备孕好孕

【妈妈,我来了NO. 82】三小时秒顺天使宝宝(内有干货)

145回复 阅读 14446

我正在参加线上活动:【妈妈,我来了】

记录分娩的苦乐酸甜分享经验见证幸福时刻——女人的里程碑

生产时间:2016.1.26

生产医院:武汉市妇幼保健院

生产方式:顺产

生产费用:1800(自费手术费)+2040(住院费)

宝宝情况:Suki 出生重6.3斤 身长51厘米

【写在前面】每个人的出生都是一场奇妙的旅程 怀孕之初就希望宝宝能以一种自然健康无过度医疗干预的方式开启ta的旅途 为了能自然分娩 在孕期我积极运动控制体重 上分娩培训班增长知识 每月听音乐会读书陶冶情操 Z重要的是每天和宝宝沟通竖立自己的信念 当然了自己也不矫情 孕期一直上班 年底加班也不在话下 孕二月出差成都 孕四个月爬恩施大峡谷 孕八个月走完黄陂锦里沟 ...结果顺利地不可思议 三小时天使宝宝就诞生啦!

(照片分别是出生第2天 22天以及42天)

【生产过程】

1、家里见红

2016.1.20 周三 我已经孕39周了 晚上十点还在公司招待 天气预报说第二天要下大雪 招待完毕跟领导说了声准备休假 过两天再去补办手续

2016.1.24 周日 白天去了宜家西西弗书店 买点精神粮食 预备坐月子的时候看 吃了顿川菜 觉得好爽 准备好好睡一觉第二天去公司补假条

晚上十二点左右上厕所 发现见红了 上了分娩课知道见红离分娩还有段时间 于是又淡定的回去睡觉了

2016.1.25 周一 早上起来洗头洗澡 出门晒了晒太阳 喝了杯COCO的奶盖 拖拖拉拉到了下午去妇幼找刘主任(后面再写妇幼医生攻略哦)刘主任人超级好 我说见红了就让我插了个队 一检查宫颈已经消失了 但还没开口 建议住院

此时 我心里暗暗高兴 宫颈口消失了 意味着不用打催产素了 离我的目标近了哦 想到医院住宿条件不好 也怕待在医院不自由 于是又拉着老公回家了

2.发作阵痛

回家后美美的睡了一觉 又大吃了一顿羊肉 宫缩并不明显 反而有下坠的痛感 我仍旧很木纳 想着估计还有段时间才生

19:00 下坠感越来越明显 看电视分散注意力也不行 开始坐分娩球以及扩胸运动

20:00 想到明天可能生 赶快泡脚+敷面膜21:00 老公电话响了 需要去火车站接人!火车是十点半的 现在想想还后怕 如果火车晚点了 说不定我就要生在路上了 呵呵

22:00 下坠感越来越重,完成无法承受,于是开始淋浴 用热水冲肚子 冲完躺在床上还是不行 差不多到了11点 实在受不了了 估计熬不过今晚 叫上了爸妈大包小包的拿着东西下楼 这是老公正好车来了 火速赶往医院

(分娩的前夜坐分娩球和举哑铃)

3、医院待产

11:00 到了住院部 护士帮我办手续 等待的时候 下坠感仍在继续 开始拉着老公做盆骨摇摆

11:30 观察胎心以及吸氧

12:00 床位出来了 三人间 虽然是近午夜 仍然灯火通明 这时我机智的换了睡衣(不然穿秋衣生娃!)刚躺下来 只感觉下身一阵热水涌出 大声叫道 我破水啦 这时老公我妈都乱了阵脚 刚才找到睡衣现在又到处找产妇用品 镇痛估计五分钟一次了 我越来越兴奋 我知道我的宝宝就要来了

(老公帮我做盆骨摇摆动作 减轻阵痛痛感)

