旅游户外

【我的旅行日记NO.142】两天跑了趟景德镇,没有拥挤没有排队,只有美景和好看的瓷器

166回复 阅读 17503

其实去景德镇是临时决定的,我五一前休假了一周,大家都以为我是为了出去玩,实际,我在家睡了一周。所以啦,为了应对大家节后的盘问,“虚荣”的我缠着我家男猪说:一!定!要!出!去!玩

男猪翻了翻攻略,就决定去景德镇了。

大早五点多男猪就喊我起床,他是怕出城车多,再是路程也远,大概开四个多小时吧。在我装睡、赖床、几经挣扎后,七点多出的门

四月三十日:七点多出门,十一点到景德镇市区。出门早还是有好处的。

午饭在小黄鱼二店解决的,因为就在我们等下要逛的地方附近,里面装修环境不错,走的清雅路线。点评上推荐的菜尝了几个,两人85块,还不错。不喜欢炒田螺,感觉还是有沙。我比较中意那道手打糍粑,很软糯,撒了黑芝麻和糖,甜而不腻

吃完午饭就去了景德镇陶瓷厂,逛“乐天创意集市”。这个真的是必逛之地啊!各色瓷器,还有个大学生自主创业的集市,创意陶瓷超多,我只顾买买买去了,都没拍几张正经集市照片,后面发我买的美美瓷器吧。

晚上住在市区里的一家酒店,名字叫“陶舍”。里面装修环境超有品的说!!幸好男猪提前在网上订好了房间,在我们办入住的时候还一直有人来问呢。房间设施很干净,热水澡洗的很舒服呐~,而且二楼还有个休闲区,平时有许多书可以看,早上就是餐厅,早餐挺丰富的,粗粮牛奶都有。唯有遗憾就是因为临街,太!吵!了!周边全是KTV!背街一整条街都是!!,不过有利有弊吧,吃的挺多的。房价449元含明天景区的两张门票和早饭,还算划算啦~。

五月一日:早上吃过早饭就奔赴景德镇古窑景区”啦。本来有点担心会下雨,但是一直都阴阴晴晴,反而很舒爽。

请了个导游,100元,不过来一趟不了解一下历史文化会觉得可惜,所以毫不犹豫花钱学习了。

每个行业都有每个行业所崇敬和祭拜的神,这个是窑神童宾,在明代时舍身烧龙缸。

窑厂有龙窑、馒头窑、葫芦窑等,这是其中一座的外面。

馒头窑的内部。

烧窑用的松木柴垛,真的好奢侈啊!!不过听导游说现在很少有用柴烧的了,现代化窑厂都是用气烧,不仅节约也好控制温度。

作坊里面有老艺术家门在现场制作各类瓷器,从粗坯到晾晒、绘花,成品瓷器非常精美。

里面还有陶瓷乐器表演,还不错,可以先问好时间提前去占位置。不过小提醒一下,观众席的第一排是VIP席位,给20块茶钱才能坐的,但是VIP前面还有一排瓷圆桌,是不要钱的,哈哈哈。

博物馆门口的陶瓷十二兽首水法。

Z后上一张狠图!!!霸气的乾隆爷来啦!!价钱后面的零我都没敢数

午饭是在小黄鱼一店旁边巷子里一家叫“70后饭吧”的餐厅解决的,味道不错,环境也很不错,偏怀旧风。推荐桔味黄牛肉,好像是叫这个名字。

下午两点多出发的吧,回武汉都七点多了,忍不住又出去搞了顿虾子,真是个令人开心的五一哇

上几个我买的美美瓷器图吧,Z爱萌萌哒的小释迦了~!两个茶叶罐造型淡雅,喜欢~!

