情感驿站

父母操办我们的婚礼,一分钱没要,结完婚作为儿子拿2000块给父母聊表心意过分吗?

798回复 阅读 52784

楼主上周六刚刚举办完婚礼婚礼的筹备包括新房装修,提亲等等,都是父母帮忙操的心,前后了40多万,全部是父母出的钱。办婚礼的礼钱,我请的客人那部分礼钱也都给我了。昨天跟老婆去存钱,我提议拿2000块钱出来给我父母,聊表一下我们对他们的感激之情。话还没说完,老婆说了句“那去跟你爸妈过”,然后我们大吵了一架。想请教一下意友们,我这种想法真的很奇葩吗?

整理了一下后面补充的一些背景信息:

楼主家里房、车都有,没有贷款,父母收入也不错,不需要我们负担还说要贴我们老婆是湖北一县级市的,家境跟我家差不多,在她们那里条件算是很优越的。在认识我之前,她家里给她在武汉买了一套房,也买了车,和我情况差不多

彩礼:楼主家里给的是10万,三金、钻戒之类一共了6万,装修:30万;

陪嫁:提亲的10万带回来了,加上老婆平时攒的7,8万;

我们一年前领证,在一起一年多,我的所有工资基本都对她了,差不多十万吧。现在提亲的钱(买完家电还有5万),我家里所有亲戚给她包的红包(3万),我给她买的金银首饰(6万),一年内我陆陆续续给她的钱(5万)全部在她手上,存了存折。现在楼主的微信、QQ、手机来电全部被拉黑,心好累...

本帖Z后由 大熊爱太阳 于 2016-5-27 14:50 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

香槟情人 大学三年级

前提是,你老婆家拿了多少?

大熊爱太阳 小学六年级

老婆家就把我这边提亲的十万带过来

anla_1221 高中二年级

不过分

大熊爱太阳 小学六年级
anla_1221发表于 2016-05-26 17:50 不过分

真的嘛?

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

大熊爱太阳 小学六年级
香槟情人发表于 2016-05-26 17:48 前提是,你老婆家拿了多少?

老婆把我提亲的十万带过来了

anla_1221 高中二年级
大熊爱太阳发表于 2016-05-26 17:51 真的嘛?

我觉得蛮合理

大熊爱太阳 小学六年级
阴盗发表于 2016-05-26 17:51 打出来的媳妇,揉出来的面。

家庭暴力不好吧

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

大熊爱太阳 小学六年级
anla_1221发表于 2016-05-26 17:52 我觉得蛮合理

可是我老婆觉得非常不合理,说我们以后要花好多好多钱云云

onion_onion 硕士二年级

晕,区区2000块钱,给你父母估计他们也懒得要,如果说你眼光不好,你不会生气吧?结都结了,糊涂点过呗,算鸟咧。以后背着孝敬父母就行了了。

注销用户1635384843 高中三年级

这点钱你老婆都舍不得给吗?什么心态

kinning 禁止发言

内容被自动屏蔽

璀璨的月亮 小学二年级

果断上家庭政治课。

喵jiang 小学五年级

就2000也不过分啊 再说了双方父母都要孝敬的 你老婆有点过分这个话说的

Angelybaby 禁止发言

内容被自动屏蔽

香槟情人 大学三年级
大熊爱太阳发表于 2016-05-26 17:52 老婆把我提亲的十万带过来了

没添陪嫁?

夏天冬天 硕士一年级

你们俩都没错,你的方式不好,选的时机不对,比如说过年节这样孝敬比较好一点,或者两方父母都给,才结婚你就给钱你自己父母,然后也没提你老婆父母啥的,你叫她一个刚刚嫁进来心里还是摸不着底的么样想?

搞不好还以为你父母挑拨的,要孝敬父母不急在一时,先把你的小家顾好,莫让你父母花的40W白费了才是正道,其他的,看机会再给,比如说过年过节啊。

你这样的做法真的很容易挑起婆媳矛盾的

什么是生活 高中三年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载