旅游户外

亲子游,避开五一高峰,带孩子去北京玩

20回复 阅读 2215

上星期知道五一不能休息,从4月26号开始补休,我就动起了心思,想到就要做到,马上行动起来。查机票火车票神马的很快就拍下了,买了26号的软卧和30号上午回来的高铁。再看攻略考虑三天能玩哪些线路。Z后花了三个小时决定了三天的活动路线,订好了居住的酒店,和儿子两个人的旅游就拉开了序幕!27号早上7点抵达北京后直接地铁找到酒店存好行李就赶往计划好的中国科技馆地铁到森林公园南门站下车,出来观光车科技馆5元/人,奥林匹克公园真心漂亮,真想在里面好好跑一圈,可以带着儿子啥也干不了!

对了,因为之前时间还早,去科技馆之前顺路去南锣鼓巷逛了一下,就是个商业街区,玩的意义很一般,类似于武汉的昙华林吧,但是要大很多!我俩只走了一点点就回去坐地铁科技馆了。

科技馆里玩了一天,不下班儿子是不会从里面出来的。从科技馆出来做了观光车去鸟巢和水立方参观了一下下,没买票进去,只看外围。之后地铁酒店,累!第一天结束。

第二天定的是去长城,结果起晚了,赶去北京北站去长城的火车票Z快也是12点47分出发的了,果断放弃换圆明园游荡,哈哈^ω^。中午打道回府休息,下午四点出发去天安门逛逛。看了天安门,等着看完天安门广场的降旗仪式,再去王府井购物。回到酒店十点了,二话不说洗了睡,其实今天不太累!

提前一天订好了去长城的顺风车,和儿子舒舒服服的过了早等人来接。到八达岭人已经很多了,我这个懒儿子不愿意走路,我们俩是缆车上的长城,所以走的路很少很少。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

addie 硕士一年级

我写了一大堆,怎么发上来只有这么一点?

addie 硕士一年级

补发长城的图片。

addie 硕士一年级

两点从长城回来,坐接驳车到火车站Z快是4点的车回北京,我觉得一个多小时浪费了划不来,于是就在车站门口和另外一家三口拼车去的昌平地铁站,挺明智的哈哈哈哈!之后和北京的同学吃饭聊天,按下不表,十点回酒店,收拾收拾准备明天赶高铁回武汉哟!第一次带儿子出来这么多天,累并快乐着,值得就够了!

yyyddd123 博士一年级

梦不落 博士一年级

嫣然一笑007 高中一年级

好厉害

addie 硕士一年级
嫣然一笑007发表于 2016-05-01 22:30 好厉害

其实也还好,一个人带孩子出去的时候孩子也变得懂事一些,还知道照顾体贴我,挺不错的!

Windflag 博士二年级

其实南锣鼓巷人挤人,几乎没什么特色小店了,都是小饮食店,真心没必要特地去。话说昙华林也要商业化改造和它一样了

addie 硕士一年级
Windflag发表于 2016-05-01 22:40 其实南锣鼓巷人挤人,几乎没什么特色小店了,都是小饮食店,真心没必要特地去。话说昙华林也要商业化改造和它一样了

我早上八九点去的,没遇到人挤人的情况,不过也就是商业街,没啥好玩的,没有专门去玩的必要。

Windflag 博士二年级
addie发表于 2016-5-1 22:45 我早上八九点去的,没遇到人挤人的情况,不过也就是商业街,没啥好玩的,没有专门去玩的必要。

南锣原来也不是商业街,是08奥运会时火起来的。想起从前的能逛逛专业书店、黑胶碟店、各类文创小店,再去中戏小剧场看场话剧也是挺怀念的!

song3766 高中三年级

儿子多大的啊,可以请假出来玩吗,多大可以自己带孩子出去玩啊

夏天的辰辰 初中一年级

厉害

addie 硕士一年级
song3766发表于 2016-05-03 10:03 儿子多大的啊,可以请假出来玩吗,多大可以自己带孩子出去玩啊

我家的6岁多一点了。多大能带出去玩看你自己决定,他三岁不到我带去香港迪斯尼,四岁多带去上海,这次六岁多是北京,然后平时短途的游玩那就多了去了。这个年龄大小不成问题,主要看孩子适不适应,身体能受得了就行。

flowcat 硕士二年级

很不错帮顶了

addie 硕士一年级
flowcat发表于 2016-05-03 17:44 很不错帮顶了

谢谢啦

失落的雪花 硕士三年级

费用多少?

addie 硕士一年级
失落的雪花发表于 2016-05-03 19:40 费用多少?

来去的火车票1200左右,住的地铁旁的如家酒店还蛮方便三晚上888元,北京两人开销差不多1000,一共差不多3000块钱。

muxixi121 小学五年级

人多吗?长城

菁之宝贝 高中一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载