生活杂谈

第一次看到这样抢东西的,果然是专业的班子啊!

368回复 阅读 27499

今天参加亲戚家孩子的十岁生日,有个流程是寿星抓糖,饼干,硬币从楼上撒下来,然后大家一起捡,抢,沾沾喜气,然而接下来的一幕让我震惊了。

亲朋好友都跃跃欲试地站在楼下,打完鞭后,不知从哪里涌来一群人,据说是村子里的,也不怎么认识,过来之后直接占据有利位置,把怀里的伞打开,伞柄朝天,面积大,撒的东西一下来轻而易举地都被提前接走了。

我们都看呆了,然后楼上的人就说了一句:往后面站人的地方撒,不撒到伞里!

结果一把硬币撒下来,有一枚在我脚底下,弯腰正准备捡,已经碰到硬币了,突然看到一个犹如老鹰抓小鸡一般的黑尖指甲朝硬币抓了过来,我权衡了一下,抢一块钱被抓破手了,划不来,缩回手,对着那个老婆婆说:您来吧!

没一会儿的功夫,撒完了,我和几个亲戚朋友双手空空地面面相觑,那些拿伞的人麻利地把伞里满满的一大包东西倒出来,用大塑料袋一装,收着伞拍拍屁股走人了。

动作那个熟练的,让我们叹为观止,果然是专业的班子啊,一听谁家打鞭就知道要撒东西,带齐工具不管认识不认识直接冲人家家里抢,抢完立马闪人,主人家办喜事,自然也不方便说些什么。

第一次认识,伞除了遮阳遮雨的另一种功能。

标签

社会现象 生活纠纷 抢东西 人际关系 撒糖
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

33人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sunny米粒 高中二年级

我哪个区了 硕士三年级

我怎么觉得做的好恶心啊

夏天冬天 硕士一年级
我哪个区了发表于 2016-05-01 16:47 我怎么觉得做的好恶心啊

只能说不是一个频道的

夏天冬天 硕士一年级

我也觉得,好厉害,佩服

我哪个区了 硕士三年级
夏天冬天发表于 2016-05-01 16:48 只能说不是一个频道的

是的啊,我想起我结婚的时候了,街坊都来了,糖完全不够发的

276277635 大学四年级

我表示开眼了

夏司九少 硕士三年级

哈哈哈,现在居然还有这样发糖的

水莲hanxiner 高中三年级

专业人办专业事,你不得不服

我不是辣姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天冬天 硕士一年级
我哪个区了发表于 2016-05-01 16:49 是的啊,我想起我结婚的时候了,街坊都来了,糖完全不够发的

我老公嫂嫂结婚的时候糖直接被一群不认识的婆婆抢了

重生ω 得意陪审团

醉了。不害羞

小雪花013 禁止发言

内容被自动屏蔽

sunnyfu0811 大学一年级

很不错帮顶了

夏天冬天 硕士一年级
水莲hanxiner发表于 2016-05-01 16:51 专业人办专业事,你不得不服

那是,表示服气得不行了

I、am俊 小学四年级

真是涨见识了~他们够专业的啊~!希望他们抢完东西还是要给主人家祝福一下的的嘛~

夏天冬天 硕士一年级
夏司九少发表于 2016-05-01 16:50 哈哈哈,现在居然还有这样发糖的

嗯,农村里有这样的习俗啊

夏天冬天 硕士一年级
sunnyfu0811发表于 2016-05-01 16:57 很不错帮顶了

多谢支持

莫小白V5 大学二年级

活久见啊 !这是平时有多惨,为了个糖果这样玩。

夏天冬天 硕士一年级
I、am俊发表于 2016-05-01 16:59 真是涨见识了~他们够专业的啊~!希望他们抢完东西还是要给主人家祝福一下的的嘛~

嗯,我也开眼了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载