江城车友

不是瞧不起新手,给新手一点诚挚的建议!!!

34回复 阅读 2307

逛论坛,发现很多新手上来就求推荐车,我说下我一些个人观点。

一般来说新手瘾大技术差,拿本就恨不得马上买车上路。首先从安全角度来说,这样是很危险的事。不是有某节目经常说吗,不伤害别人,不伤害自己,不被他人伤害。为什么这样说?你新手买一新车,自动挡,新车性能好,上路处理路面情况的能力又差,一碰到需要应急的情况自己都先紧张了,人在紧张情况下往往会出现错误的判断个操作,一个弄不好就是车毁人亡,轻一点就是车伤人伤,就现在武汉这马路状况,开车有多难,大家是知道的。再一个从用车经济角度来说,新人第一台车,其实绝大部分人的第一台车根本对用车目的没有个准确的需求,只要有台车开就够了,往往很多人对自己的第一台车都不甚满意,没几年就想换车,新人我在这问你一句,你真的需要车吗?你需要车的用途是哪些?你住址有停车位吗?违停被贴条了,新车被刮了划了出了小事故心疼车吗?出了事故该怎么解决你知道吗?据我个人一些经验,很多车主的用途有,1面子(包括生意道具)2上下班代步3节假休息日同亲朋好友结伴外出郊游4爱车懂车玩车5接送小孩6综合以上某几项(以上不全面的请指正)还有的新人一上来就问求推荐suv,suv真的那么好吗?油耗高,停车难,重心高,性能差,洗车贵,除了在等红灯时有种高高在上的上朝感觉还能有什么?哦对了还多那么一点点的通过性,城市里铺装路面很需要吗?又不是专门工地,高速,郊外。(野外就不展开说了,专业越野车的车主绝不是人生第一台车

好了以上说了这么些都是想到哪里说到哪里,以下讲一些个人的建议。

新手第一台车,入一台小几万的二手车(推荐东风神龙系,武汉本地车,好修配件便宜,水货配件多),一来可以体验一下开车的实际感觉,二来可以练练手,很重要的一点是,Z好是入一台手动档(驾驶证允许的话,特别是女司机),二手车用来练手不心疼,擦了碰了可以当没事,易修。旧车小问题多,久病成良医不是没有道理的,自己也可学着搞一些简单的故障修理排除。第三个,也是Z重要的是 安全!! (相比较而言),因为旧车性能差,加速慢,就算紧张误操作一般不会造成大的事故(油门当刹车),大不了熄火伤车,开车是熟练工种,汽油喂出来的技术,想要技术好就要多开。经过以上二手车跟自己的磨合一段时间(1--2年,因人而异),技术也出来了,对车也有认识了,知道自己或自己家庭对车的需求了,再根据需求购买相应自己喜欢的车,何乐而不为呢?二手车处理出去,也亏不了多少钱,大概万把多。

以上就是个人一点建议,喷子请绕道,欢迎有不同的意见发表,相互讨论!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

K灬哥 初中三年级

写得蛮好!确实是那样!现在有钱人太多了!大家都懂得

Winby 大学一年级

很有道理!赞同!

印度先生 博士一年级

二手水太深 小几万新车一大把 开几年换一样不心疼

fiberflex 博士后

表示赞同。

凌云9528 初中三年级
山杉~发表于 2016-4-28 14:40 二手水太深 小几万新车一大把 开几年换一样不心疼

坛子里很少有新手求3,4万的车型,基本都10万15万左右的。

cbby50 初中三年级
凌云9528

非常中肯的意见了。虽然我买车前也没想清楚~

晗晗2009 博士二年级

嗯,我家就是买的手动的 避免倒车时油门当刹车速度过猛!

mm1218 博士一年级

主要是现在有钱人太多了,破车有损形象

K灬哥发表于 2016-4-28 14:26 写得蛮好!确实是那样!现在有钱人太多了!大家都懂得

Winby发表于 2016-4-28 14:32 很有道理!赞同!

fiberflex发表于 2016-4-28 14:44 表示赞同。

cbby50发表于 2016-4-28 16:12 回复 凌云9528 的帖子非常中肯的意见了。虽然我买车前也没想清楚~

加油换好车

晗晗2009发表于 2016-4-28 16:14 嗯,我家就是买的手动的 避免倒车时油门当刹车速度过猛!

Q果子 高中二年级

个人觉得新手没必要买个二手车交手.新手嘛,路上慢点开,习惯车的性能,要不了多长时间一样成了老手

mm1218发表于 2016-4-28 16:17 主要是现在有钱人太多了,破车有损形象

新车擂坏了 自己心疼撒,闷到开个旧车年吧再换车。我蛮早时候有个朋友,很有钱,也只开个二手富康,然后换的帕萨特,然后宝马。

Q果子发表于 2016-4-28 16:20 个人觉得新手没必要买个二手车交手.新手嘛,路上慢点开,习惯车的性能,要不了多长时间一样成了老手

真是老手了,随便拿个车都能上手。如果还在适应某一款车的阶段,那还真不叫老手。

顺便说一下,我还真没见过新手新车不出笑话不出问题的。

mm1218 博士一年级
凌云9528发表于 2016-04-28 16:20 新车擂坏了 自己心疼撒,闷到开个旧车年吧再换车。我蛮早时候有个朋友,很有钱,也只开个二手富康,然后换的帕萨特,然后宝马。

有钱人不会心疼钱吧,随便打一场牌输赢都不只买台车吧。何况出去谈生意,你开一二手富康,客户估计掉头就走了。

Q果子发表于 2016-4-28 16:20 个人觉得新手没必要买个二手车交手.新手嘛,路上慢点开,习惯车的性能,要不了多长时间一样成了老手

还有 你觉得那些开到树上去的车,是怎么上去的?手动档绝不可能上树

江城牛牛 博士一年级

说得有一定道理,不过现在蛮多人买车都是撑门面的,我们小区里头大把的买菜车一停停一个星期不动,不晓得买了做么丝,我现在倒是想卖车了,出门滴滴优步又划算又不累

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载