装修讨论

保利公园九里现代简约风格初上岸,血槽已空

176回复 阅读 17382

好像格式有错了耶,Z近看了大家的帖子学习怎么写的让大家易看好懂还有帮助。正确打开方式好像是:

【楼盘】:保利公园九里

【面积】:137

风格】:现代简约

装修公司】:DC

【设计师】:浩哥

【项目经理】:经理

【工长】:张师傅

哒哒哒哒,其实这是我的第二篇帖子,因为第一篇据说要自己占楼,这样后期朋友们好看一些。。。。。所以,被嫌弃之后果断弃了上一篇,宝宝重新起一篇还不行吗(哼)

现在已经选好装修公司啦~~~还是要学习大家写个目录哦,(好像离得奖好远哦

电梯开始啦:

1.装修公司的敲定

2.漫漫磨合方案的确认

3.开工仪式,阵势还是可哒

4.干净整洁的拆砌墙

5.专业放线-赞一个

6.空调机位的安装和保护

7.水电的走路--看官们轻拍

8.主材选定----卫浴是重点

9.有纠结症的人就不适合选地板----跟着效果图走是Z好选择

10.突击检查吊顶----师傅很呆萌

11.木工验收--我的选择没有错

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

胜天小二哥 初中一年级

周末到啦,上午跟老公去看了一下装修(漫漫装修路,何时是个头

去的YZF ,感觉还行吧,但是不知道是不是设计师太年轻

总感觉还是差点什么啊,TMD 感觉看装修就像是谈恋爱一样

非要都对上眼才可以(感觉比谈恋爱都难)

要不就是我觉得人家不够打动我

或者人家好像嫌我钱少还要求高(吼吼消费者谁不想性价比高)

其实我的预算不算高,但是也不低,但是看了几家据说比较靠谱的,感觉都不是我自己想要的

好啦,不码啦,尊上拉上我出去啦

本帖Z后由 胜天小二哥 于 2016-5-7 16:01 编辑

胜天小二哥 初中一年级

装修公司选好啦,说实话,现在小编都还不知道自己和老公是头脑发昏还是真的找到满意的公司了呢。已经交了2000大洋的定金了,昨天已经去量房啦。

本来是去看个电影,本来是去看看家具

咋的啦,咋的啦

真的是无心插柳柳成荫。。。。偶然的机会下把装修公司定了,也是之前在得意的帖子上看见过,当时不知道DC 是什么

还去他们官网查了的,看电影之后去逛家具,后来被一个小伙子拉进去的(这小伙子,太热情了。。。去过JR的人是不是都被他问候过啊。。。太敬业了点个赞)

(这是他们公司,很喜欢公司的感觉)

设计师是一个30多岁的暖男设计师,很随和也很有责任心。之前母上大人和朋友们的经验借鉴下,我和老公总结了一下,选择装修公司的标准要考虑以下几点:1.公司首先要靠谱 2.设计师要靠谱 3.公司的售后要有保障。。。。(其他的记不得了

然后遇上他们的店庆活动啥的,设计费本来是100多一个平方,一共有三个等级,130,180和240 (说实话,真是感觉有点贵)还有一个说是他们的艺术总监,价格我们就没问了。。。哈哈 消费不起。

然后我们选择的是130等级的设计师,挺不错的,就像他们说的,他们的设计师经验都还蛮丰富,看了很多作品都是我和老公喜欢的样子,所以对设计师还蛮认可的。

本来是准备回去商量一下的,结果他们的经理过来说现在是他们的店庆活动,还把之前签的相同面积的客户设计合同给我们看了,好像是很划算。。。(是不是很没有节操)好吧,一番拉锯战后。。。。我和老公交了2000块钱定金,先去量房做方案啊再说,因为我们确实觉得设计还是很有必要的。

希望不会让我们失望。。。感觉装修的路途迈出了一大步呢

本帖Z后由 胜天小二哥 于 2016-6-19 11:24 编辑

胜天小二哥 初中一年级

介个就是我家的原始平面图,买的时候觉得客厅看着还蛮大气的,而且户型都还比较好。装修的时候考虑的问题主要由以下几点:(我的婚房我还不做主以后哪儿还有机会

1.本来就是三室两厅的,但是我老公还需要有自己的书房,怎样在不压缩空间的情况下能够很好的整理一间书房来使用;