痛感越来越强烈 之前下定不管多痛一定坚持顺的决心 在护士内检两次仍告知仅开一指后有些气馁 索性也就不管了 房间又来了个产妇 本来狭小的空间越发吵闹 明晃晃的大白灯好像在提醒我们 马上要进手术室了 幸好我带了眼罩(必备!)阵痛一来马上让老公给我按摩后背 其实就是用热手掌抵住尾椎打圈 阵痛一走就赶快闭眼休息 没一会老公手酸了 换老妈来 那绝对是亲妈啊 我一喊我妈用全力给我按摩 当然了此时拉玛泽呼吸法拍上了大用场!呼吸 阵痛 按摩一起来一起走 三者交叉形成了奇妙的韵律 而我也不断呻吟着 不知道何时才开十指 只感觉实在受不了了 又好像宝宝的头顶来了 叫来了护士 护士一检查 吓坏了 "怎么不叫我 快推到产房!"

(通往产房的路 老公后来说 当时已经被吓坏了 急急忙忙就推着跑)

4.产房生产

市妇幼的产房在六楼 右边是产房 左边是手术室 对我来说Z可怕的是从右边门推出来到左边门去

慌慌张张连人带床推到了产房 估计已是凌晨两点多 产房很安静 只有我一个产妇 自己跑到产床上躺着 看到分娩球 好希望能用自由体位分娩 但被护士告知 不可以!(这个太遗憾了 哺乳动物 或者说我们的祖先 都是可以依靠重力向下出来 而我们只能呆在冰冷的床上用不那么舒服的姿势横着出来 也许过些年会改变吧)

急着上来 除了手机啥都没拿 又打电话给老公宝宝的包被 衣服 纸巾 垫子 水杯上来!

一切就绪又莫名兴奋起来 看过很多攻略 开指这的好辛苦 如果比较慢还可以打无痛 我用一小时全开 怎么着都不用打无痛了 离自己的目标又近了一步!

不能打无痛 在询问护士同意后 我开始看我可爱侄儿的视频 但阵痛一来又什么也做不了了 打开音频听音乐 一直在听

(总觉得这时候听心理特别干净 能量特别强 后来看书说宝宝出生听心经可以消除业障 哈哈 不知道真假 但那时对我这的很有用)

由于太兴奋 一边听着心经 一边跟护士聊起天 护士姐姐好想不太高兴 一个劲说"小声点 别太兴奋 小心大出血!"

(这也是上课总结的分娩计划 我打印出来没来的及给护士看 带去的开指时减轻痛感的香薰 画笔等都没用上 巧克力和蜂蜜也没用上)

想起我的目标 我反复地说 "护士姐姐 我需要自然分娩 不需要医疗干预 不侧切 宝宝出生后需要晚断脐 肌肤接触以及第一口母乳"而护士姐姐说的Z多的话是 用力 腹部用力!但我完全找不到用力的点(爱运动的备孕妈妈们 记得做腹部力量练习啊)

5.宝宝诞生

过了会 产房又来了个人 原来之前的是护士 现在来的才是助产士 我又反复的诉说着我的诉求(对 顺产是没医生出现的!)"宫缩用力 不然宝宝会窒息 就拿去刨腹的"这个恐吓把我吓得半死 可不能功亏一篑呢

Z后一刻真的一切都是浮云 拼的是人的意志了 宫缩一来 真的想大叫或者骂人 可快疼的受不了了 阵痛又没了 一边听着梵文的心经 一边感受神奇宫缩的力量 想象着宝宝正用力寻找合适的途径和姿势向外挣扎 宝宝这么努力的冲向这个世界 而我这个新妈妈怎么能气馁

宫缩一来 集中注意力在产道上 用力向外推气 也不管是否撕裂了 人也安静了很多 调节呼吸跟上拉玛泽 这样不管不顾几次后 忽然一下推出了一大坨 宝宝出来啦!"男宝女宝?""自己看" 哈哈 看到一坨小生物 是女宝呢!

