买房答疑

【有问必答NO.14】在武汉如何能使用异地公积金贷款?婚前买房婚后可以用LG公积

19回复 阅读 3042

是不是每次去看楼盘,都不知道如何下手?      是不是不知道商贷商贷跟公积金贷款的区别?

是不是不知道小户型哪里比较好?

是不是不知道某某盘Z新的报价?

是不是不知道如何落户?

……没关系【买房答疑】除了资深小编,还有公证、法律等专家人士在线指导,买房问题通通都能解决!

为了让意粉更加方便,买房答疑特推出有问必答专栏,不仅收录了买房答疑板块的精彩回复,还可以让亲有问题直接留言。

政策类:

Q:我在别的城市交了1年以上的公积金,现在调到武汉工作,在武汉交公积金,什么时候能申请贷款呢?

A:异地调入武汉市的职工,应由异地公积金中心出具正常缴存6个月以上的缴存证明,并将异地缴存的公积金转入武汉开立的公积金账户内,由新单位正常缴存一个月就可以贷款了。

Q:我想了解下武汉现在的政策能不能使用异地公积金贷款买房?

A:异地住房公积金贷款执行住建部“就业地缴存、户籍地贷款”的统一规定,即:在就业地缴存住房公积金的职工,在户籍所在地购买自住住房的,可持就业地公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地公积金管理中心申请公积金个人住房贷款。目前与武汉开展住房公积异地合作城市有:长沙、合肥、南昌以及湖北省内所有城市。

Q:我和LG在婚前各自用公积金贷款买了一套房,婚后两人各自还贷。我想咨询一下,如果我的房贷结清后,可否申请用我的公积金为LG继续还贷?如果可以,如何办理?

A:可以。亲在房贷结清后,和亲配偶持双方身份证、结婚证原件及复印件,共同前往公积金中心业务大厅申请添加贷款配偶信息,添加完成后再办理公积金委托划扣还款,即可共同参与还款。

Q:我现在住的房子是我LG婚前购买的,使用了公积金贷款,他办理了公积金按月扣划,现在我想一起用公积金还款,怎么办理?

A:首先,亲和LG爱人持本人身份证、结婚证原件及复印件一同前往公积金中心申请贷款信息变更,亲再去单位填写《委托扣划住房公积金归还公积金贷款申请表 》,然后携带申请表,身份证原件以及复印件,银行储蓄存折卡,到缴存银行办理委托划扣还款授权手续,需要注意的是,双气双方的委托划扣款还款方式需要保持一致。

Q:我现在是办理的商贷,请问可以转为商贷和公积金组合贷款吗?如果不可以,公积金额度不足部分怎么办?

A:不可以哦。商贷只能转为纯公积金贷款,不能转为组合贷款。亲原商贷余额与转贷的差额部分,需要亲用自有资金补足结清商贷。

Q:我在孝感用商贷买房,在武汉缴纳公积金,请问能用公积金来自动逐月抵扣还我的商贷吗?

A:不可以,但是如果亲在武汉公积金中心无公积金贷款且未办理其他住房消费类提取的,在商贷还款满。

Q:请问公积金提取是提取包含公司缴交部分的全部余额吗?

A:亲个人缴存的和单位为亲缴存的住房公积金,都属于亲个人所有,因而亲提取的公积金是包含了个人和单位缴存的全部余额。

楼盘类:

Q:附近医疗,教育资源齐全吗?适合小孩上学,老人养老吗?

A:项目周围有武珞路小学、街道口小学、珞狮路小学、武汉初级中学、武珞路中学、武汉市第十五中学、武汉外国语学校江南分校、武汉外国语学校小区内幼儿园。

Q:想买个小户型,均价万元左右,40平米的样子,求推荐?

A:亲可以报名参加我们5月7日的投资专线看房团哦,都是小户型的。

5月7日投资理财专线看房团:中心点,地铁旁,0月供,0风险,高回报!买到即收益!

http://www.deyi.com/thread-8373986-1-1.html

Q:想买一个130平左右的房子,汉阳,不要太远了,有推荐吗

A:南国明珠四期新开盘,房价也是1万左右,汉阳人信汇四期也蛮不错的

有问必答详情

本帖Z后由 房小蜜 于 2018-08-20 16:33 编辑

标签

公积金 异地公积金 婚前买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

莎莎北鼻 小学三年级

老公在上海缴纳的公积金,现在回武汉买房,那边的公积金可以用来贷款么?

