对自己好点是应该的,但是凡事都不能太极端....

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载