婴幼育儿

终于把舌系带剪了

46回复 阅读 26889

今天是母亲节,过得可真是揪心,10个月的时候乳腺炎去按摩的时候知道舌系带短这回事,后来越来越觉得我们家儿子舌系带好像是牵着的,但上网查说2岁以前可以观察,超过1岁要全麻,怕孩子遭罪拖着今天才去看,去儿童一看医生说要舌系带牵着的,越早剪越好,只要在门诊做,不用打麻药,激光手术,纠结了一下还是决定做。明天要去看伤口,再过一个星期复查。心里的石头落地了。建议宝宝舌头伸出来呈w型的都去看看,感觉不痛苦,感觉十几秒就做完了,孩子一出手术室就没哭了。希望宝宝以后都好好的,别再遭罪了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

╰破茧╭成蝶メ 大学三年级

我丫当时去看也是说短了!后来挂个专家号看又说稍微有点短!不影响说话!舌头伸出来是尖的、专家说可以不用剪!果断没剪!唉!怕吖、不敢跟他剪、怕他疼、专家一说可以不用剪立马抱回来了

佑安月子会所 得意大咖

希望您家宝宝一切都顺顺利利健康快乐成长

米妈咪 小学二年级
骏羽麻麻发表于 2016-05-08 14:31 我丫当时去看也是说短了!后来挂个专家号看又说稍微有点短!不影响说话!舌头伸出来是尖的、专家说可以不用剪!果断没剪!唉!怕吖、不敢跟他剪、怕他疼、专家一说可以不用剪立马抱回来了

我当时去看的时候也是抱着医生说没事,回家吧,的心理。。结果去了一看,说这要手术,我心都碎了。考虑到不用打麻药我还是接受了,要是打麻药我估计会先抱回家想很久

╰破茧╭成蝶メ 大学三年级
米妈咪发表于 2016-05-08 14:38 我当时去看的时候也是抱着医生说没事,回家吧,的心理。。结果去了一看,说这要手术,我心都碎了。考虑到不用打麻药我还是接受了,要是打麻药我估计会先抱回家想很久

我先去儿童医院挂的普通号说要剪,然后我不敢剪,怕他疼。又去同济挂教授号,然后我不死心,又去儿童医院挂的专家号专家一说可以不用剪立马抱回家了,主要我丫舌头伸出来蛮长伸出来也是尖的,所以我一直不想跟他剪,一直折腾这医院那医院,专家说有点吧,轻微的,不要紧,我马上抱回来不折腾了,本来当时想如果专家说要剪就剪了算了,没想到没事,开心死了

Yy5201314 大学三年级

什么样的症状要剪啊,当妈就是个操心的命啊,怀孕天天各种担心,生了还是各种担心

beauty027 大学二年级

你是怎么发现舌带长的呢?

米妈咪 小学二年级
Yy5201314发表于 2016-05-08 18:07 什么样的症状要剪啊,当妈就是个操心的命啊,怀孕天天各种担心,生了还是各种担心

就是舌头伸出来是w型

米妈咪 小学二年级
米妈咪 小学二年级
骏羽麻麻发表于 2016-05-08 14:44 我先去儿童医院挂的普通号说要剪,然后我不敢剪,怕他疼。又去同济挂教授号,然后我不死心,又去儿童医院挂的专家号专家一说可以不用剪立马抱回家了,主要我丫舌头伸出来蛮长伸出来也是尖的,所以我一直不想跟他 ...

我先也是打算再去同济看下朱声荣,后来儿童的姓雷的那个专家说不用全麻只一下就可以了,我就一狠心想搞了算了

米妈咪 小学二年级
Yy5201314发表于 2016-05-08 18:07 什么样的症状要剪啊,当妈就是个操心的命啊,怀孕天天各种担心,生了还是各种担心

是这样的,真是操一辈子心

beauty027 大学二年级

是宝宝吃不到奶?你才发现短的,是吧?

米妈咪 小学二年级
beauty027发表于 2016-05-08 21:34 是宝宝吃不到奶?你才发现短的,是吧?

不是的,我们家吃奶很好。是我了解到有舌系带短这个情况后说舌头伸出来会呈w型然后去医院检查,医生就说是的。

luan428 大学四年级

还不错 顶一个

十年过往 高中二年级
米妈咪 小学二年级
十年过往发表于 2016-05-08 22:25 我家也是在儿童医院剪的,当时不知道也是用得激光,剪之前还查了血,剪完出来就有一股东西烧糊的味道,后来还给我开了二盒消炎药,要我第二个星期去复查,后来才听朋友说,儿童医院为了收费把简单的事情弄复杂化了, ...

嗯嗯是的,是一股糊味。但我觉得激光更好啊,虽然贵一点,剪刀剪会有伤口吧。你们当时开了紫药水擦吗?我昨天给孩子上药没上好,弄得一嘴巴的药水,舌头牙齿都被染色了,他肯定还吞了,颜色都褪不下去啊简直奔溃,不知道怎么搞了,觉得紫药水怎么能用在嘴巴里

十年过往 高中二年级

我们当时也用了紫药水

星妍琪琪 初中三年级

那到底擦不擦紫药水啊我门今天去剪的看的是雷医生

flowcat 硕士二年级

就是舌头伸出来是w型

十年过往 高中二年级

我是大宝三岁时做的,跟你讲得一样,查了个血,就用激光剪了,跟我开了点消炎药要我回来吃,一个星期后去复查,医生说都蛮好叫我吖不用吃药了,还说四岁时要我再去复查一次,后来我也没去了,现在10岁半了,一切都蛮好的,英语发音很清楚,平舌音翘舌音也分得很清楚。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载