装修讨论

装修好纠结,硬装软装哪个重要?设计师or装修队?

56回复 阅读 3934

这几天一直在看装修,各种纠结。之前一直想的是请设计公司,这样在统一风格,整体效果上都不会太差,但是跟老公意见不统一。他说不如直接搞个装修公司全包,省心省力

本帖Z后由 陶沫沫 于 2016-5-3 10:06 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

陶沫沫 初中一年级

自己想法和购买的家具风格什么的都比较明确的话请设计师到底有没有必要?

小?2014 初中二年级

肯定是硬装重要撒,关系到水电砌墙瓷砖刷墙,软装后期自己慢慢淘

陶沫沫 初中一年级
小?2014发表于 2016-04-26 16:41 肯定是硬装重要撒,关系到水电砌墙瓷砖刷墙,软装后期自己慢慢淘

那到底要不要请设计师

莫迪夫小迪 家居认证商家客服

莫迪夫设计自荐

张松123 小学二年级

设计费没有那么高

qingruojiu 禁止发言

内容被自动屏蔽

三秦楚汉 小学六年级

有句话叫轻装修,重装饰

享自然衣柜客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

陶沫沫 初中一年级
张松123发表于 2016-04-26 16:48 设计费没有那么高

据了解80-160一平

陶沫沫 初中一年级
三秦楚汉发表于 2016-04-26 16:52 有句话叫轻装修,重装饰

说的好像很有道理

小?2014 初中二年级
陶沫沫发表于 2016-04-26 16:42 那到底要不要请设计师 设计费也好几万啊

我没请我的小房子自己设计,要是有能力还是请个毕竟设计的合理些也好看些

陶沫沫 初中一年级
小?2014发表于 2016-04-26 17:08 我没请我的小房子自己设计,要是有能力还是请个毕竟设计的合理些也好看些

完全没经验 各种担心

leyew0515 小学四年级
陶沫沫

设计费有高有低,一般没这么高的,可以多了解了解,你老公的看法也没错,室内设计现在是朝着软装方向发展,也就是说软装越来越重要,但硬装并不是贴贴墙纸、涂涂乳胶漆这么简单,它是布局、色彩、灯光、材料质感组合形成的空间环境,是软装的基础,软装硬装是一个整体,不可分隔开来。装修就分三块:设计(设计师),施工(工长),材料(材料供应商),不请设计师,但装修还是需要图纸的,那出图纸的这份工钱,就会在材料返点和管理费用里了,建议还是请设计师,软装部分你们夫妻俩可以多参与,这样会更接近你们想要的效果,而且总装修费用并不会更高,设计师还有工程监理的作用,这样施工效果也会好一些。

hanjieshu 大学三年级

那到底要不要请设计师 设计费也好几万啊

晋合之舞 禁止发言

内容被自动屏蔽

别拿青春赌明天 小学三年级
陶沫沫发表于 2016-04-26 16:37 这几天一直在看装修,各种纠结。之前一直想的是请设计公司,这样在统一风格,整体效果上都不会太差,但是现在面临几个问题。一是,资金短缺,前期因为买房超预算太多导致装修资金捉襟见肘,130平的房子我想把预算 ...

我们家没有请设计师,自己电脑上找个装修模式!熟人推荐了个施工队。他们还可以根据业主要求出图级。。。比我小区业主群里面的装修便宜五六万。。。。。都是根据我的要求报价的。

别拿青春赌明天 小学三年级

我那朋友说,现在有个设计师是自己设计的,都是网上搬的,东搞一点,西搞一点。。。。装修公司抽钱后给施工队做。公司就是有面旗帜!没有一个公司是能养施工队的,都是搞的合作关系!

齐楚 初中一年级

轻装修重装饰是对的,但我相信你对它的理解错了,意思是叫你不要在硬装材料上花大价钱,并不是节省设计费,设计师是设计合理性,我家建筑面积80多平,装修好后别人都说我家看起来像100平的房子。

陶沫沫 初中一年级
齐楚发表于 2016-04-26 18:11 轻装修重装饰是对的,但我相信你对它的理解错了,意思是叫你不要在硬装材料上花大价钱,并不是节省设计费,设计师是设计合理性,我家建筑面积80多平,装修好后别人都说我家看起来像100平的房子。

你说的很有道理

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载