情感驿站

如果父母总是隔三差五催你谈朋友没?发展的怎么样一系列问题,你们会怎么办?

90回复 阅读 6160

自从毕业参加工作后,特别是今年总是被父母追着问谈朋友没?我说谈了吧,就开始问这女孩子怎么样?一定要了解清楚,跟对方说明你的情况,这样会比较好,然后我觉得确实说的也不错,毕竟父母也是为我好,担心我对待这块不知道怎么处理。

可是发现以后每次聊天总会问,Z近发展的怎么样了?别人对你怎么样?觉得两个人相处的怎么样?然后反正就是一大推问题问的我真的蛮烦了。

今天跟老妈聊天,聊的好好的,又问我和别个现在发展到哪个地步了?我直接回了句,我压根就没有谈,以后能不能不要总是聊这个话题,其实我真的知道他们是为了我好,也知道他们现在除了其他的,肯定大部分都会比较关心感情这事,毕竟父母都会觉得年龄到了要结婚的阶段了。

可是有时候真的觉得父母我还没开始一段感情,就过度的总是这样刨根问底,有事真的会让我内心的抵触情绪越来越大。

其实我属于那种慢热型的男生,特别是对待恋爱和以后婚姻这块,我觉得真心不能太急,有事真的是随缘,遇到合适的了,自然而然就会开始,而不是非得让我立马找一个还不了解的人就开始一段感情,然后隔三差五就问这个问哪个的。有时候跟他们解释,可是也许父母观念真的和我们现在的想法有出入吧。

有时候真的不知道该怎么跟他们解释,他们才会理解我的想法,感觉好像我想的什么说的什么做的什么他们都能够猜的,可是其实有时候并不是这个样子的。

是不是我们到了二十五六的年纪了就真的要马上找一个所谓的女朋友和结婚对象?反正我不是这样认为的,我不想我的婚姻是在被不停的催促中开始的,这样对双方都不公平。

本帖Z后由 文艺青年阿学 于 2016-4-30 21:47 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

时初 初中一年级

不将就,是对自己负责的一种表现!

会有来世与否 硕士三年级
tgamo发表于 2016-04-30 22:48 不将就,是对自己负责的一种表现!

是的,我就是这么认为的。

xiaojunqqq 大学一年级

唉原来都是这样的,前几天才迈入25岁的门槛,就被天天洗脑天天催促

xiaojunqqq发表于 2016-04-30 23:10 唉原来都是这样的,前几天才迈入25岁的门槛,就被天天洗脑天天催促

有时候真的知道他们是为我好,可是真的会越来越抵触。

瑶faye 大学一年级

我妈就很喜欢问,Z近怎么没有出去约会,要么就是让我把男票叫回来吃饭,拍婚纱照那天早上也是问,你们是不是去拍照,出克喝酒,也是问你们么时候出门,我真心觉得大人管得有点多,就让我很烦

熊小熊2011 硕士二年级

搬出去住

瑶faye发表于 2016-05-01 10:54 我妈就很喜欢问,Z近怎么没有出去约会,要么就是让我把男票叫回来吃饭,拍婚纱照那天早上也是问,你们是不是去拍照,出克喝酒,也是问你们么时候出门,我真心觉得大人管得有点多,就让我很烦

其实真的挺理解他们的,可是真心觉得越是这样不停的在我耳边催我,我会有种越来越强烈的逆反心理。

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

圆小圆007 得意号

我妈也是这样

Just图图 高中三年级

同样神烦,无解

老實人发表于 2016-05-01 11:03 你父母不是怕你老了以后他们走了,一个人孤老,鬼的唔嘛管你结婚不结婚你看你的狐朋狗友管不管你,你看网上管你不管你,反正你老了一个孤苦伶仃也和大家没有半毛钱关系。父母关心你还矫情

这不是矫情好吗,谁都想找个合适自己的人结婚,哪怕是因为爱情,但是没有遇到,或者说暂时没有想交往的,你能够理解吗?

老實人 禁止发言

内容被自动屏蔽

老實人发表于 2016-05-01 11:21 不矫情?你分明抱怨的是父母的催婚。合适?什么叫合适?你合适别个还是别个合适你?

呵呵呵..

图图月影 博士后

我觉得是他们生活没有什么好关注的,只有你这么一个寄托,所以没事的时候就惦记催你

牧暮 初中一年级
文艺青年阿学发表于 2016-05-01 11:31 呵呵呵..

这些个不懂的人,不用理,话说等你在过几年如果还是这种单身状况,你就晓得什么电视演得逼婚很贴近生活

猪嘻嘻 大学四年级

千万不要将就,为自己而活

牧暮发表于 2016-05-01 11:59 这些个不懂的人,不用理,话说等你在过几年如果还是这种单身状况,你就晓得什么电视演得逼婚很贴近生活

懂你的意思

sunnyfu0811 大学一年级

千万不要将就,为自己而活

sueaizhuzhu 硕士三年级

一定不能将就

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载