情感驿站

结婚两个月,我想离婚

166回复 阅读 18103

我们认识十年了,很恶俗的版本,一开始,大家都青春正好,他对我表达过好感,当时我爱着别人,所以拒绝了,同时把感情经历也悉数告之。我们因为工作原因,一直有所接触,朋友关系不咸不淡的维持着,兜兜转转,我想结婚了,可是我爱的人不爱我,于是我选择了征婚,想找个人安静的生活,也见过几个相亲的人,都很好,很善良有礼,可是我觉得还是不能接受陌生人就直接开始谈恋爱。相较而言我更习惯了熟悉的朋友,其实我知道他还是对我有感情,我也逐渐习惯了他的陪伴,但我更了解他的性格,敏感多疑且计较过去。我想过以后可能出现的一切问题,但我还是觉得只要结婚了,一切都会好起来,像普通夫妻一样平平淡淡生活,我做个好妻子,他做个好丈夫。于是我和他结婚了。虽然匆促,简单,但我很高兴。他家人也很好,都是善良淳朴的普通人,我们单独生活。

现在我们结婚两个月,暂时都没有上班,每天在一起时间很多,但除了很有限的交流,比如喊吃饭,或者我主动说话,他基本不说话,看手机,看电视。我很不习惯这样沉默的氛围,于是我表达自己想交流,沟通,他说自己不喜欢说话,然后就争执,争吵。出门走路,他永远埋头走在前面。一天可以只说几句话。我抗议了,他就说不喜欢说废话,或者没有什么可说的。我从小到大都性情温和,从不与人争吵,但为了他的冷漠,我变得很焦躁,十多年的朋友,以前在一起,交流很好,结了婚反而开始冷漠。也许我们都是为了结婚而结婚,但我很有诚意维系婚姻,我努力做个好妻子,我只要求他能像其他丈夫一样,关心自己的妻子,多沟通交流,营造和睦温馨的家庭氛围。可这两个月以来,我几乎绝望了,我从不寄希望于有了孩子就会改变这样的理由,我认为夫妻都不能磨合好,那生孩子就是不负责任。

如果以后我们都只能这样冷冰冰的生活,那我宁愿一个人。也许他对我的感情已经过去了,他能和我结婚,也只是因为年龄到了,需要一段婚姻。但我不想将就,我想摆脱坏情绪。我是不是该选择离婚?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xudan7086 高中二年级

试着沟通,想办法知道她的想法在讨论该不该离婚吧

慕烟 得意陪审团

有的人,不喜欢闲聊,但有事会在你身边。

所以,你确定要把这么久的情谊定义成冷冰冰?

丁家宜 大学四年级

成长的代价

xf215518 初中一年级

没有磨合融洽时,请别要孩子,省得伤害了下一代,你是那种不会委屈自己,很在乎感觉在乎自己感受的女孩子!

苏轼苏辙 大学三年级

你俩为毛都没上班?

苏苏苏苏 高中二年级
xudan7086发表于 2016-06-07 22:13 试着沟通,想办法知道她的想法在讨论该不该离婚吧

已经沟通过很多,他的意见是,生活就是这样,不需要说话。可是我不想要这样的婚姻生活。

大熊大熊是我 大学三年级

你不爱他,只是因为你想结婚了所以选择他,真不知道是你的悲哀还是他的悲哀。

苏苏苏苏 高中二年级
慕烟发表于 2016-06-07 22:13 有的人,不喜欢闲聊,但有事会在你身边。所以,你确定要把这么久的情谊定义成冷冰冰?

那种同处一个屋檐下,动辄整天没有声音的感觉真的很可怕。我需要很努力才能克服惶恐。我觉得自己逐渐变得消沉。好的婚姻应该让彼此快乐,成长,而非日渐焦灼不安。我很努力试图改变现状,却发现毫无意义。

苏苏苏苏 高中二年级
xf215518发表于 2016-06-07 22:19 没有磨合融洽时,请别要孩子,省得伤害了下一代,你是那种不会委屈自己,很在乎感觉在乎自己感受的女孩子!

我也是这样的想法

苏苏苏苏 高中二年级
一只猫咪发表于 2016-06-07 22:21 你俩为毛都没上班?

因为打算创业。

苏苏苏苏 高中二年级
大熊大熊是我发表于 2016-06-07 22:23 你不爱他,只是因为你想结婚了所以选择他,真不知道是你的悲哀还是他的悲哀。

他不在乎没有感情的婚姻,结婚前他已经表达过这一点,所以他比较能接受现状,反而我高估了自己的适应能力。

慕烟 得意陪审团
苏苏苏苏发表于 2016-06-07 22:25 那种同处一个屋檐下,动辄整天没有声音的感觉真的很可怕。我需要很努力才能克服惶恐。我觉得自己逐渐变得消沉。好的婚姻应该让彼此快乐,成长,而非日渐焦灼不安。我很努力试图改变现状,却发现毫无意义。

呃,好吧。其实我觉得有事商量,没事就各搞各的挺好的

饕饕 大学四年级

慢慢沟通吧,有的男的不像女的那么爱说话。慢慢来,没有太大的矛盾,干嘛要离婚

xf215518 初中一年级
苏苏苏苏发表于 2016-06-07 22:28 他不在乎没有感情的婚姻,结婚前他已经表达过这一点,所以他比较能接受现状,反而我高估了自己的适应能力。

没有温度激情的婚姻混一辈子好难,而且生活的不开心!

大熊大熊是我 大学三年级
苏苏苏苏发表于 2016-06-07 22:28 他不在乎没有感情的婚姻,结婚前他已经表达过这一点,所以他比较能接受现状,反而我高估了自己的适应能力。

他都说这种话了你怎么还奢望关怀疼爱?没有感情哪来的关怀疼爱?

samwei4433 大学四年级

你不爱他,只是因为你想结婚了所以选择他,真不知道是你的悲哀还是他的悲哀

御用闲人~ 大学四年级

无事生非,问题都是闲出来的

百转千回 高中三年级

慢慢找到相处的Z好方式,毕竟才结婚二个月,给自己和对方一些时间。

amy_xiaoxi 硕士三年级

为啥都不工作呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载