生活杂谈

【玩的都是套路NO.2】+吐槽无良的水果小摊贩!严重差称不说,比哪个都狠!

156回复 阅读 13595

我正在参加【生活杂谈】线上征文活动,有豪礼相送,你也来参加吧!

活动入口

楼主小区门口有个小型的夜市,有很多做水果生意的小摊贩,晚上吃完饭跟老爸出去散步,看到有卖菠萝的,准备买一个吃,2.5一斤,挑了一个中等大小的,一称,13块5,老爸用手一掂明显觉得重量不对,就问女老板,这个有5斤多,女老板反问,这个怎么没有5斤重,我爸就说,那好,你不用削,我拿回去称了如果没有5斤怎么办?女老板当时手上正在给别人削菠萝,就没理我们,她旁边的水果摊的老板(估计和菠萝老板一伙的)就过来问我们,是不是不削,我们说是,她就在称上瞎按了一通,然后显示8.8,差了将近5块钱,也就是两斤称,我知道这种水果摊肯定差点把称,但是没想到差这么多

当时我爸就不爽了,质问老板,凭什么差这多称,做生意是多少钱就卖多少钱,在称上做这多手脚是个么意思,今天就要8.8把这个菠萝削好买走,那个女的不但没觉得不好意思,反倒斗起狠说今天这个菠萝就是13块钱才卖,不然不卖!旁边的一些商贩看到我们这边吵起来了,都跑过来劝说算了算了,(我估计那里做生意的肯定都差称)我觉得我爸一个男的跟个小女人吵架不好看,就拉住他说,算了不买这种人的水果,然后吼了几句那个女老板把我爸扯走了

说这个事一是确实不爽,为了几块钱跟这种无良商贩吵不值得,也是要告诉大家

不能贪这种商贩的便宜,买任何东西尤其是吃的都去正规的店子买,宁愿价格贵点,也不要吃这种哑巴亏

再是要奉劝这种无德商贩,再小的生意,没有诚信都是发不了财的

晚上太黑了,不然真想把那个丑陋的女人拍一张到得意上曝光一把

标签

火爆话题 生活纠纷 被骗 社会现象 人际关系 套路 今日武汉 水果摊
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

猪猪头 超级意粉

这种摆摊子的都差称

s_s17 大学三年级

有人要说,做生意的都不容易,可是我想说的是,谁的钱不是钱,凭什么我们辛苦挣的钱要给这种人挣,外地人跑到武汉来做生意,没有诚信哪来的回头客

淡淡的女汉子 硕士三年级

卖不起么卖,不去,就到水果店去买

s_s17 大学三年级
猪猪头发表于 2016-05-11 20:59 这种摆摊子的都差称

以后绝对绝对不在这种摊上买水果,差称差的太猖狂了

耗子…… 大学三年级

我在中南财经政法大学旁边买过一次苹果 老板说8两称 后来经过旁边菜场看到复称台放上去一称结果才尼玛5两称

紫可可zk 硕士三年级

我们附近有家水果摊子,原来总去他家买,后来我在别家买的西瓜4块多一斤 ,一个差不多15块,和他家3快多一斤 一样大小的瓜也差不多15,我觉得称不对劲,回来一称,真的差称,从那以后再也不去他家买水果了

聪明宝贝 大学一年级

5斤多,那得几大个菠萝

s_s17 大学三年级
聪明宝贝发表于 2016-05-11 21:48 5斤多,那得几大个菠萝

就是中等大小啊,所以一称5斤多就不对头

乖乖bb 禁止发言

内容被自动屏蔽

wing35629 大学三年级

我现在一般带个电子秤,买之前就说好我要复称的,一般都还好,之前也是被别个玩称玩怕了

开心的哒哒 小学五年级

我也是宁愿在超市买水果

s_s17 大学三年级
乖乖bb发表于 2016-05-11 22:01 我今天说在路上买几个桃子,写的十块钱两斤,我就买了五个,个头都不大,一秤他说二十三块,我说算了吧太贵了,他还要拉着说桃子压秤,五个桃子有四斤多我也是醉了,这样做生意其实是越做越亏

这么坑,当顾客都是傻子啊

s_s17 大学三年级
wing35629发表于 2016-05-11 22:05 我现在一般带个电子秤,买之前就说好我要复称的,一般都还好,之前也是被别个玩称玩怕了

带个电子秤有点麻烦

乖乖bb 禁止发言

内容被自动屏蔽

jilon2001 硕士一年级

这么坑,当顾客都是傻子啊

苏果 硕士二年级

外面所有水果摊贩都靠少称赚钱

香山红叶2015 硕士一年级

不讲诚信,买水果到大一点的水果店买好一些,免得把我们当苕

米诺子丫丫 大学二年级
s_s17发表于 2016-05-11 21:00 有人要说,做生意的都不容易,可是我想说的是,谁的钱不是钱,凭什么我们辛苦挣的钱要给这种人挣,外地人跑到武汉来做生意,没有诚信哪来的回头客

只要活着的人,哪个容易???这种小贩就应该曝光!!!

天使的赝品 超级意粉

我都是去百果园买水果

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载