装修讨论
猪肉蓉 硕士一年级

楼主,加油啊,过两个月我也要装修。想着心里都怕怕的。没钱要求又高,咋搞啊

CatherineChien 高中一年级
猪肉蓉

没钱要求还高,真的很不好办啊~我也是很惆怅~~~

免费做全车油漆 禁止发言

内容被自动屏蔽

公园的兰兰 初中三年级

无耻商家,胶水都作假,也太没有技术含量了吧!!!

支持楼主!!顶起啊!

公园的兰兰

我刚还看了你的帖子~我也在想是不是可以把胶和腻子粉换成跟你一样的界面剂和我的城堡~

nqq10080 小学六年级

不错,顶楼主

nqq10080 小学六年级

欢迎回访http://www.deyi.com/thread-8551769-1-1.html

Chapter 7 打孔~打孔~打孔~

首先要赞一下我家打孔刘师傅的技术~实在太赞了!

脑残的开发商前期开的孔完全不具实用性,只能全部改了重新打~

关于打孔的价格,我这家是砖墙30,混凝土50,其他按情况价格不一~

打了一个一米多长的孔,还需要打断钢筋,价格也是呵呵~

搞不懂当时开发商把孔设计的这么低是闹哪样~

打完后的效果~有没有很深邃~

还打了另一个高难度孔~前面阴角的斜孔~为了不破坏玻璃,也不想穿过房间,本以为打不了,原来还是可行的啊!

打了6个孔,花了500大洋~本来还想说在得意上宣传下刘师傅的好手艺!

但是!人家婉拒了!原因是~生!意!做!不!完!

好吧!要是你们家有什么高难度孔需要开可以下面留言哟!

本帖Z后由 CatherineChien 于 2016-6-26 10:55 编辑

Chapter 8 木工、回填、防水、贴砖、二次挂网

为了迎接建党95周年,本宝宝这几个星期都在忙着搞“两学一做”只是竞赛的是~闭着眼都是党性~党的生活~三会一课~八项规定~真是醉醉的啊~

所以帖子也脱了这么久才更新~真是罪过!

一个星期没去现场,昨天订完橱柜去瞄了一下~原来光贴个砖家的感觉就出来了啊!真是超高兴!!!

感谢赵经理~经常跟我发现场的照片,让我少操心还超安心!

好啦!入正题!

木工部分~

其实柜子打完有好一阵了~三个房间的衣柜、一个鞋柜、一个当做卡座的小矮柜,木工量不大,够不够用还真不好说~照着我妈大巨蟹什么都舍不得丢的个性估计是有点悬~【断舍离】有必要日后给她灌输一下!

每个衣柜大概格局就这样,衣柜的两边外板双层哟!看到有的家里真的不特别说明的话只跟你搞一个单板,钉子都在外面不说,支撑力更是打了个大大的问好!然而,我都没有跟木工师傅特别提这一点,他都做到啦!赞一个!

挂衣部分没有留很多,双双设计师根据我的需要做了分隔,现在家里都用了好些宜家的收纳盒,以后还准备买个特别一点的斗柜,装些小衣服,完美啦~

特别说一下在马云爸爸那买的拉手!真是萌化了有没有!虽然我爹妈对于我一样买一个的行为表示完全理解无能,但是我还是义无反顾的买啦!已经全房性冷淡啦!当然要在细节处跳脱一下!

卫生间回填及防水

公司对回填工艺有明确的要求,前期在去今泰考察时候也觉得很不错,110的下水管进行包管隔音处理,50的下水管先固定弯度,确保回水湾深度和水的流动,再用黄沙填平,用大砖块隔在水管周围,然后回填小砖块,Z后封平。

贴砖和防水

我们家全房性冷淡真是一点不假。。。昨天和娘亲看到次卫的第一感觉都是~公厕!公厕!

昨天去的晚,下着雨,天也黑!赤裸裸的公厕既视感!本着清爽的原则选了个带暗花的白色,无奈花太暗~后期地砖铺上应该会强几分钱吧~

然而主卫就好很多~

主卫和次卫的砖都选的是唯美公司的~一个是马可波罗~一个是唯美LD

质量感觉都很不错,就是公司可选的是在太少,保不准还遇到停产或没货,要求个性的人可能会觉得有些不嗨森吧~

防水~前面180cm,地面30cm~天源盛世专业防水~我没亲眼目睹涂刷防水的过程,前面感觉有些薄,涂了两层,地面好很多,我们家的顺序是:墙面防水→墙砖→地面防水→地砖,这样不会破坏防水层,还能墙砖压地砖,完美~

Z后着重说一下前面二次挂网的事!

两个月前小白的我不知一入家装深似海,明明墙砌的不规范还傻傻的星星眼~真是蠢哭了~这两个月也没少向项目经理和设计师抱怨我对日后墙面开裂的担忧~先还在群里求助~大神们向我支招说挂的确良布啦~挂尼龙网啦~都能缓解~即便如此~心中还是会有小疙瘩~毕竟是亡羊补牢的事,后期谁都说不好~

现在好啦!把接缝的部分重新铲开,重新挂网,重新打钢钉,重新挂浆~这样应该会好很多了吧!感谢公司对每一个客户都这么认真负责,这才是有态度的好公司嘛

一晃两个月过去了~估计还得两个月~想想还有些一装装一年的,真是大写的佩服!

本楼完结!

本帖Z后由 CatherineChien 于 2016-6-26 12:36 编辑

wbr88 禁止发言

内容被自动屏蔽

wbr88

新砌墙和旧墙体接缝的地方要挂网,挂网能很大程度上避免开裂,Z好是挂哟~

wbr88 禁止发言

内容被自动屏蔽

wbr88

我就是返工挂的网跟你们泥工师傅商量下吧~

周小娟 为人民服务
CatherineChien发表于 2016-5-25 15:32 Chapter 5 水电完工及一期验收从5月2日水电开工直至今天完工,小一个月的时间过去了。期间项目经理做 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

周小娟

谢谢小娟姐!

乱入的首页纪念层

第一次上首页 2016-7-4

第二次上首页 2016-7-8

第三次上首页 2016-7-17

第四次上首页 2016-8-23

第五次上首页 2016-11-3

本帖Z后由 CatherineChien 于 2016-11-3 15:02 编辑

春天晴天艳阳天 小学五年级

楼主分享得很仔细哦。想不到连胶水都有假的,闹心啊!

春天晴天艳阳天

碰到这种事我也是很无奈呀~

周小娟 为人民服务
CatherineChien发表于 2016-6-5 20:07 Chapter 5 地平、铲墙、封阳台、二期材料...开工一月有余~总算是从水电中熬了出来~~~但是电工师傅老 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟

谢谢小娟姐!

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载