2.虽然是和公婆一起住,但是我希望有自己独立的空间,毕竟老人和自己的生活习惯还是有区别的,免得相互影响。(婆媳关系很好,只是不想破坏了

3.主卧的卫生间我肯定是要的(这个必然是方便一些的)

4.我希望整个家里面是比较整洁的,不要到处乱七八糟全是东西(不过平时都是婆婆收拾的,也很干净的

综上的要求,设计师出了很多稿方案,Z终我在这两个方案里面纠结了一下下各位看官来瞧一瞧看一看

主要就是在柜子的放置问题上,我倾向于第一稿,我老公倾向于第二稿

主要在于我俩生活习惯本来就有不同(在家已经经历了无数次争夺战)

如果是考虑起居方便而且整个后期舒适性更高的话,看官们觉得,哪个更好?

本帖Z后由 胜天小二哥 于 2016-5-15 12:35 编辑

胜天小二哥 初中一年级

感觉装修的征程一旦踏上就根本停不下来啊。。。。半个月的时间,设计已经全部都搞定咯,我和老公每天下班后的事情就是:看!装!修!

各种碰方案啊,各种看效果图啊。。。。额,。。。

虽然找公司自己做,但是自己也并不轻松啊

好歹别人做出来东西了你也要选择啊

废话不多说!直接上图)

想象中家是这样的

酱紫的

卧室是酱紫的

结果是↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

下面介个样子的!!!!

乃们有木有觉得俺家看起来很高冷有木有。。。

说好的本宝宝做主。。。。结果Z后还是尊上做的主

好吧,我们的设计师,人称浩哥,实力派,闷骚男,和我的老公!

一起批斗了我对效果图的选择!!!

(你俩才是土鳖)不过说实话。。。介个确实还是阔以,好像是比我看见的那些要大气些。。

效果图已经敲定了。老公和设计师达成了协议已经准备要施工

设计师浩哥叫我们阔以慢慢的有时间选择主材了。。。。(感觉一大波资金在流失

本帖Z后由 胜天小二哥 于 2016-5-17 11:24 编辑

胜天小二哥 初中一年级

废话了那么久估计各位看官都看不下去啦(LG 经常都说我像个老婆婆一样唠叨

装修公司既然已经敲定,那么,施工肯定是后面的重头戏,哼

说开咱就开!开工那天我和老公日子因为还可以,所以本宫安排的是我和老公去拍照,老两口去开工(系不系很合理很节约时间咯)

婆婆回馈的图片,拿来用用(婆婆还是比较会拍照哒哈哈

黑色衣服的是老头,花条纹的就是设计师,人称浩哥(人真的还蛮好。重点是 :还单身!!!!!妹子们看过来)黑白条纹的是工长张师傅,之前就是去看了他做的工地,然后点选的帮我们做。做的都还挺不错。希望我家会更完美

就这样,算是顺利的开工了,现场设计师和工长还有项目经理一直在跟老头在现场规划,按照图纸上的什么巴拉巴拉,我也不在不细讲啦

开工第一步就是:拆砌墙!!!!!

(本宝宝要出去玩一下下,回来再码)

本帖Z后由 胜天小二哥 于 2016-5-18 14:04 编辑

胜天小二哥 初中一年级

本帖Z后由 胜天小二哥 于 2016-5-18 19:02 编辑

众意装饰客服 硕士一年级

众意装饰自荐

8号老杨 博士二年级

捌号空间自荐

小玉00 禁止发言

内容被自动屏蔽

whbbh 小学三年级

问有经验的老前辈

whbbh 小学三年级

问有装修经验的前辈

捌号空间客服 超级意粉

那你应该来捌号空间了解一下,强烈推荐哦!

jane1109 大学三年级

帮顶一下~哈哈

kinning 禁止发言

内容被自动屏蔽

拜斯达装饰 博士一年级

欢迎楼主前来咨询了解!

胜天小二哥 初中一年级
kinning

谢谢哒

胜天小二哥 初中一年级
jane1109

谢谢啦

胜天小二哥 初中一年级
whbbh

现在的家装公司好多,前辈们知道的倒是都是很传统的,因为是婚房,还是想有创意一点

suzyoour1 初中一年级

武昌和平大道欢迎你走一趟

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载