助产士真的很好 晚断脐 擦干净了 就放在了我的身边 宝宝估计也累了 在我身边就安静的睡了

(我和宝宝的第一张合影)

看看时间 三点十一分 就这样开始了我和宝贝解不开的缘分

当时人也是超级兴奋 宝宝出来了 自己也完成了设定的目标 从产床上跳下来直接回了病床上 护士把我推到了走道 开始观察两小时 就去睡觉了 我开始跟老公视频跟亲戚朋友报喜

(身边是刚见面的女儿 前面是冰冷的产房门)好不容易熬次夜 真的快把我兴奋的不行 老公在外面也着急 当时Z后悔的是 为什么没带自拍杆到产房来!

好啦 生产日志写完啦 如果大家觉得不错 我还会分享更多孕期健身 知识储备等等小知识 觉得好给个赞呢 呵呵

[附生产关键词

产前减痛:坐分娩球 淋浴

阵痛减痛:盆骨摇摆 背部按摩

生产减痛:听音乐 拉玛泽呼吸法

产后工作:晚断脐 肌肤接触 第一口奶 ]

标签

孕产日记 生产日记 孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

46人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Jessica027 初中一年级

自己点赞

李彭多多 硕士二年级

伟大的妈妈,接顺产女宝

cisco 初中三年级

亲,你生宝宝的时候好理智啊,看得出来这也是因为前期你做了充分的功课啊!给你点个赞!

cisco发表于 2016-05-17 05:07 亲,你生宝宝的时候好理智啊,看得出来这也是因为前期你做了充分的功课啊!给你点个赞!

是啊 我准备了好长时间 我要写下来 估计也好长

蛇蝎妖女 硕士三年级

接你的快速顺产 感觉你不怕痛啊 楼楼

C宝儿他妈 小学六年级

好厉害的妈妈,看来前期做功课真的很重要

佑安月子会所 得意大咖

恭喜啦,感谢分享

miranda112 大学二年级

宝吗在哪里学习的这些顺产知识呢?

miranda112 大学二年级

赞一个

aitmac 小学三年级

等我好点了,也写个顺产日记,多鼓励鼓励姐妹们顺产

无缘无故 硕士二年级

宝妈,请问晚断脐有什么作用,骨盆摇晃是怎么做

若然1223 硕士二年级

求更多知识

橙子、柚 初中三年级

市妇幼在哪呀?跟省妇幼不在一个地方吧?

miranda112发表于 2016-05-17 10:16 宝吗在哪里学习的这些顺产知识呢?

之后会有帖子写的 我是上了三天的课程 当然你不上课 有很多微信公众号也是很好的 比如盐妈网育儿 母乳喂养大本营等 看的内容一定要是有名有姓有出处的 因为耸人听闻的干扰信息太多啦

橙子、柚发表于 2016-05-17 13:12 市妇幼在哪呀?跟省妇幼不在一个地方吧?

市妇幼在汉口香港路呢

宸宸宝贝蜜麻麻发表于 2016-05-17 09:13 好厉害的妈妈,看来前期做功课真的很重要

恩是的 有宝宝后更要用知识武装自己 特别还要练就火眼精精 因为不靠谱的东西太多啦

蛇蝎妖女发表于 2016-05-17 08:34 接你的快速顺产 感觉你不怕痛啊 楼楼

我怕疼啊 因为知道疼 所以心理建设做了好久 把各种可能的问题都想到了 然后准备应对方案

无缘无故发表于 2016-05-17 11:13 宝妈,请问晚断脐有什么作用,骨盆摇晃是怎么做

脐带中有很多营养物质 晚断让营养更好输送给宝宝 特别是铁等 与其话几万块存脐带血预防疾病 何不花几分钟把免疫力输送给宝宝?自然界动物的脐带很多都是自然断的

无缘无故发表于 2016-05-17 11:13 宝妈,请问晚断脐有什么作用,骨盆摇晃是怎么做

盆骨摇摆看图 上身趴在老公活着椅背上 屁股拱起 左右摇晃

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载