装修讨论
a13231561 小学一年级

期待楼主后续报道,楼主加油!

幸福滴小猪猪 小学六年级

文笔不错,期待更多精彩经验分享

未@央 初中二年级

施工很不错,期待后期完整的效果

周小娟 为人民服务
rainyqy发表于 2016-5-10 21:04 房型:三室两厅建筑面积:107平米包工方式:6.5W半包

亲已经成功报名家装日记,但是要到小学五年级才能编号哈,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!

点击下载美女 初中二年级

妆花素颜 小学五年级

一号家居馆武汉 硕士三年级

期待毕业照哟

bbsnally 初中三年级

我家也在走水电

rainyqy 初中一年级

No.7 泥工再次进场开始回填(糟心的卫生间回填)

满屋子的泥巴

泥工师傅慢慢把他弄平了

全房找平了之后开始用水养水泥

糟心的卫生间回填,这里真的要吐槽一下,说好的用小砖把水管和下水管包起来在用细沙填满,结果直接跟我用我们家插墙的建筑垃圾来包水管,这也太偷工减料粗制乱造了吧。还有我的下水管连砖都不用直接用建筑垃圾回填还好被我发现了。请看下图,看到这回填我真的要醉了。

直接用我们家拆墙建筑垃圾包水管,开发商砌墙的那个塑料网子都看得到

更可恨的是你看我家两下水管直接用建筑垃圾回填

然后我实在看不下去了,这日后会有把下水管弄破的风险我索性用自己的双手把里面建筑垃圾全部拔出来,就是这样的情景

后来师傅说用沙填一下,这样至少比建筑垃圾好吧

然后主卫我去的时候已经回填好了都不知道下水管那是不是和客卫一样的残暴

本帖Z后由 rainyqy 于 2016-5-21 22:33 编辑

zansong200806 小学五年级
rainyqy

这卫生间防水做的有风险啊,我一般给人装修回填以前先在基层面上做两遍防水,再砖包砌水管稳固,再细沙或者陶粒回填;然后在用细沙满铺完后浇筑8-10公分的碎石砂浆找坡层,干后再全卫生间做三遍防水,再做48防水实验请物业和业主验收,没问题再考虑泥工贴砖什么的。

zansong200806

是吧,我也觉得有问题,但是装修公司说是他们基层不做防水 找平后做防水这一层防水有个暗地漏,然后在找平在做一次防水,一共做两遍

rainyqy

即使面上不漏水,万一后期里面排水管,老化漏水,接头漏水就有得搞了,卫生间防水太关键,我们一般宁可在这里面不赚钱,也不能出现意外,不然后期漏水扯皮头疼死了,不管又影响不好,管吧费事费力还是影响信誉;所以这方面坚决不马虎!

装修水电是关键工程;关系安全和使用功能

其他的造型设计虽然重要但还是要根据经济实力选材选样

本帖Z后由 zansong200806 于 2016-5-22 11:07 编辑

zansong200806发表于 2016-05-22 11:04 回复 rainyqy 的帖子即使面上不漏水,万一后期里面排水管,老化漏水,接头漏水就有得搞了,卫生间防水太关键,我们一般宁可在这里面不赚钱,也不能出现意外,不然后期漏水扯皮头疼死了,不管又影响 ...

那他们现在已经做好了怎么办?全部挖了重做?

防水监督多做几遍没办法了,

一丢丢的雨点儿 初中一年级

期待更新

SunKitty 初中一年级

水电做的不错

肉肉爪 大学四年级

楼主回填问题解决没啊

肉肉爪

没呢,都已经找平了,他们也不愿意在拆了~

NO.8 木工进场

板子全部到家了,用的是金汉E0面漆板(暖白)

圣戈班石膏板

次卧衣柜打起来了

鞋柜

美美哒的衣帽间

木工做的吊顶盒子

这个就是盒子的成品

门洞和用石膏板封的衣柜侧板

网购海蒂诗挂衣杆和抽屉滑到

本帖Z后由 rainyqy 于 2016-5-31 21:57 编辑

NO.9 卫生间找平和防水

卫生间做第一次防水

墙面刷180CM高

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