装修讨论

回忆录+流水账

57回复 阅读 6290

基本情况

【房型简介】:三室两厅两卫

【建筑面积】:119.62㎡

【实用面积】:94.7㎡(公摊21%)

【所在小区】:花样花样

【硬装预算】:15W(不含家具家电)

【包工方式】:半包7.6W(含柜子)

【装修风格】:美式混搭

【装潢公司】:WZ装饰

【设计师】 :陈工

【项目经理】:胡经理

【开工日期】:2016.5.6

=========================我是分割线==========================

直达电梯:

1.原始户型图和平面设计图

2.橱柜选定

3.拆砌墙,看看工艺

4.部分效果图

=========================我是分割线==========================

我收集的一些喜欢的图片:

小区样板间拍的,一个大大的书房+落地窗,好爽!

这一张也是在样板间拍的,拆了飘窗做成书桌,旁边的格子可以放些书或绿植

儿童房书桌+飘窗的组合也很不错

干区浴室柜准备就做成这样了,但是只有800长

这个配色很喜欢

本帖Z后由 ChoPee 于 2016-6-22 14:44 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ChoPee 小学六年级

开发商原始户型图:

户型优点:南北通透,采光充足,全房无暗房,南北双阳台

户型缺点:入户过道太长太暗;餐厅太小;书房不到8个平方;进门正对电视背景墙的尖角;

Z终敲定的方案图:

整个改动比较大,餐厅和书房对调位置,半嵌入式鞋柜以及圆形端景造型,书房采用玻璃移门,不影响通透和采光。有想过把主卧卫生间改成衣帽间,但考虑到常住人口至少有5人,为避免抢厕所的情况,还是保留吧!

本帖Z后由 ChoPee 于 2016-6-6 15:52 编辑

皇家香樟里橱柜

橱柜纠结了很久,Z开始准备下定XZ橱柜,年前就把定金交了。XZ的性价比还是不错的,为什么Z后没选呢,第一是看到得意装修群里的人说他家的门用了一年合不上了,当然这个我问过赵老板说是正常范围,稍微调整一下就OK了;第二是因为我准备做模压门,他们家的模压门款式没有我想要的,所以Z终还是擦肩而过。

然后跟着DJ团看过几家,要么样式和质感都很好,但也很贵,远远超过了预算,要么就是价格亲民,但款式和质感就差了很多。

Z后在朋友的推荐下去了皇家香樟里的展厅现场参观,进门就被一款模压展柜吸引了,颜色纯正,款式漂亮,让店员MM帮我做了下预算,在接受范围内,当场就交了定金并约定好第二天上门量尺,下面放些现场拍的图

本帖Z后由 ChoPee 于 2016-6-8 10:29 编辑

想把空调机位砸了扩大餐厅面积,结果……

这两根管子是什么鬼???为什么不是躲在里面而是守在门口???

来看看砌墙的工艺

上面这堵小墙看着还不错吧,再看看下面这堵大墙

Z左边的一列是神马东西,怎么看上去跟右边的砖不一样,还凸凹不平的

原来是装修公司把拆墙时好点的砖留下来了,左边一列用的就是拆墙的砖这也太省了吧

下面是粉好后的样子

本帖Z后由 ChoPee 于 2016-6-12 11:19 编辑

上几张效果图吧

本帖Z后由 ChoPee 于 2016-6-13 17:17 编辑

勺冬瓜 小学四年级

开工了吗?哪栋的?一个小区的

deepsea08 禁止发言

内容被自动屏蔽

勺冬瓜

砖贴了一部分,木工准备进场

deepsea08

免费做全车油漆 禁止发言

内容被自动屏蔽

对你没话说 初中三年级

我们是邻居的哦,你都开始装了的,而我们确找了一个黑心的装修公孠的,在维权

对你没话说 初中三年级

你几栋的呢我们是邻居哦

对你没话说 初中三年级
勺冬瓜

我也是花样年 花样城的,同小居的哦 我是7栋101的,可是我在维权

勺冬瓜 小学四年级
对你没话说发表于 2016-06-06 13:38 回复 勺冬瓜 的帖子我也是花样年 花样城的,同小居的哦 我是7栋101的,可是我在维权

那间房已经开工了啊

windruirui 硕士一年级

那间房已经开工了啊

对你没话说 初中三年级

不错,不错

knightbai 高中一年级

回复 deepsea08 的帖子

voodxx 初中三年级
ChoPee发表于 2016-6-3 17:39 开发商原始户型图:

LZ,请教下,那个主卧门口的圆形造型是什么?有实景图可以看看么?感谢

勺冬瓜

5栋的,木工进场了

voodxx

就是这个样子啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