装修讨论

[城投翰城]145平—像北欧人那样生活

95回复 阅读 10689

【房屋基本信息】

房型:三室两厅

面积:145平米

装修预算:30W

包工方式:半包

装修公司:CFSJ

装修风格:北欧

设计师张工

楼盘地址:城投翰城

为这个房子我都纠结一年了,一直没有装修,也是没有找到一个合适的方案,当时就Z后一套房,对于房型我是非常不满意的,在没有选择的情况下就买了下来,,厨房太小,儿童房太小,卫生间没有下沉,马桶不好摆放

差评差评,统统差评,反正就没有一个地方让我满意的,装修什么样的我还真的无所谓,我就想设计师能把我不满意的地方给我弄满意

原始户型图

我写装修日记的目的是,想在得意知道一些买材料的心得跟渠道,人不在武汉,大部分材料都不能亲历亲为的去选购,基本都要靠网购或者交给装修公司

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

星老大 初中一年级

电梯楼

1.买房

2.寻找设计

3.确定北欧风格

4.设计方案解析

5.半包,全包,全案的优缺点分析对比

6.你只知道拆墙,你知道为什么要铲墙皮吗

本帖Z后由 星老大 于 2016-5-10 17:55 编辑

星老大 初中一年级

我是天门人,80后,现在在北京工作,看惯了都市的灯红酒绿,骨子里魂牵梦绕的始终是那个透着清凉气息,慵懒的鱼米之乡,塘里的鱼儿游着,水沟里的虾爬出水面晒着太阳,偶尔几只步伐整齐的鹅闲适的,旁若无人的走过去,大片大片的油菜花已谢幕,地里面是绿莹莹的萝卜叶子。傍晚时候,炊烟四起,这里没有雾霭,没有拥堵,没有喧闹,没有浮躁,但是有啥呢?宁静!回忆!思念!

我梦想中的家至少是这样子,一栋乡村别墅,湖泊环绕

旁边是一片果园,走过果园的小路,是休闲的场所,看书,喝茶,也招待客人。

但这也仅限于梦想,在都市工作,在都市打拼,我们的生活是朝九晚五,我还不是壕,我还不能过这种闲适的生活,但至少我可以做一个梦,我Z喜爱的周星星说过,做人如果没有梦想,那跟狗有什么区别。

本帖Z后由 星老大 于 2016-5-4 11:47 编辑

wzzwzzwzz9 小学二年级

发几张照片欣赏一下!

星老大 初中一年级

主材占楼

我刚刚收房

星老大 初中一年级

毕业照

正在考虑装修事宜

星老大 初中一年级
wzzwzzwzz9

这么快我还没有写完呢

星老大 初中一年级

啊啊啊啊,我还木有占楼捏

星老大 初中一年级
wzzwzzwzz9

你还够考虑啊,我已经考虑一年了,哈哈

星老大 初中一年级
wzzwzzwzz9

不要急,慢慢来

星老大 初中一年级

现实中我的房子在南湖湖畔

城投翰城

生活在一个湖泊环绕的地方,却渴望展望大海的蔚蓝宽阔

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们,我的幸福

买不起大海边的房子,那我们就买小湖边的房子吧,想着武汉离老家近一点,于是决定在武汉买了,前两天听我厦门一朋友说,他同学在厦门买了一套80平的二手房,200万,,,我买房的过程其实说也简单,房子买于两年前,当时也不是刚需一族,我的工作,常年在几个城市奔波,老婆是独生女,带着儿子住在老亲爷家里便于照顾,说起来也是亏欠他们许多,当时在网上看到这个楼盘的时候,被开放商做的那个楼盘海报震住了,俯瞰城投翰城的整个楼盘,紧挨南湖。感觉置身于海边(明知道这玩意不真实,但是你不得不去心动,这就素广告夸大的效应啊,),,我买这个房子的想法,临靠南湖,东靠光谷商圈、大学城,北抵街道口、中南商圈再是周边条件设施也还不错,小学,中学,大学都有,离华师很近啊,,

ZZZ重要的是,离湖边Z近,就在南湖边边上,绿荫环绕,柳树低垂,,空闲的时候去钓鱼,美哉!但天不遂人愿,当时看的512栋,居然没有房,卖光光了,,,遗憾而归,

。但有时候,事情总是那么的峰回路转,柳暗花明,梦想终归也有实现的时候,过了2个月,销售人员给我打电话,有一套房退了出来,原来买的业主不想要了,问我要不要,那感觉就跟失而复得的宝贝,毫不犹豫的就去签了合同

现在的小区环境

angel_you 大学一年级

主材占楼

大境 高中三年级

支持楼主开贴精神

索菲亚全屋定制 硕士一年级

楼主文笔很好啊!

装修永远在路上 大学一年级

同是城投瀚城的天门人顶一个!

ytty1224 初中三年级

小区环境不错

星老大 初中一年级

选择设计师

说到找装修公司,不如说我在找设计,前面也说了我对我的房型非常不满意,也动过把房子卖了的念头,真的是到房子去一次就想换一次房子,但又想到我的初衷,当初的无限憧憬,想想以后安居乐业的小日子,想想以后南湖边美丽的景致,想想家门口的垂钓,咬咬牙又忍了,在不换房子的情况下,房子的现状已经无法改变了。怎样能让自己未来住的稍微不那么堵得慌,就只能寄希望于找到一家好的设计了,能让我的房型结构变得合理,再谈其他,,

期间在网上也接触过几个设计师,出过图,说不上满意也说不上不满意,拖啊拖,纠结啊纠结,巨蟹的善变在这时候充分体现了出来

认识张工,那还是一年前,在小区业主群里,同一栋2单元的一个邻居发了一张他们家的设计图,看了下设计布局觉得很惊喜,跟我们家的户型一模一样,于是找邻居要了设计师的联系方式,期间陆陆续续的在网上沟通,直到今年的4月份,才被他说服,定了下来!不过图纸也修改了N次(曾经某一个设计师Z后不理睬我了,不知道张工暗地里有没有腹诽我,不过沟通这么久,我倒蛮佩服他的耐性,一直不温不火,据邻居说张工在圈内还是小有名气的

本帖Z后由 星老大 于 2016-5-3 14:46 编辑

星老大 初中一年级

关于风格

关于风格,我倒不是特别在意,我的要求是,简单,纯粹,我喜欢纯白色,或者黑白,Z后张工给我定义的是北欧,北欧?我喜欢,记得以前看过一篇文章,像北欧人那样生活,简单,自然,幸福,也许,那就是我的向往。

本帖Z后由 星老大 于 2016-5-3 16:45 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载