另外的话,出门在外千万要穿舒适的鞋!惨痛教训!我出游其实穿的是双平跟小皮鞋,那个鞋平时穿的也蛮宽松舒适,但是没想到路一走多还是磨脚,第二天的时候我脚上贴了创口贴还只能穿着宾馆里的一次性拖鞋,走在路上真是个勺

上张傻图欢乐一下洗洗睡啦,再次感谢我家男猪对我小愿望的大力支持

五一小假还有一天,也祝大家开心快乐。

Z后总结一下:

整个行程两天一夜。两人出游。自驾出行。

基本开销:油费400元+房费449元(含一顿早饭和两张古窑门票)+两顿午饭一顿晚饭250元+古窑导游费100元=1200元吧。买瓷器和沿路零食等另算。非节假日的过路费另算。

小贴士

一、在景德镇陶瓷厂那边的瓷器都是做批发的,所以基本还不下来价格。临街的瓷器都是日用普通瓷器,背街后的瓷器要好一些。而且好的瓷器店对瓷器挑选很严格的,所以会有些他们认为的“瑕疵品”特价销售,一般都摆在店门口的盒子里大甩卖,价格比正品便宜一半都不止!但那些“瑕疵品”我感觉看不出什么问题,有的是肉眼几乎不可见的小点点,有的仅仅是因为工艺稍落后而店里又出了新款就甩卖,实际真的也是很好的瓷器呢,不介意的朋友可以尽情选购。

二、在古窑景区里那些老艺术家们制作的瓷器,价格都不菲的,我当时心动了想买,被男猪制止,男猪说这种所谓收藏级艺术品市场水太深了,不是我等一般P民能掺和的,好吧,我就没买。现场可以交钱自己制作瓷器,但是一个瓷器从拉胚到晾晒到入窑烧制Z少得个几天,建议我们游客就不要参与了,看看热闹就好,因为我沿路都看到有捧着个泥巴胚小心翼翼走的人泥巴胚拿回去啥用都木有啊,哈哈。

标签

周边游 自驾游 景德镇 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

29人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红枣煮鸡蛋 得意陪审团

一直想去看看的。。。买套瓷器回家纪念

tina3112000 初中一年级

很不错啊,有机会去看看。

海贝藏深海 高中三年级
红枣煮鸡蛋发表于 2016-05-02 06:08 一直想去看看的。。。买套瓷器回家纪念

那里的瓷器比武汉真的便宜好多啊!我买的都快停不下来了

海贝藏深海 高中三年级
tina3112000发表于 2016-05-02 07:31 很不错啊,有机会去看看。

强烈推荐啊,虽然五一去的,但是一点都不挤呢,又能玩又能买

selina2001 博士一年级

很漂亮

uriver 大学四年级

楼楼,问你一下,那里这种小瓷器价格大概多少啊,可以还价不?Z后一件多少米啊?

盛世繁花 初中一年级

有空我也去买瓷器!

热干面121 大学三年级

真不错,跟楼主涨见识,下次去逛逛

海贝藏深海 高中三年级
uriver发表于 2016-05-02 09:13 楼楼,问你一下,那里这种小瓷器价格大概多少啊,可以还价不?Z后一件多少米啊?

景德镇瓷器市场都是搞批发的,我买的时候老板说给的就是拿货价,所以那边基本还不了价,那个莲花茶叶罐好像25吧,真的超划算,实物特别漂亮的

海贝藏深海 高中三年级
热干面121发表于 2016-05-02 09:46 真不错,跟楼主涨见识,下次去逛逛

嘿嘿过奖了,只是发点经验之谈罢了。要去的话,真的很推荐那个乐天市集,大学生的东西做的好有创意。

海贝藏深海 高中三年级
盛世繁花发表于 2016-05-02 09:44 有空我也去买瓷器!

绝对会让你有种买得停不下来的感觉

uriver 大学四年级

比较喜欢有实用性的瓷器,呵呵,那里多么?

sunnyfu0811 大学一年级

强烈推荐啊,虽然五一去的,但是一点都不挤呢,又能玩又能买

海贝藏深海 高中三年级
uriver发表于 2016-05-02 11:05 比较喜欢有实用性的瓷器,呵呵,那里多么?

多啊,景德镇只要是瓷器都多,街两边都是日用瓷器,真的都是批发的,各种快递小车穿梭其中,开价都不高的,街后面的空地才是摆的创意集市

海贝藏深海 高中三年级
sunnyfu0811发表于 2016-05-02 11:06 强烈推荐啊,虽然五一去的,但是一点都不挤呢,又能玩又能买

得付你广告费了

老兔and小鹿 硕士一年级

好看

晓男将 小学二年级

很不错,有机会去看看

marie_719@.qq 初中一年级

小释迦多少钱,好好看

夏天的cat_sai 大学三年级

那个释迦摩尼真的好可爱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友