旅游户外

【我的旅行日记NO.198】【四川】药药切克闹,麻辣火锅来几套~重庆成都悠闲六日自由行

18回复 阅读 1977

利用年假的时间(2016年5月25日-5月30日)和闺蜜定了往返大交通和第一晚的酒店,就拎着行李出发了!

D1武汉-重庆-白公馆-磁器口

武汉重庆的早班机,7:20起飞,8:30左右抵达重庆江北国际机场

下了飞机,坐重庆的轨道交通到市区。山城的交通果然不一样,轨道交通一会儿像地铁一样在地下,一会儿像轻轨一样开到了地上, 还有弯路,车身会45度倾斜,和坐儿童过山车的感觉好像!

酒店在重庆市区解放碑,放下行李后,直奔小吃街附近的火锅店,秦妈火锅,吃一顿,重庆火锅重油重辣,得适应适应。

吃满足了以后坐公交去白公馆白公馆、渣滓洞、磁器口都是重庆市区的几个点,用下午的时间逛一番。

晚餐时间,哈哈,经过一位在重庆同学的推荐,来到了这家店足足吃了3个小时,辣的特别精神,味道很正,听说很多有钱淫专门打飞的来吃一顿就闪人,他们也卖火锅底料,七八十一包吧,不便宜。

D2重庆-武隆-重庆

重庆武隆有3个小时左右车程,我们为了方便,昨晚报了一个武隆天坑地缝一日游的团,往返交通+门票+中餐全含,340元一人。

晚上刚好在洪崖洞散团,可以看看夜景,好美丽

尔后又是一顿吃,吃吃。。。。

D3重庆-阆中古城

早上睡到自然醒,和重庆的朋友小聚之后,订了到阆中的动车票和客栈。17:30出发,20:15到,晚上看看古城的夜景,古城里面很多阆中醋和醋泡脚,我们也得体验一下,哈哈。但是这里泡脚有点小坑,泡脚的材料是10-50元不等,按摩是20-50元不等,分开收费的,而且按摩技术真不咋地,要小心这些本地人,反正他们不做啥回头客。晚上住在古城边的特色客栈,全木质房屋,这些实木的在大城市可都是白花花的银子啊。

D4阆中古城一日游-成都

阆中古城和丽江古城并称中国四大古城之一,名气还是挺大的呢。直接发几张图吧,原谅我的懒,能把这个写出来,已经是狠狠的克服了自己的懒惰,哈哈。

晚上20:23左右的动车,22:15到成都东。

D5成都宽窄巷子-大熊猫基地-川剧

我们住在八宝街的如初公寓2晚,价格实惠,离成都市区的集合点都比较近。宽窄巷子和武汉的户部巷比较像,吃喝购。我是第一次见大熊猫,蠢萌蠢萌的,太可爱了!

。。。。

D6 锦里-武汉

睡到自然醒,和成都的一个同学在锦里附近聚餐,店名叫何师烧烤,真的好好吃

成都真的是吃货的天堂,可惜今天是行程的Z后一天,得回武汉赚钱去了,哈哈

标签

精彩游记 周边游 成都 重庆
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈子驾到 大学三年级

不错

玛斯特 禁止发言

内容被自动屏蔽

Miss何 大学三年级
陈子驾到

希望一次比一次写得好

Miss何 大学三年级
yeye87

机票470,阆中火车票150左右,成都到武汉火车票322,日常交通+地铁人均100左右,住宿5晚人均600左右,跟团游340,熊猫基地+川剧190,其他没啥门票,再就是吃吃吃,还有同学招待请客

玛斯特 禁止发言

内容被自动屏蔽

haomin84 初中三年级

内容被自动屏蔽

Miss何 大学三年级
haomin84

看楼上费用分解

Miss何 大学三年级
yeye87

人情可都是要还的呢

linda20111001 博士二年级

看看

kidjsss 禁止发言

内容被自动屏蔽

lqw710 高中一年级

内容被自动屏蔽

淡定低调打麻将 博士一年级

那个火锅看起来好过瘾。不过重庆火锅太辣,我吃不了那么辣

倾城雪 大学二年级

马克一个

fyslbw 禁止发言

内容被自动屏蔽

tingt1988 高中一年级

何欢5481 发表于 2016-06-01 14:40

回复 yeye87 的帖子

机票470,阆中火车票150左右,成都到武汉火车票322,日常交通+地铁人均100左右,住宿5晚人均600左右,跟团游340,熊猫基地+川剧190,其他没啥门票,再就是吃

玛丽的马里奥 小学三年级

刚回同住八宝街

Miss何 大学三年级
淡定低调大马甲

确实辣的狠

Miss何 大学三年级
玛丽的马里奥

如初家庭公寓

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物