旅游户外

【五一随手拍】这个五一,带老的小的魔都之旅

11回复 阅读 1233

五一三天,带着公公婆婆爸爸妈妈和孩子去魔都游玩,从来没写过游记攻略之类,写的不好请大家将就看看

我们是29号晚上的火车,第二天早上八点到,因为时间关系,不想太浪费,公公50年前去过上海,当年是住外滩,所以这次也要求住外滩,大半个月前就订好了外滩一酒店,原本是在去啊旅行上看的,后来直接打电话去酒店预订了房间,一个标间一个三人间,五一期间放假都涨了,我们这间酒店离南京路大概五分钟,而南京路离外滩也大概五分钟的样子,所以地段还是蛮好的。酒店的前台服务也蛮好,也有蛮多老外入住,第一天放了行李就去了城隍庙,原本想去豫园看看的,但是实在是人超多,老人们又不愿意挤进去,所以就只在豫园外看了看

快中午了,我们又转到南京路,老人们又困又饿,所以就随便找了家汤包馆对付了一下,因离住的地方近,我们回去睡了几个小时,晚上逛外滩。五一的确是人多,晚上出门经过南京路时,看到的人群真是人挨着人,不知道的我还以为是有交通事故

外滩的夜景真是没话说,妥妥的国际大都市,Z让我震撼的是街头的小商贩居然能说很溜的英语,就好像江汉路上随便有人问你要不要手机T恤一样

二天我们一整天都在陆家嘴地区,上海的金融中心,因为计划是去中华园和环球金融中心。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vicky糖 大学二年级

早上去的是中华园,好多旅行团,太阳很大

这个会馆是免费的,所以人还蛮多,排着长队进去后看了哈子热闹有一些画展和书法展什么的,转了一圈后就出来了,中午吃了饭坐地铁我们就去了上海科技馆,公公婆婆和老爸老妈们没进去,我就带着孩子去了,想看看与武汉的有什么不同,人也是蛮多的,有什么热带雨林,机器人展厅,太空之旅什么的,玩了三个小时,到快关门了才出来,孩子是玩的很开心,把我累死

科技馆到陆家嘴坐地铁只有一站路,原本是打算天黑之前就去环球金融中心,看看白天的魔都再逗留一下看看晚上的夜景的

五一的大上海去哪里都排队,等我们排到后天色就晚了,所以去到100层的时候只有夜景给我们看了

晚上去的外婆家吃的本帮菜,还不错,价格也行,整个行程比较散漫,因为不想老人孩子太累,每年都会带队把两边老的带出去转转,再过几年老的就转不动了,所以趁他们还能转的动时多带他们出去走走

流水账

拍了很多照片,大部分在相机里,太懒了还没导出来,手机拍摄画面将就

Jy_lex 高中二年级

好吧!! 我也要去大上海走一回!!

Jy_lex发表于 2016-05-07 11:06 好吧!! 我也要去大上海走一回!!

去吧,上海景点不多,三天足矣

韵姿天成 初中二年级

住的酒店短一个吧

玛斯特 禁止发言

内容被自动屏蔽

yeye87发表于 2016-05-07 15:39 酒店多少钱一晚

因为是五一所以价格都涨了,平时这个酒店并不贵,三人间是540,两人间是500

韵姿天成发表于 2016-05-07 13:57 住的酒店短一个吧

已短,过了五一价格应该会便宜

心有茜茜结 硕士三年级

酒店叫什么啊

心有茜茜结发表于 2016-05-07 22:47 酒店叫什么啊

仕佳酒店

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载