装修讨论

施工方基础工程完工,来记录一下心得

174回复 阅读 9625

自五月初装修开始,到目前,完成暖气,水电,封阳台架子。感觉还不错,主要从以下几个细节说起~

1.装修负责人比较上心,跟其他施工方会沟通,为业主考虑,如跟暖气施工的沟通,避免了暖气走线破坏卫生间防水;建议暖气片从飘窗下改到门后,节约空间,另外那地方一般也用不上,正好放暖气片,感谢;

2.我家进水管比别处的管道要粗一些,避免用水高峰期水流小;

3.主次卫都有暗地漏,连阳台也预埋了一个超薄地漏,师傅说便于以后检修,更不易堵,我表示不太懂,不过是好事就行;

4.之前我次卫有拖把池设计,后来考虑爸妈要来换成了马桶,取消了拖把池,师傅后来给我电话,说发现厨房小阳台可以放,问我要不要加,我喜出望外;

5.自从师傅有了钥匙,每次约好过去交代事宜,师傅都会早到;

6.会主动联系我们,催促我们拿材料过去,不耽误工期,对于这一点我是心里很舒服的;

7.每周Z多自己想过去就过去两次,材料每次会通知验收,施工会通知验收,目前我觉得特省心;

8.由于楼主冰箱位置Z终未确定,居然不嫌麻烦帮我预留了三个地方的插座。

暂时这么多把,很多细节都可以从施工图上看出来。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xjasmf 小学六年级

先来几张水电施工图。

1.进水管要比其他管粗。2.每个暗盒内,都有这种卡子把电线管包一下,没有毛刺伤到电线。

前置过滤器,师傅按照网络安装教程,装了三个阀门,在打压试水时,可避免过滤器的损坏。是不是很不错?

坠入海王星 硕士一年级

楼主遇到了好的装修负责人和施工的,我家装修各种糟心,材料以次充好不说,像水电开槽都没经过验收就封了,麻烦要死

坠入海王星发表于 2016-06-05 13:25 楼主遇到了好的装修负责人和施工的,我家装修各种糟心,材料以次充好不说,像水电开槽都没经过验收就封了,麻烦要死

。。。我们装修合同上就有写,材料进场要验收,每个施工环节要验收。

bbsnally 初中三年级

前置净水器那我们家也是这样装的。水电你家还用了管卡,不错

这是某个周六,我跟我家先森突击去拍的材料。灰常满意,都是我要的。

bbsnally发表于 2016-06-05 13:27 前置净水器那我们家也是这样装的。水电你家还用了管卡,不错

嗯。我家这个确实比较省心,感觉自己真是运气好。我刚知道自己怀宝宝,所以几乎没去过工地,有时候周末我家先森会陪我去突击一下,都很满意。希望后面也一样让我省心

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

坠入海王星 硕士一年级
xjasmf发表于 2016-06-05 13:26 。。。我们装修合同上就有写,材料进场要验收,每个施工环节要验收。

一样有合同,装修公司的

bbsnally发表于 2016-06-05 13:27 前置净水器那我们家也是这样装的。水电你家还用了管卡,不错

我还以为都会用管卡呢

坠入海王星发表于 2016-06-05 13:32 一样有合同,装修公司的

我是找的施工队。之前也是在得意上翻到的一个帖子,然后联系了。后来才知道那师傅自己也是大公司的,还得过奖。只能说运气好

大木方木门 高中二年级

如果亲打算在装修的时候自己挑选木门,强烈建议你看看原创干货贴《木门那些事》。http://www.deyi.com/thread-8476476-1-1.html 可以少走很多弯路。

坠入海王星 硕士一年级
xjasmf发表于 2016-06-05 13:34 我是找的施工队。之前也是在得意上翻到的一个帖子,然后联系了。后来才知道那师傅自己也是大公司的,还得过奖。只能说运气好

是啊运气好,现在是单干了吗,我是遇到坑了,所以说找个负责的装修的比么斯都强

享自然衣柜客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

坠入海王星发表于 2016-06-05 13:39 是啊运气好,现在是单干了吗,我是遇到坑了,所以说找个负责的装修的比么斯都强

接私活。他自己本身好像就是施工出身,干了20多年了。我也是看中这点。

享自然衣柜客服发表于 2016-06-05 13:40 水电走得挺好,省心啊

嗯嗯。希望后面一样省心

chenxue1126 硕士一年级

这是某个周六,我跟我家先森突击去拍的材料

金鱼吃了猫 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载