生活杂谈

不要带着逃兵心态去恋爱或者结婚

63回复 阅读 3596

Z近很多人给我倾诉他们的故事,我发现一个共同点:遇到两个人闹矛盾,第一时间想到的不是想办法解决问题,而是问我,要不要分手,要不要离婚?

说实话,分手不分手,离婚不离婚,我没法给你们答案,我只能给出解决问题的思路,至于怎么做看你们自己。

不要像蜗牛一样恋爱或者结婚,遇到一点事情就退缩,很多都是小事,在这个对象这里解决不了,去了下一个未必能解决,其实抱着这一个就是Z后一个的心态,也许相处起来会更河蟹点。

另外,非原则性事情,非特别无法忍受的事情,我不建议轻易分手和离婚。

标签

生活求助 心态 结婚 人际关系 生活纠纷 恋爱 家庭关系 逃避
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zy伊妹儿 硕士一年级

恋爱六年,迟迟不跟他爸妈提结婚的事情呢

djjgo1990 小学六年级

非常同意楼主的想法

夏天冬天 硕士一年级
zy伊妹儿发表于 2016-05-15 09:35 恋爱六年,迟迟不跟他爸妈提结婚的事情呢

那就好好谈谈,看看他到底什么想法,如果一两年内准备结婚无所谓,如果是拖着你我觉得你应该慎重考虑。

无敌最俊朗 超级意粉

楼主说的才是蜗牛心态吧,不敢面对心中所愿,只能在现有的环境里面将就。

zy伊妹儿 硕士一年级
夏天冬天发表于 2016-05-15 09:42 那就好好谈谈,看看他到底什么想法,如果一两年内准备结婚无所谓,如果是拖着你我觉得你应该慎重考虑。

他还要去国外读书,硕博连读5年。他爸妈怕我影响他学业。他答应我出国前跟他爸妈说的。但是我实在是着急啊。又怕天天和他闹让他厌烦

一号家居馆武汉 硕士三年级

矛盾积累到一定程度了才会有那样的想法吧

心如金石 大学三年级
zy伊妹儿发表于 2016-05-15 09:46 他还要去国外读书,硕博连读5年。他爸妈怕我影响他学业。他答应我出国前跟他爸妈说的。但是我实在是着急啊。又怕天天和他闹让他厌烦

你不在他的计划之内,要么你忍,要么他滚。

沈亚非 得意大咖
zy伊妹儿发表于 2016-05-15 09:35 恋爱六年,迟迟不跟他爸妈提结婚的事情呢

我的婚前的一次恋爱快七年了,然后,就没有然后了

夏天冬天 硕士一年级
zy伊妹儿发表于 2016-05-15 09:46 他还要去国外读书,硕博连读5年。他爸妈怕我影响他学业。他答应我出国前跟他爸妈说的。但是我实在是着急啊。又怕天天和他闹让他厌烦

五年那是一个很大的考验啊

Davidoff 超级意粉

我也一直认为那是一种暂时性逃避的心理作祟

只要不是原则性的矛盾,其它都可以妥协

因为你不能保证你结束一段关系后,类似的问题就不会再发生。关键是如何处理,那需要我们更加心智更加成熟,很多时候会发现问题迎刃而解

夏天冬天 硕士一年级
Davidoff发表于 2016-05-15 10:01 我也一直认为那是一种暂时性逃避的心理作祟只要不是原则性的矛盾,其它都可以妥协

嗯,是啊,抱着逃兵心态躲过了这一个,躲不过下一个,还是应该想办法解决问题

胖胖鱼120502 博士后

有道理

zuzujay 超级意粉

没有讨论这个的资格了

genhao11 硕士一年级

矛盾积累到一定程度了才会有那样的想法吧

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

是的,现在人都是想着不行就分,就离,应该有问题,想办法解决

苕小婕 得意号

下一个 不一定会比现在这个好 与现任发生的问题 不一定下任不会遇到 还是要抱着积极的态度去解决才是

zy伊妹儿 硕士一年级
夏天冬天发表于 2016-05-15 10:00 五年那是一个很大的考验啊

是的,5年之后我就奔三了

zy伊妹儿 硕士一年级
沈亚非发表于 2016-05-15 09:57 我的婚前的一次恋爱快七年了,然后,就没有然后了

希望不要走你的老路

zy伊妹儿 硕士一年级
心如金石发表于 2016-05-15 09:55 你不在他的计划之内,要么你忍,要么他滚。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载