婴幼育儿

有在儿童医院做骨密度检测的宝宝吗

48回复 阅读 5726

宝宝七个月发烧带到儿童医院检查,医生问了基本情况后开了血常规,单子开好后又问小孩睡觉是不是易惊醒还会流汗,我说是的,然后看了下宝宝的头说有枕秃,接着说到这是佝偻病,听完我都不淡定了,根本就不知道佝偻病是什么,怀着忐忑的心情继续跟医生对话着,他又问查过微量元素没缺钙吗我说查过不缺,他说那只是血液里不缺还要看看骨头里缺不缺,接着开了查骨密度单子

拿着单子马上交了钱检查,等待检查的时候顺便百度了下佝偻病是什么,这个又叫软骨病,百度也说的吓人,我家宝宝每天活力十足怎么会有软骨病呢,很是不解,拿着检查完的单子给到医生,他说细菌感染引起来的发烧,骨密度没达到标准,佝偻病缺钙严重要吃三个月的药再复查,但是要先把发烧的问题解决,开了三天的针~

第一天打完针回家赶紧百度查这方面的知识,然后问了我一同学,他说他家小孩去医院也是这样他听了吓死赶紧开了医生的药回家小孩吃钙片像嚼石灰一样,开的药也难吃小孩吃完影响吃饭,然后直接扔掉买了液体钙吃了 百度各种育儿app搜索资料都发现,仅靠骨密度检查就说佝偻病是不科学的,骨密度检查可以说是毫无意义,这么小的婴儿生长快骨密度低下是正常的,这样才能吸收钙,而且骨密度的标准是成人标准试问一个婴儿怎么可能达到成人的标准呢,其中也在得意上搜索了关于佝偻病的帖子,发现不是我一个人这样,基本去儿童医院看病的都做过这个检查说佝偻病,详细的大家可以搜索看看 正常发育的小孩缺钙是正常的,骨密度低补钙就可以了,配上鱼肝油多晒太阳就行,如果都像那医生说的佝偻病的话那中国有多少佝偻病呢,看完这些帖子我也是一肚子气,估计有宝宝的都明白这种心情,医生说什么还是要自己去搜索资料不然等着被吓死~去医院没病也被检查出病来

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

柠檬龟龟 高中二年级

医生都是干嘛使的!!!完全无职业水平么!!

会打伞的鱼 大学四年级

骨密度是照X光的

粉白开水 得意陪审团

一开始就不该做

WP15972908873 小学四年级
粉白开水发表于 2016-06-06 04:02 一开始就不该做

不知道是这种情况,说的吓人就赶紧做了

会打伞的鱼发表于 2016-06-06 03:59 骨密度是照X光的

不是,就像做b超一样,挤做b超的东西用仪器在小腿上来回检测

柠檬龟龟发表于 2016-06-06 01:00 医生都是干嘛使的!!!完全无职业水平么!!

钙补多了也不好,搜过得意上类似这样的帖子反正像我这样经历的人不少

beauty027 大学二年级

当妈妈要补好多医学知识

beauty027发表于 2016-06-06 10:19 当妈妈要补好多医学知识

是的,什么都要知道

tingt1988 高中一年级

一开始就不该做

clamp789 高中二年级

一样的,我家宝宝就是这样,血液还好,骨密度缺钙,医生开了补钙的药,吃了几粒,坚决不吃了。宝宝那么小,骨头很多空隙没长好,宝宝还存在着个体差异,不能过早的下这种定义

clamp789发表于 2016-06-06 21:25 一样的,我家宝宝就是这样,血液还好,骨密度缺钙,医生开了补钙的药,吃了几粒,坚决不吃了。宝宝那么小,骨头很多空隙没长好,宝宝还存在着个体差异,不能过早的下这种定义

是的,做骨密度婴儿是普遍缺钙的,特别是生长快速的小孩~

七月二日晴 硕士二年级

我家也查过骨密度,严重缺钙,补过一段时间钙,感觉这检查不靠谱

筱魔钕 硕士一年级

我家半岁体检做了骨密度的,显示严重缺钙,但是医生说没关系,那么小的宝宝检查全部都会显示缺钙

筱魔钕发表于 2016-06-08 11:32 我家半岁体检做了骨密度的,显示严重缺钙,但是医生说没关系,那么小的宝宝检查全部都会显示缺钙

儿童医院专家直接说是佝偻病,在没做任何检查之前就说是佝偻病,这样不负责任的言论患者还放心在那里继续就医吗

hughes9516 大学三年级

一开始就不该做,

hughes9516发表于 2016-06-08 16:53 一开始就不该做,

谁知道会这样呢

筱魔钕 硕士一年级
WP15972908873发表于 2016-06-08 16:49 儿童医院专家直接说是佝偻病,在没做任何检查之前就说是佝偻病,这样不负责任的言论患者还放心在那里继续就医吗

还是得看医生,我们也是在儿童医院体检的,是有的医生不负责任。

筱魔钕发表于 2016-06-08 19:21 还是得看医生,我们也是在儿童医院体检的,是有的医生不负责任。

你家也是这样说吗

筱魔钕 硕士一年级
WP15972908873发表于 2016-06-09 13:36 你家也是这样说吗

医生没说缺钙啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载