房小宝 为人民服务
莎莎北鼻发表于 2016-4-25 12:21 老公在上海缴纳的公积金,现在回武汉买房,那边的公积金可以用来贷款么?

武汉这边需要有接收单位哦

小妮妮zzz 高中一年级
王同同 高中一年级
Sunsh1ne 硕士三年级

请问公积金交了好几年,但是后来没有交了,已经到期了,有1w多,现在想用来贷款买房,行吗?

花开花落知多少? 小学一年级

公积金在黄石,户籍地武汉买房,可用公积金贷款吗?

下雨了(●—●) 初中二年级

请问一下,我之前的公司交了公积金,现在换工作了,新公司的人事部跟我说公积金交不了,好像要去原公司开个证明还是什么的,两个公司都在武汉,也不是异地啊,也存在这个问题吗,请问怎么解决啊

房小宝 为人民服务
小妮妮zzz发表于 2016-4-26 10:11 和男友各自婚前有一套公积金还贷各自扣款 还未还清,如婚后一起买房,是不是不能再用多的公积金贷款了,如果 ...

婚前各自有一套公积金,婚后再买肯定不能用公积金了,如果卖掉一套,可以添加配偶信息两个账户一期还款,再买一套可以算商贷。

房小宝 为人民服务
王同同发表于 2016-4-26 11:12 请问,本人在十堰上班正常缴存公积金5年以上,现在每个月还在正常缴存,目前户籍在武汉,现在武汉买房,请问 ...

可以在武汉办理公积金贷款,时间的话,都不太确定,快的话一个月的样子吧

房小宝 为人民服务
Sunsh1ne发表于 2016-4-27 15:01 请问公积金交了好几年,但是后来没有交了,已经到期了,有1w多,现在想用来贷款买房,行吗?

停交了多少年?如果达到2年,可以直接把1万多余额提取出来,但是不能贷款哦,贷款需要正常缴纳6个月以上才行

房小宝 为人民服务
花开花落知多少?发表于 2016-4-27 22:55 公积金在黄石,户籍地武汉买房,可用公积金贷款吗?

可以的,而且直接在武汉办理就可以

房小宝 为人民服务
走走停停8896发表于 2016-4-28 00:25 请问一下,我之前的公司交了公积金,现在换工作了,新公司的人事部跟我说公积金交不了,好像要去原公司开个 ...

是的,需要原单位出具转出的文件,都是这样的

lwixsl 硕士一年级

公积金提取用于装修可以吗?

jj942134798 小学六年级

请问公积金在上海交了4年 之后来武汉工作停了一年没有交 可以用公积金在武汉贷款买房吗 或者怎么样才能用公积金 或是能否提取出来

Jing? 小学二年级

户籍湖北省的不在武汉市。公积金在深圳交的。能不能在武汉用之前的公积金呢? 还有。买房能不能入户。

ash_reborn 初中三年级

户籍在襄阳,但是之前的工作一直在上海、深圳,刚回武汉工作两个月。

如果把上海和深圳的公积金余额转到武汉,并且开具深圳连续存缴六个月以上的证明,请问可以贷公积金吗?如果可以,异地转过来得余额会加入贷款额度的计算么?谢谢!

hongyun 硕士三年级

请问,现在二套房的首付是多少?

ash_reborn 初中三年级
ash_reborn发表于 2016-04-28 19:27 户籍在襄阳,但是之前的工作一直在上海、深圳,刚回武汉工作两个月。如果把上海和深圳的公积金余额转到武汉,并且开具深圳连续存缴六个月以上的证明,请问可以贷公积金吗?如果可以,异地转过来得余额会加入贷款 ...

不是说有问必回的吗

linda20111001 博士二年级

组合贷款中,已经办理公积金按月扣划,如何提取公积金账户上的余额还商贷?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载