生活杂谈
佩妮 高中三年级
杨惠子发表于 2016-06-03 17:46 基本的福利不解决,搞那些政绩工程给谁看啊!

知道福利是来自哪里吗?高税收!世界上福利Z好的国家也有贫民窟~~偷永远都不会高上大那小偷扒了你家你也别生气,也许他身患绝症还有卧病在床的孩子原谅偷窃就是等于私有财产得不到保护

柠檬不甜 硕士一年级

国家应该为此感到脸红!

童心未眠 博士二年级

该谴责的是这个社会 ZF 这么多人生活没保障 如果能养得起孩子免医院钱 拿低保 免学费 她再去偷 果断抓起来判十年

一吉兔幾 硕士二年级

额,本来是准备捐点书和衣物过去的!但是今天看到说小孩是抱养的一系列负面新闻,现在已经分不清真假了!心好累!我还准备打经视直播问问!

勇气小公主 大学四年级

社会主义好,人们生活好

浅浅浅 初中一年级

可怜之人必有可恨之处

麻衣微冷夜生尘 大学一年级

谁让“我弱我有理,我穷我就偷”呢。

首先,这个妈妈确实让人同情,但同情不是犯罪的理由。照这么说,乞丐偷抢杀砸是不是无罪?这社会,没有Z可怜,只有更可怜,我相信还有条件更差的妈妈,但不是每个人都选择去偷偷偷。一个大活人,去餐馆洗一天碗发一天传单都不至于买不起鸡腿和书。

法律和公正不能被圣母婊道德帝绑架,这是Z根本的。

其次,个人认为我们所有人或许应该这么做:同情她的家庭—谴责他的行为—力所能及的帮助—对社会保障制度,包括养老社保医保等问题保持大的关注,希望天朝能越来越好。

我相信,网上几百万上千万嚷嚷着同情那个妈妈的人,99%不是捐款30万里的一份子。真正的善者,不会只当一个键盘侠。

雨晴 硕士二年级

这是教人一招以后可以这样博人眼球,赚取同情,这个女的是碰到好心的JC,万一碰到那种狠的,我管你什么理由,偷东西就抓起来关几天,就要赔偿,那会是一种什么结果??

杜依依 小学四年级
杨惠子发表于 2016-06-03 13:31 就是这个说法,JC说了,金额很小,不构成犯罪~

金额小就可以偷了?这是什么逻辑?

www159027 博士一年级

不知我们国家什么时候可以有好的医疗保障,不要一个大病就毁了一个甚至几个家庭

利利她妈 高中三年级
马化腾

说得好!

杨惠子 大学四年级
www159027发表于 2016-06-03 21:14 不知我们国家什么时候可以有好的医疗保障,不要一个大病就毁了一个甚至几个家庭

是的啊,一夜回到解放前

杨惠子 大学四年级
杜依依发表于 2016-06-03 19:48 金额小就可以偷了?这是什么逻辑?

盗窃罪是有界限的,JC是这样说的,我没查

杨惠子 大学四年级
雨晴发表于 2016-06-03 19:25 这是教人一招以后可以这样博人眼球,赚取同情,这个女的是碰到好心的JC,万一碰到那种狠的,我管你什么理由,偷东西就抓起来关几天,就要赔偿,那会是一种什么结果??

是啊,吖没人管,后果怎么样

chujie 小学四年级

如果是活都活不下去,那就去偷。

老百姓活都活不下去,不是老百姓的事情。

至于是谁的事情,让有关部门去想去!

上面的人看好,这不是穷的问题,是生存权的问题!

如果一个ZF连人民的生存权都保障不了,还要ZF干嘛?

这也就是西方世界一直对中国指责的人权问题,

而Z基本的人权就是----生存权。

西方世界一样有贫民窟,也有小偷,但只要你是合法公民,病了肯定会给你治,不一定治好,但肯定不会看着你死。你没饭吃,只要愿意,可以到教堂领免费食品。

佐珂 硕士三年级

呵呵

cooperneo7 硕士二年级

这个社会,太搞笑了,竟然还有人支持这种行为,那穷人都可以杀人放火了?

darcy123 大学四年级

偷东西就是错,没有什么逼不得已的。新闻也说了,她不是第一次偷东西。

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载