装修讨论

迷迷糊糊装修小联排,松松散散来记录,期待温馨自在家

84回复 阅读 8188

额,该从何说起呢……我这迷迷糊糊的状态也是没救了……也许开了个头就能才思泉涌了吧……

本以为经过上次装修后还能再消消停停的过上几年闲散日子,可没想到因为老公跟着同事去看房子,就又买了房子,放了年把又突然决定装修。总之是心理准备不那么充分,钱包厚度不那么足够,这么半推半就的,就开始装吧。

房子在后官湖和知音湖的旁边,联排别墅的中套,当时因为资金原因,没有选择带有大花园的边套。三层另带地下室,带花园和一个天井,属于紧凑型别墅。卖房面积191实际应该不止,但迷糊如我,总没有搞清楚到底建面几何。等设计师来告诉我吧。

这次装修与前两年装修时的感觉很不一样,那个时候想法好像更多一些,主要是想着改善家里的收纳问题、卫生间布局问题等等……而这次,却主要是受到预算压力的影响,加上对于装修多层房子的诸多疑问,所以一直是一种迷迷糊糊的状态,直到现在还有两天要开工了,我还不确定,我是真的要开始装修了吗?

自打决定今年开始装修以来,我就开始在得意上潜水学习,看到了好多令人佩服的大神、技术控,自愧不如也有自知之明,我是绝对做不到那样的……但总归还是从很多贴子里吸取到了好多营养,对于我这种平时上班需要“瞎忙”的人来说,跟着过来人的路走,博百家之所长,绝对是节省时间与精力的好方法。在此谢谢无私分享经验的各位“装修前辈”!也希望我的记录里,也能带给别人一些经验,分享过程,也希望分享的都是快乐。

因为忙,我并没有太多的时间去考察装修公司,现在选择了BHKJ,主要是因为从一开始接触,我得到的感受一直是可以相互信任,又能得到充分的理解,沟通顺畅自然就水到渠成了,相信我们在接下来比较长的一段时间里一定能合作愉快。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

香茗时光 小学六年级

户型图:

(开发商的户型图都有些夸大其词,地下室哪里能放得下台球桌啦,还有一楼所谓的工人房,只能放一张小得不能再小的床,从床上一下来就直接到厨房里了……)

对于新家的要求,主要是舒适、温馨、自在。而舒适对于我来说,一定包括零散的东西都能各归其位,所以收纳十分重要。温馨与自在出于个人喜好,就是不要过于厚重的装饰,家里动线流畅、光线充足、通风良好,并要能够满足偶尔的大家族聚会。老杨(其实并不老好吗)给我们安排了非常有经验的设计师,在我们提出有些具体要求的时候,他马上就能理解并提出一些有建设性的意见。对于一些我们不明白的东西,提出来马上又能得到答复。其实在于方案设计的过程中也有过一些纠结,但是在不断探讨的过程中都基本得到了解决,现在的方案基本能满足我们的要求,反正马上要开工了,等在具体实施的时候慢慢道来吧。

动工之前,我们做好了现浇工程,为了方便直接在小区里找的。主要是把原有的电梯井用来扩大了卫生间,将客厅的挑高处浇起来将二楼儿童房变成带学习区的套房。

现浇的过程中倒是没有太多感受,但是交工后的场地清理,实在是太不让人满意了,而且因为野蛮施工,把花园里的落水管弄坏了,导致后来下雨的水全部都灌到了地下室里……

这种糟心体验,以后是不会体会了吧。

本帖Z后由 香茗时光 于 2016-5-8 18:04 编辑

香茗时光 小学六年级

电梯:

本帖Z后由 香茗时光 于 2016-5-9 15:36 编辑

香茗时光 小学六年级

本帖Z后由 香茗时光 于 2016-4-29 20:39 编辑

香茗时光 小学六年级

也发点喜欢的图吧,让帖子美起来。喜欢这种明亮清爽。

本帖Z后由 香茗时光 于 2016-4-29 20:45 编辑

诺卡 初中三年级

是千年美丽吗?

香茗时光 小学六年级
诺卡

诺卡 初中三年级

我们是邻居,是哪个装修公司呢?方便告知吗?有空可以去参观吗?

三伏装饰设计客服 博士二年级

顶贴~

香茗时光 小学六年级
诺卡发表于 2016-04-29 11:11 我们是邻居,是哪个装修公司呢?方便告知吗?有空可以去参观吗?

邻居好!公司短你了,还没开工,等过些时才有看头。

香茗时光 小学六年级

明天就要开工了,项目经理已经去工地做好了成品保护。BH给每一个客户都建了微信群,前些日子还是我问问题以及讨论预算的地方,今天收到了正式启动前的通知短信,感觉很是贴心。

期待明天吧……

香茗时光 小学六年级

香茗时光 小学六年级
三伏装饰设计客服

谢谢!

man12137 禁止发言

内容被自动屏蔽

8号老杨 博士二年级

祝开工大吉,合作愉快!

诺卡 初中三年级

开工大吉!

香茗时光 小学六年级

今天开工了!

之前选好的黄道吉日,如约开工!

虽然物业要求节日期间不能工作,但热烈的仪式,开工第一锤一个都不能少。

邓boss(我们的设计师段位高吧)告诉我可以去看看建材,强弱电箱也要买了,因为我们要做“等电位”,所以我准备一起在网上买,时间应该够的。

这两天要去把空调暖气的首期款付了,排施工日期,等拆改一结束就需要进场,我还准备再去趟宜家,找找橱柜衣柜的灵感……

这一开工就紧锣密鼓,想偷懒都不能太过分了。

本帖Z后由 香茗时光 于 2016-4-30 20:50 编辑

8号老杨 博士二年级

开工大吉,开工大吉!

kobashinana 硕士三年级

等你的家装日记借鉴一下!比你还远一点的联排刚签了合同,不过设计要一个月,所以慢慢来啦!

香茗时光 小学六年级

共同探讨。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载