备孕好孕

生育保险办好了!怎么使用?

27回复 阅读 5886

7个证换来一张纸拖了几个月终于办好了!首次产检没用上生产指定了省妇幼单位办理的同事说住院生产时候交给医院费用大概可以报销多少?是住院前预交的款,生完了直接划扣。还是需要再到哪里领保险费用

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sadie0210 小学四年级

社保局会划一笔钱到你公司公账上啊。那是等你生完了,提交出院小结等一些列资料给你们公司行政部,他们会给你到社保局办生育津贴,过段时间钱就会下来了,公司财务再结钱给你本人。

紫风 大学三年级

孕期检查的时候说明使用生育险,缴费的时候直接减免。生产的时候也说明是使用生育险,生产完结算的时候也是直接减免。

灵诺 大学一年级

武汉市人力资源和社会保障局

http://www.wh12333.gov.cn/publish/rbj/C1201412241150551846.shtml

武汉市人力资源和社会保障局

http://www.wh12333.gov.cn/publish/rbj/C1201412241145551841.shtml

LZ参考看看吧~!实在不行拨打12333

yuqin1981 高中三年级

你产检缴费的时候把生育保险单和医保卡一起给缴费窗口,医保统筹基金会自动支付的,产检可以减免一部分费用,只记得中期产检可以减免515元,生产办住院手续时交押金的同时也出示生育保险单,出院结账会享受一定比例的减免,我前年在市妇幼剖腹产减免了3000多。休完产假后,可以找单位领生育津贴。具体可咨询医保中心12333

佑安月子会所 得意大咖

得意实用信息TIPS栏证件办理项下会有关于生育险的相关信息,您可以上哪儿找找看哦

选择和矛盾 禁止发言

内容被自动屏蔽

大卷包小卷 得意号
许晓晓发表于 2016-05-10 16:27 怎么办呀?

公司财务去办的,就是这些资料

大卷包小卷 得意号
yuqin1981发表于 2016-05-10 16:14 你产检缴费的时候把生育保险单和医保卡一起给缴费窗口,医保统筹基金会自动支付的,产检可以减免一部分费用,只记得中期产检可以减免515元,生产办住院手续时交押金的同时也出示生育保险单,出院结账会享受一定比 ...

多谢啦!够全面!可惜之前我产检的时候没办,也没用医保因为医保排队要等好久看来还是亏了点

xiaoxiao198233 初中一年级

我现在刚这个月办的生育保险 单据就不一样 没有填写去什么医院检查 然后就是说检查钱会打到我医保卡里面 然后发了三张表要交给相关部门 不知道生的时候是提前给表吗?

yuqin1981

学习了,我现在13周,我要趕緊把證件給公司行政去社保辦生育津貼,等中期檢查還有515元可以用,我以前只知道生產前把社保局盖章的生育津贴登记表给医院可以减免。

开心宝贝儿 高中二年级
sadie0210发表于 2016-05-10 15:57 社保局会划一笔钱到你公司公账上啊。那是等你生完了,提交出院小结等一些列资料给你们公司行政部,他们会给你到社保局办生育津贴,过段时间钱就会下来了,公司财务再结钱给你本人。

社保局昨天说医院直接减免了没那么复杂、不需要垫付再返回

小团圆与金元宝 小学六年级
开心宝贝儿发表于 2016-05-10 19:22 社保局昨天说医院直接减免了没那么复杂、不需要垫付再返回

但是我们选城区没有联网的是不是一定要垫付了Z后等报销呢

Tiffany_001 高中三年级

好像现在不用准生证了吧,今天才咨询的

开心宝贝儿 高中二年级
小团圆与金元宝发表于 2016-05-10 21:09 但是我们选城区没有联网的是不是一定要垫付了Z后等报销呢

怎么会没有联网啊?是武汉的吗?那我不知道,我昨天在我们这边问的是直接减免无需垫付

大卷包小卷 得意号
Tiffany_001发表于 2016-05-10 21:58 好像现在不用准生证了吧,今天才咨询的

以前是单位办,现在是自己到街道办办的,还是需要的,办理生育保险这些资料需要

yuqin1981 高中三年级
sadie0210

据说产检一共可以减免700元,反正只要产检就把申请单一起出示

小白~happy123 硕士一年级
Tiffany_001发表于 2016-05-10 21:58 好像现在不用准生证了吧,今天才咨询的

真的不用准生证吗?亲哪里咨询的?办这个要回户口所在地太麻烦了 能不要就Z好了

゛の公主oo﹏ 博士二年级

我去妇幼别人直接问是不是用生育险,连表都不用递给窗口了。。应该是联网了

开心宝贝儿

社保局减免的是产检费用和手术费哦。。。社保局Z后打到公司账上的钱是4个多月产假的补贴,不过钱要等产妇上班后提交资料给行政才会到账。。。我是搞财务的,我们公司行政办好,公账上就会收到钱。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载