好吃佬

潜江小龙虾饕餮深度游

107回复 阅读 9189

经历了一段长长的水逆期,趁着周末,远离城市的喧嚣,带上心爱的ta来一场说走就走的520~

Day1

5点下班直奔汉口火车站,大概1小时到潜江,到时约20:00点。朋友开车过来接的,直奔北门凤爪烧烤总店撸串。点了招牌烤凤爪,羊肉串,各种烧烤,肉丝炒面,蛋酒汤圆。凤爪应该是先卤过的,煮的很烂,很入味,味道很赞。吃的饱饱的,晚上夜宿朋友家。

Day2

第二天睡醒之后,朋友带着去吃了早餐,一条街都是吃早餐的,每家都有很多人。早餐的品种很丰富,有肉丝面、财鱼面、鳝鱼面等等。可能是因为人太多了,所以店家的服务态度都很一般,但也掩盖不了味道很好这个事实。早餐就能吃的很撑!

吃完早餐,我们开车到曹禺公园和梅苑逛了一下。天气不是很好,但风景还是不错的。曹禺公园里面有划船游玩的湖,对面是梅苑,我们主要逛了一下梅苑梅苑很大,里面有曹禺祖居、卧佛寺、芦洑宝塔、世博会湖北馆、梅苑古街等等。

曹禺祖居里和其他的一些故居一样,会简单陈设出一些桌椅床榻等等,参观大概十分钟左右。

卧佛寺和芦洑宝塔比较远,我没有走近去看,只是远观拍了照片。听朋友介绍说,碰到一些重要的日子,去卧佛寺的人还蛮多的,听说还比较灵验。如果有信仰的小伙伴,可以去膜拜一下哦~

潜江素以“水乡园林”著称,与湖北馆所表达“水”的城市发展理念不谋而合。世博会湖北馆就坐落在潜江,与曹禺祖居隔水相望。湖北馆的票价是每人30元,每天开馆时间为上午8:00—11:30,下午2:30—5:30,每周一闭馆。我们在携程上团购了两份潜江旅游一卡通,里面赠送了两张世博馆的门票,刚好跟男票一起进去参观了一下。在入口处设有激光琴,用激光设置成琴弦,观众用手拨动,就可以听见悦耳动听的琴声,还有投影营造出波光粼粼的水中美景,让人仿佛置身在“洪湖水,浪打浪”的画面之中。

湖北馆出来以后,沿路走到梅苑古街,一条街都是吃的、喝的小店,还有酒吧、私人影院、桌游。很适合三五个小伙伴一起,结伴而行。吃吃小吃,喝喝咖啡,坐在私人影院里一起看一部3D电影,或者一起打打桌游。

路过虾皇店铺的时候,刚好看到厨师在门口卤虾子。Z近虾皇的卤虾在做活动,48块钱就可以买一份。卤虾相比于油焖大虾,个头稍微小一点,但味道也不错哦(我偷偷找厨师帅哥尝了一个,哈哈~脸皮厚,没办法)。此时,我已经无法迈开脚步,肚子不争气的咕咕叫了。团购的券也刚好可以在虾皇消费,于是,我们就进店开吃~

我们兑换了一盆油焖大虾,一盆蒜虾,还送了两张50块的中国石化的加油充值卡。点了一些其他菜,等不及拍照,就动手吃了。感觉是要把水逆期间受到的各种打击和委屈全都吃进肚子里消灭掉~

吃完饭出来大概6、7点多钟吧,我们又在梅苑里散了散步,看大妈们跳了会儿广场舞。梅苑大门旁边有一个湖,湖中央有木质的小桥栈道。走在中间,空气很清新~

Day3

睡个美美的早床,大概10点多钟才起。街上过早的很多都卖完了。我们就干脆开车到了虾街,到虾皇总店又团了两张潜江旅游一卡通,兑了一盆蒸虾,一盆油焖。这个点,店里就已经很多人了。

吃完抹抹嘴,大概1点钟,我们又开车去了生态龙虾城,行程20分钟左右。龙下城里看到很多外地来旅游的车,都停在路边,好热闹的样子。因为刚吃过饭,我们就直奔龙虾城游乐园了。龙虾城听说是准备建成一个大型的商业街,目前除了街边的虾店,其他的店铺都在装修中。走了大概20分钟左右,到了游乐园。我们先围绕游乐园观察了一圈,看到里面有摩天轮、飞天锤、过山车、碰碰车等等。一到飞天锤那里,就听见一个男生坐在飞天锤上各种惨叫。我和男票感觉看着很不错,就也买票去玩。20块钱一个人。坐上去系安全带的时候还觉得没啥,一按开始,整个人都不好了。地上的门朝下打开,甩得我们上天入地、天旋地转,游戏的5分钟却成了漫长了煎熬。

飞天锤下来以后,我已经脸色苍白,头晕脑涨,胃部不适了。朋友都笑话我,说我胆子小。在此,严重警告,千万不要吃饱饱了去玩飞天锤,胃会受不了。另外,如果玩不了过山车类刺激游戏的小伙伴们,不要轻易尝试这个飞天锤!我的嗓子都嘶哑了!自此,接下来的一切,吃的,喝的,玩的,都与我无关,我闭眼睡觉了……行程结束。

对了,临走之前,朋友还帮我们团购,打包了一份蒜虾。包装费加2块钱~今晚可以接着吃吃吃了~

爱她,就带她去吃油焖大虾~

标签

吃货打卡 潜江大虾 宵夜推荐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

你走、不回头 初中一年级

路过,顶一个

一直在找一个人 小学四年级

我想知道你说的吃早餐的地儿是哪里!鳝鱼面看起来好有食欲

liuwei001 大学一年级

写的真好

formand546 初中二年级

帮顶。。。。。。。。。

yinke821 博士二年级

虾子团购什么活动啊?298两盆还送100油卡?

思画丫 禁止发言

内容被自动屏蔽

不靠谱哒妞爺 小学六年级
yinke821发表于 2016-05-24 18:46 虾子团购什么活动啊?298两盆还送100油卡?

不是,是168包含一盆虾子,一张50块钱油卡的

思画丫发表于 2016-05-24 18:46

一直在找一个人发表于 2016-05-24 16:29 我想知道你说的吃早餐的地儿是哪里!鳝鱼面看起来好有食欲

哈哈~窝抓鬼还有才鱼面肉丝面都蛮好七~

一直在找一个人发表于 2016-05-24 16:29 我想知道你说的吃早餐的地儿是哪里!鳝鱼面看起来好有食欲

打错了~是握爪

yinke821发表于 2016-05-24 18:46 虾子团购什么活动啊?298两盆还送100油卡?

还有一张世博馆门票

formand546发表于 2016-05-24 18:19 帮顶。。。。。。。。。

谢谢

liuwei001发表于 2016-05-24 17:16 写的真好

谢谢

aptboy 大学三年级

还有一张世博馆门票

傻傻子 小学一年级

楼主写的好详细,大晚上看的想吃~在哪里可以买到你的这个团购?

aptboy发表于 2016-05-24 22:45 还有一张世博馆门票

嗯呐

火火哥哥 小学三年级

好像在堤街,在一个小学附近

雪人骑士努努 高中一年级

我说潜江才是吃货圣地!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载