备孕好孕

男方生育保险使用问题

37回复 阅读 2501

想问一下,用男方生育保险检查,是用自己的名字挂号,还是用老公名字啊?

办好生育保险老公单位就给了一张表,建档的时候收了,后面检查不需要表可以直接减免515吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小痞子的棉花糖 硕士一年级

好像比女的低些,我在我们的宝妈群看到她们聊过

kepeipei 大学四年级

不行的。去医院产检缴费需要那张表的!不然515用不了!

jiffelf69 硕士二年级
kepeipei发表于 2016-05-27 13:44 不行的。去医院产检缴费需要那张表的!不然515用不了!

可是单位只给了一张表,然后建档的时候直接被收走了,这是要再跑次社保局吗?

jiffelf69发表于 2016-05-27 17:09 可是单位只给了一张表,然后建档的时候直接被收走了,这是要再跑次社保局吗?

当时怎么就没去复印一张呢?我去建档时人家就告诉我会收走让我去复印。问问你老公单位吧,看能不能再给你一张或者让你去复印!这个到时候医院还要用的!

内容被自动屏蔽

kepeipei发表于 2016-05-27 17:16 当时怎么就没去复印一张呢?我去建档时人家就告诉我会收走让我去复印。问问你老公单位吧,看能不能再给你一张或者让你去复印!这个到时候医院还要用的!

单位没说啊,办的时候就是一共5张表,其中4张一样的,办完就只给了一张表我老公

kepeipei发表于 2016-05-27 17:16 当时怎么就没去复印一张呢?我去建档时人家就告诉我会收走让我去复印。问问你老公单位吧,看能不能再给你一张或者让你去复印!这个到时候医院还要用的!

就是说再去找单位要那个办好了的表,那去复印,之后去医院就用复印件就可以了是吗?还需要复印几份呀?

jiffelf69发表于 2016-05-27 17:25 就是说再去找单位要那个办好了的表,那去复印,之后去医院就用复印件就可以了是吗?还需要复印几份呀?

一份就行了吧。反正我老公单位给了我两份!而且两份都是复印件。到时候产检用515只用缴费给别人看就行了,医院不收的。Z后就是生产时候生产费用减免应该也是要用的!

kepeipei发表于 2016-05-27 17:38 一份就行了吧。反正我老公单位给了我两份!而且两份都是复印件。到时候产检用515只用缴费给别人看就行了,医院不收的。Z后就是生产时候生产费用减免应该也是要用的!

好的,谢谢亲,周一让老公去单位问问

我们的结晶 硕士三年级

应该是三张表啊

风之聆 大学一年级

我用的时候是三张表,社保局一张,公司一张,我自己一张,第一次用的时候给收费的人看了一哈,然后生产的时候医院收走了

今天去省妇幼,交费的时候直接用男方的医保卡就行了,不用那个表,生育险抵扣了440,剩下的自费.

糖唐堂 小学六年级
jiffelf69发表于 2016-05-30 17:46 今天去省妇幼,交费的时候直接用男方的医保卡就行了,不用那个表,生育险抵扣了440,剩下的自费.

那个表叫做什么表?是在哪里下载还是领取的么?去单位还要交什么证件 单位一般多久可以办好?额,我问题有一点多,实在抱歉,我微信红包你当咨询费吧

糖唐堂发表于 2016-06-01 21:45 那个表叫做什么表?是在哪里下载还是领取的么?去单位还要交什么证件 单位一般多久可以办好?额,我问题有一点多,实在抱歉,我微信红包你当咨询费吧

http://qkshbx.com/?p=1139这个地址,Z下面附件的2:配偶生育用表,里面的表7要4份,还有确认书1份,单位办要男方的医保卡,双方的身份证,结婚证,生育服务证,b超单,具体办多久要看你们单位什么时候去社保局,当天就能办好,红包就不用了,帮到你很高兴!

小月饼一一 初中三年级

我用的男方的

小月饼一一 初中三年级

一张表格,每次产检缴费的时候出示就可以 要带老公的医保卡

然后住院的时候压在那里了 Z后出院报销3900 没有换给我

都市妇产医院 超级意粉

饕饕 大学四年级
jiffelf69发表于 2016-05-27 17:22 单位没说啊,办的时候就是一共5张表,其中4张一样的,办完就只给了一张表我老公

错了吧,5张表,社保局只要一张,其余4张都留给我们了啊

饕饕发表于 2016-06-07 17:01 错了吧,5张表,社保局只要一张,其余4张都留给我们了啊

我老公单位是要的4张,给了我们一张,区妇幼建档的时候被收了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载