生活杂谈

亲戚办车险,真是伤脑筋,严重影响夫妻和睦!

119回复 阅读 12998

我们今年第三年,车险6月才到期,他这边亲戚3月就开始要我们续。去年就是找他买的,当时手头宽裕,他要我们4月提前买,老公又总说他们家长辈在我们婚前帮了他们家,所以当时马上办了。今年3月一起吃饭我还特意先自己说了手头紧,5月底再找他。因为老公既然说了那话,我们肯定是每年找他买的。结果还是3?中下旬就开始要我们买,当时又说了一次,手头紧,5月底再买。他就说先帮我们垫。因为本人半生不欠人钱,我可以6月才买不愿意提前买搞得欠人钱,而且我知道今年提前以后每年都要提前续,但手头现钱并不宽裕所以不想。就说还是5月再买。接下来继续找了我老公一次,当时就引起了我们一点小矛盾。因为老公总对别人太细心,生怕一个字没说好没做好别人不高兴,但从来不考虑我感受的尤其这种牵扯到亲戚的事。当时他情绪急躁我忍了,过了10分钟跟他说,Z近开销大,钱我都拆东墙补西墙计划在用,没有能分配到6月才要用的事情上。而且我们要先顾好自己小家,不要再别人一找你说什么,你就跑来跟我扯皮,问题又不在我身上。当时就过了。

后来4月中旬,他直接打电话我老公,说在公司,就直接把我们单子出了,问意见。我想着既然又找,可能需要完成业绩,就说好。老公也说跟他说了买全险。我一向是主张除了划痕不要,其它都要,尤其是涉水,和自燃怕忘记。结果,今天回婆家,拿保单,我刚才一看,没有涉水和自燃。我如果要保,肯定保大事故万全老公也很清楚我是很强调自燃和涉水的。而保险似乎出单了就不能更改?我说这么办你要他加。他也蛮烦吧也许,把单子往桌上一摔,说明年不找他买了!我没吭声。他接着又说,明年你自己买啊!我说,这又是我错了?又该冲我发脾气?然后我们都没说话,我就回主卧这边了。真心烦啊,总是为别人做的事情,影响我们!

标签

人际关系 亲戚 生活纠纷 车险 家庭关系 夫妻关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

恋钱 大学四年级

这种事情是蛮烦的,尤其涉及到亲戚!

五星红旗 禁止发言

内容被自动屏蔽

你让我如此美好 大学二年级

我也是一亲戚做保险,百把年不联系的年前加我微信让我找她买保险。我们一直用的是另外一家保险公司,而且觉得也挺好的,正好4S店年底搞活动力度大,老公就4S店买了,因为车子的事都老公搞,所以他说哪就哪,我不强制干涉,那几天她天天联系发消息,我都转达给老公,让老公自己决定的。我一说买了别家后就亲戚再也不联系我了,连微信底下点个赞都没有,我简直呵呵~

phqyupxm 博士后

你们家车险现在还是在2015年的保单年度里面,新的保单还没起保,今年没买自燃和涉水的话可以再买撒,保险公司出个批单就可以了,具有同等的合同效力,业务员一般都是建议客户提前三个月买,但其实只要是在车险到期之前买都可以,哪怕提前一天都可以都是小事,何必闹矛盾咧

火虎 超级意粉

口说无凭、录像、明年他找上门、你买还是不买?

幸福在左我在游 大学三年级

你可以找他要提成。。尼玛买个保险他起码得一千几

djjsanny 初中一年级

幸好我家没有卖保险的亲戚,顶多就是银行的让帮忙开个信用卡啥的

cyd迪 初中三年级

涉水和自燃险真的没有必要买。如果你开车到水里熄火了不要在发动。车损一样会陪。自燃的话一般新车没有改线路是不会出现这个情况的。老车的话超过几年的车你想买自燃保险公司都不卖了

lemonbottle 大学四年级

涉水和自燃,要加险种,可以直接跟你亲戚说,可以直接增添的

晶玺翡冷翠 硕士一年级
cyd迪发表于 2016-04-25 08:24 涉水和自燃险真的没有必要买。如果你开车到水里熄火了不要在发动。车损一样会陪。自燃的话一般新车没有改线路是不会出现这个情况的。老车的话超过几年的车你想买自燃保险公司都不卖了

亲确定不打火,车损也可以赔?

晶玺翡冷翠 硕士一年级
phqyupxm发表于 2016-04-25 07:06 你们家车险现在还是在2015年的保单年度里面,新的保单还没起保,今年没买自燃和涉水的话可以再买撒,保险公司出个批单就可以了,具有同等的合同效力,业务员一般都是建议客户提前三个月买,但其实只要是在车险到 ...

是啊,但是他就总为这些莫名其妙的事跟我扯皮。他非要让我们提前买说帮我们垫钱,我也说了不需要垫,5月底再买。他还是执意打电话我老公要垫钱帮我们把单子出了,还出掉了两个。我说了钱5月底才能到位的,老公就催我给钱他,我说我没钱给之前就说了钱没有提前计划到这个上面来。烦死了

cyd迪 初中三年级
ivayu发表于 2016-04-25 08:51 亲确定不打火,车损也可以赔?

是的。水中在打火别个就不赔了。我买保险都只买车损。三责。司机和座位。加不计免赔。其他附加的对我来说没什么用。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
cyd迪发表于 2016-04-25 09:00 是的。水中在打火别个就不赔了。我买保险都只买车损。三责。司机和座位。加不计免赔。其他附加的对我来说没什么用。

我刚问,他说没买涉水,车损不赔进水发动机的

cyd迪 初中三年级
ivayu发表于 2016-04-25 09:39 我刚问,他说没买涉水,车损不赔进水发动机的

放心吧。车子没那么容易被水淹的。难道你家地势很低吗?

奔跑吧妹纸 大学二年级

卖保险的人是这样的,他们还会告诉你,不买他们的保险就是你的失误,以后出了事就是自己么昂么昂

红粉霏霏2008 高中一年级

楼楼你有几点都弄错了,第一,保险不管提前多久买,起保日期都是跟你第一年那个时间一样,是紧接着的,不存在日期会越买越靠前。第二,险种买掉了随时可以加,做个批单就行了,就是保险公司在系统里给你把险种加上,然后打个单子给你,你联系亲戚让他给你加。估计亲戚有任务压力,所以愿意垫钱提前出单,这很常见,他自己愿意你没必要有心理压力觉得欠人钱,按照自己计划来给钱就行,为这点钱没必要和老公生气,他也是无奈,有什么不懂的来问我。

131002105 小学六年级

三年车不要自燃,涉水没必要买

cyd迪 初中三年级
ivayu发表于 2016-04-25 09:39 我刚问,他说没买涉水,车损不赔进水发动机的

还有如果车子涉水了。一般不进行二次点火发动机不会那么容易坏的。车损虽然不赔发动机。其他的是可以赔付的。

婷婷达达了 高中一年级

千万不要找熟人亲戚买东西,感觉不如外人,不遇事还好,遇到事还不好扯皮,经验

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载