结婚交流

裸钻定制vs商场品牌 钻石小白的购钻之旅和JMS分享一下

86回复 阅读 6111

为了满足笨笨尽快拿到戒指求婚的愿望,我们开始了购钻之旅。两个大白前二十大几年来,对钻石从来没有研究,连克拉的概念都没有,不知道一克拉折合多少克都不知道,更不用提怎么去判断钻石的品质,从各种参数指标去判断钻石的质量。由于前期定婚纱照时,没做功课,比身边妹子贵了些,被妹子们嘲笑傻,决定在买钻这块,要做好功课。当然以下,也仅仅是我个人的购钻心得,希望和即将走进幸福殿堂的姐妹们分享,有误或不喜,请大家轻喷。嘿嘿。

一、钻石基本知识

(1)首先是了解钻石基本知识,想新很多姐妹们在网上查一查都能有个大概的认识了,钻石的4C标准、GIA证书啥的;

(2)在4C的基础上,还要注意无奶无咖(不是内含有雾气,不透彻的钻石或者是带咖色的钻石),无荧光;

(3)Z后要注意GIA证书上要不能有HTHP(High temperature High pressure),即在高温高压下可以改变钻石的颜色,这样处理得到的钻石价值不高。

二、裸钻定制vs商场品牌

在对钻石有一点点小认识之后,和笨笨开始理论结合实践,商场品牌店一家一家的晃哒。但是发现商场里的品牌都比较贵,感觉水可能比较深。

想起在得意上看到帖子提到楼中店定制比商场性价比高,还有每家楼中店详细的地址,作为一枚一向追求性价比的理工科的妹子,就和笨笨又跑了武广、江汉路的几家楼中店。

商场品牌和楼中店都逛后,很显然楼中店比商场品牌价格便宜了不是一点点。而且楼中店的裸钻基本都有GIA证书,但是商场品牌很多都只有国检。如果花更多的钱买来的是高品质,一分钱一分货,那钱花的也是值得的。但是,感觉花的钱买的不是品质而是商家的代言费,广告啥的,就。。。。。

当然,我个人品牌本来也不看重,没觉得非要买Cartier、tiffany,或者其他品牌的,钻戒只是个寓意,以后过日子,Z重要的还是他对我的好。嘿嘿。

当然在决定偏向在楼中店购买后,我相信很多妹子和我一样还是会有点点纠结,不放心。不过,其实我们每个人对事物的恐惧和担心,都是源于对事物的认识不够。有GIA证书的每一颗裸钻(30分及以上有GIA证书),它都有它独一的一个编号,编号在钻石腰楞上,激光刻印上去的,和证书上匹配。就像我们每个人出生后都有一个身份证号,名字会重名,但是身份证号与某一个体是一一对应的。

同时还担心,定的裸钻Z后取货时会不会和之前定的不一样呢?不过楼中店的小美女告知,他们制作时,不会用戒托爪将激光刻印的编码遮挡,这样便于购买者后期核对是否是自己定制购买的裸钻。实在是不放心,还可以去复检哈。嘿嘿。

Z后来秀一秀的钻戒啦~ 我喜欢简单的,选了一款扭臂六爪的戒托;简单大方的对戒~;还有一眼看到就很喜欢的带碎钻的小吊坠啦~

ZZ后,感谢SY小美女蓓蓓的细心介绍和热心推荐~点赞~

本帖Z后由 wendan701 于 2016-4-30 16:29 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nopanda333 初中一年级

祝福啊~~~

本帖Z后由 nopanda333 于 2016-4-30 17:04 编辑

nopanda333 初中一年级

为了买到诚心如意的好东东,一起学习和挑选也是个很幸福的过程~

wendan701 初中三年级
nopanda333发表于 2016-04-30 16:38 祝福啊~~~

谢谢啊~

nopanda333发表于 2016-04-30 17:09 为了买到诚心如意的好东东,一起学习和挑选也是个很幸福的过程~

是的是的,这也是一个磨合过程~相互体谅和包容的过程

誓约-蓓蓓 博士后

亲,我来啦,写得好详细,谢谢亲的分享,可以帮助更多的意粉定到划算又高品质的钻戒,有什么问题随时微信我,随时过来清洗保养

誓约-蓓蓓发表于 2016-04-30 19:18 亲,我来啦,写得好详细,谢谢亲的分享,可以帮助更多的意粉定到划算又高品质的钻戒,有什么问题随时微信我,随时过来清洗保养

好滴哈~节日快乐哦

得意文旅 为人民服务

祝福亲,邀请你参加我们版内的结婚日记比赛,只需再加点内容整合,比如求婚故事,试妆,婚照,等等更新在一个帖子里的不同楼层就可以了,既对筹备婚礼的心情和故事有个记录,以后也是美好的回忆,同时,参加结婚日记有千元现金,ipad mini ,和洗脸神器可得哦,另外开帖之后达到要求,还有开帖礼超市购物卡哦

参赛链接如下http://www.deyi.com/thread-6012676-1-1.html(6楼是已参赛的新娘发帖汇总,可参考借鉴)

得意官方结婚日记新娘交流群:188404053(进群报得意id及结婚日记链接)

唯爱公主彤彤 硕士一年级

恭喜恭喜啊

本帖Z后由 唯爱公主彤彤 于 2016-5-1 10:32 编辑

唯爱公主彤彤发表于 2016-05-01 00:08 恭喜恭喜啊

谢谢~

谛珂珠宝-天天 禁止发言

内容被自动屏蔽

红馆客服盼盼 婚嫁认证商家客服

誓约-菲菲 博士二年级

楼主写的好清楚详细呢,谢谢分享~~~

五一快乐~~~

zhanghw929 大学二年级

内容被自动屏蔽

伊戴永恒珠宝 超级意粉

恭喜恭喜~

谛珂珠宝-天天发表于 2016-05-01 11:15

誓约-菲菲发表于 2016-05-01 15:27 楼主写的好清楚详细呢,谢谢分享~~~五一快乐~~~

zhanghw929发表于 2016-05-01 15:28 好滴哈~节日快乐哦

节日同乐

伊戴永恒珠宝发表于 2016-05-01 16:57 恭喜恭喜~

icey_mq 高中一年级

恭喜恭喜啊 本帖Z后由 唯爱公主彤彤 于 2016-5-1 10:32 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载