江城车友

自己也可以清洗气缸更换火花塞。

12回复 阅读 6406

男票是汽修专业毕业的。本人对车一窍不通,但是今天看完男票清洗气缸,更换火花塞全过程感觉并不难(全程边打下手边偷师)。

原料:火花塞6支(和原装一样的型号)、60毫升针筒一支、2分管一条、气缸积炭泡沫清洗剂

PS:所有原料来自万能的淘宝。火花塞6支大约510毛爷爷,清洗剂38一瓶包邮,今天用掉2瓶。

这是4S店的价格突然想到一句歌词“为你我受冷风吹”

大概的步骤是先将点火线圈拆下来,再用火花塞套筒将火花塞扭动下来,就能看到的气缸口啦。

就是这样的画面。之后将2分管与清洗剂喷头相连接,再将2分管(足够的长度)伸进气缸里,注入清洗剂,量至火花塞口子。然后等一支烟的时间,再用针筒配合2分管将废液吸出即可。由于气缸形状原因,废液无法完全吸出。男票说这个不要紧,废液是可燃烧的。余下的废液量非常少,启动车子的时候是可以燃烧掉的,所以不用担心。更换清洗完还原零配件就可以了。整个过程中要小心注意拆卸下来的螺丝。如果手拿不稳,一抖。就只有一句来形容“那你就掉得大了”

一切完工后发动车子,排气管会排出白色的烟。男票说那是剩余的废液燃烧掉的,不用担心,多发动几次就好啦。搞定之后出去溜了一圈车,一切正常

拍的图少了点,也可能说得不专业。只是分享一下自己动手丰衣足食的幸福感~不喜勿喷。

Z后补一句题外话:虽然我已经长成了巨婴,但还是要过六一的,祝大家儿童节快乐~哈哈

标签

汽车保养 爱车花销 驾车技巧
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

人贱有天收 高中三年级

不错

雪山飞胡 得意大咖

豪啊。

等等777 高中一年级
雪山飞胡发表于 2016-06-05 10:54 豪啊。

只是修理工而已

雪山飞胡 得意大咖
等等777发表于 2016-06-05 11:11 只是修理工而已

这么豪的车是你的。

等等777 高中一年级
雪山飞胡发表于 2016-06-05 11:12 这么豪的车是你的。

不是

雪山飞胡 得意大咖
等等777发表于 2016-06-05 11:12 不是

不要谦虚。

等等777 高中一年级
雪山飞胡发表于 2016-06-05 11:13 不要谦虚。

真不是

雪山飞胡 得意大咖
等等777发表于 2016-06-05 11:14 真不是

男友是豪车店的。

等等777 高中一年级
雪山飞胡发表于 2016-06-05 11:16 男友是豪车店的。

哈哈~开心就好。

雪山飞胡 得意大咖
等等777发表于 2016-06-05 11:25 哈哈~开心就好。

嗯嗯。

tingt1988 高中一年级

雪山飞胡 发表于 2016-06-05 11:13

不要谦虚

等等777 高中一年级
tingt1988发表于 2016-06-05 13:24 雪山飞胡 发表于 2016-06-05 11:13 不要谦虚

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载