江城车友

关于交通事故的处理经历和心得非伤人事故

14回复 阅读 2655

刚看到之前有个意友发帖咨询出了事故怎么理赔,刚在一个人贴子回复了,为了更多朋友看到,在下专门再发个贴,说下自己经历,希望能对大家有点作用

看了楼主的贴子,刚好我也碰到同样的事情!一个渣土车把我撞了,对方全责,交警当时出了定责书。对方也报了保险!对方司机说自己很老实不会毛赖,我看他也是个老实人,就没有多想,然后就各自回家!第二天早上我还在上班还没去修车,他主动打电话问我去修车没,更加让我觉得他不会毛赖!后来4S定损维修费用是3310,后面就是奇葩的事情,他拖了几天先给我转了2700,然后他是无卡存款,有600没存进去,说过几天再给我!结果我这一等就是两个礼拜,期间无法联系他了!果断法院起诉,不能惯侍这种风气,去交警队的事故处理科,凭定责书,打印对方驾照和车辆信息,办事的JC人很好,一去就跟我打了,没让我等!有了信息就法院起诉!提醒下,交警队和法院都是去事故发生地所在的区域!起诉书,正常流程是驾驶人,车辆所有人,对方保险公司都要告,加上自己原告所以起诉书需要4份,我因为没有对方保险单的复印件所以就跟立案的人说对方保险已经赔付了,只是本人不给钱,所以没有起诉保险公司也立案了!按交警说的只要是伤人事故,就会扣车,留驾照行车证,保单!因为我只是车损,所以交警也没保险单!我也不想跑保险公司,因为也不一定给我!好了,我就把自己和对方的信息复印,加定损单,维修单,和维修发票,定责书复印后上交!过了10天法院打电话说联系了对方,同意给钱,目前已经把剩下的钱给我了,过几天准备去撤诉!可能这个人比楼主碰到的人还是老实些!

说了自己的经历,这里说下体会和建议,无论谁的责任,能不出事情Z好!如果真出了事情,那么你自己就要留好证据,前提你是无责任方,因为JC只会出定责书,其他都不管!除非伤人事故!如果都是私家车,其实可以走快速理赔,如果碰到公司的车,那就一定防止出现我这个情况,他自己私自扣下保险理赔的钱,走的时侯留,对方驾照行车证,保单,没有就挡风玻璃上的!如果能不起诉Z好,毕竟什么都要你跑,所以你提前留好了上面的3个东西,就方便些!起诉书要自己写,法院都有模版!

好了就这么多,希望大家出行都平安,因为扯皮很累人,但是碰上无赖我们也不能妥协!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

油炸大西瓜 小学六年级

学习哈

偷听你的心 高中二年级

MARK!!!

江城牛牛 博士一年级

很好的分享,谢谢

liyisi2015 小学四年级

其实大家不用怕法院会因为索赔的金额少觉得自己起诉不受法院待见,因为那个法院都会对每年审理案件的数量有要求,所以对于责任清晰,证据确凿的案子,法官Z喜欢了,因为审判很轻松,还可以作为他的业绩

一针无血 硕士一年级
liyisi2015发表于 2016-04-27 16:43 其实大家不用怕法院会因为索赔的金额少觉得自己起诉不受法院待见,因为那个法院都会对每年审理案件的数量有要求,所以对于责任清晰,证据确凿的案子,法官Z喜欢了,因为审判很轻松,还可以作为他的业绩

多谢共亨。

zhixiangz 禁止发言

内容被自动屏蔽

安瑾花 高中三年级

楼主麻烦请教下,现在我遇到的就是伤人事故,联系不上肇事者,在JC局备案了。那我现在该怎么办呢?人在医院住了三天了,全身多处受伤,后脑勺缝针,脑震荡、水肿。还疑似下颚骨骨折

安瑾花发表于 2016-09-05 23:39 楼主麻烦请教下,现在我遇到的就是伤人事故,联系不上肇事者,在JC局备案了。那我现在该怎么办呢?人在医院住了三天了,全身多处受伤,后脑勺缝针,脑震荡、水肿。还疑似下颚骨骨折

那当时报警了,JC这边会留对方的证件和保险单,这样对方不赔付,你起诉的资料JC那里都有,如果你没报警,那只能说对方肇事逃逸了

Jessie安好 初中二年级

mark一下,好怕开车遇到各种事情,一直不敢开,先熟悉一下

安瑾花 高中三年级
liyisi2015发表于 2016-09-06 08:29 那当时报警了,JC这边会留对方的证件和保险单,这样对方不赔付,你起诉的资料JC那里都有,如果你没报警,那只能说对方肇事逃逸了

就是说如果对方一直这样逃避,我可以去起诉他?那需要些什么材料呢

安瑾花发表于 2016-09-06 13:37 就是说如果对方一直这样逃避,我可以去起诉他?那需要些什么材料呢

当然可以起诉,需要的就是对方的驾驶证,行驶证,对方的联系方式,还有联系地址,其实这些驾照就有,然后就是对方的保险单,加上定责书,就可以起诉对方,保险公司,如果车不是他的,加上车主,法院一告一个准,而且法院都有结案率的要求,所以如果定责清楚,信息齐全,法院是很乐意受理的!但是你没有这些东西不是说不能起诉,只是会有点麻烦,所以建议,以后对方不先付钱,那么就把这些信息拍下来,以防出现赖皮的情况

安瑾花 高中三年级
liyisi2015发表于 2016-09-06 15:49 当然可以起诉,需要的就是对方的驾驶证,行驶证,对方的联系方式,还有联系地址,其实这些驾照就有,然后就是对方的保险单,加上定责书,就可以起诉对方,保险公司,如果车不是他的,加上车主,法院一告一个准, ...

好的,非常感谢宝贵意见。

xiaopi2005 大学二年级

你要留别个驾照 行车证 你还要别个给啊

多的很的人歪倒不给 用不能克抢吧 他不给 能怎么办?

xiaopi2005发表于 2016-09-06 23:42 你要留别个驾照 行车证 你还要别个给啊 多的很的人歪倒不给 用不能克抢吧 他不给 能怎么办?

把你诉求跟出警的JC说,歪到不给你或者不让你拍照,全责又不先给你钱的,你还让他走,别人如果事后耍无赖的,你就自认倒霉吧!或者你就自己跑交警队吧,就像我帖子写的那样

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载