婴幼育儿

二医院南京路早期怎么用生育保险

15回复 阅读 949

楼主在怀孕2个月就办好了生育保险 早期185元一直没用 之前50天的时候在二医院挂妇科做了个B超 查宫内外孕 然后医生告诉我下次NT 11-13周做 3个月以前挂妇科3个月以后挂产科 今天是楼主11w多 没满3个月 挂号时特意还问了哈一楼服务台 别人告知妇科 排了一个小时队后妇科医生告诉我nt要挂产科 她可以给我开单子但是下次预约还是得挂产科才预约的上 我想着生育保险钱还没用 就要求开生育保险的缴费单 然后医生就说妇科开不了 产科才能开 让我重新去挂号 我就留了个心 挂号前到产科问了问 结果产科医生又说你想用早期的钱只能去妇科开呀 我们这边只管3个月以后的 。。。求解 那就是说早期的钱不能用了?楼主今天也懒得去重新挂号了 这一搞完搞不好nt下午才能做 临时决定今天去区妇幼建档 看能不能做其他检查的时候扣生育保险

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hallepotter 硕士二年级

一般第一次185的在省市区妇幼三个月第一次产检的时候可以用

smile0724 高中一年级

第一次的钱是在区妇幼用的,后面的,挂产科医生会一次性的把单子都开好,到时候直接用,我是在二医院生的

jankitxh 高中三年级

需要你所在单位的HR将你需要做产检的医院和生产的医院报到社保局去,HR通知你,可以使用生育险了,你就去你上报的产检医院做检查,医生开单前会跟你建档、会给你一张生育险缴费专用单,用医保结账自动扣款,但不是100%报。

linhaisasa 硕士一年级
smile0724发表于 2016-06-08 09:56 第一次的钱是在区妇幼用的,后面的,挂产科医生会一次性的把单子都开好,到时候直接用,我是在二医院生的

请问你是哪个区啊 我是硚口区 刚才去百度地图的硚口区妇幼 结果人家搬了地方 现在又在找新地址

smile0724 高中一年级

我是硚口,现在搬到宜家对面,做轻轨到竹叶海下,下轻轨就到了

jankitxh发表于 2016-06-08 10:03 需要你所在单位的HR将你需要做产检的医院和生产的医院报到社保局去,HR通知你,可以使用生育险了,你就去你上报的产检医院做检查,医生开单前会跟你建档、会给你一张生育险缴费专用单,用医保结账自动扣款,但不 ...

生育保险的单子已经批下来了 我手上有4份 当时社保局的人跟我说去医院交费的时候给生育保险单就行 但是医院收费窗口扣生育保险单的前提是医生开的检查单(不同于其余普通检查单 是专用的)

smile0724发表于 2016-06-08 10:08 我是硚口,现在搬到宜家对面,做轻轨到竹叶海下,下轻轨就到了

ok 谢谢 刚别人也是说的这个地址

jankitxh 高中三年级
linhaisasa

医生开单之前,你要跟医生说你是有生育险的

卡兹猫 初中三年级

100多滴貌似只能妇幼用

单色舞蹈小严 禁止发言

内容被自动屏蔽

卡兹猫发表于 2016-06-08 10:13 100多滴貌似只能妇幼用

是的 我在区妇幼用了。。。中期的515还不知道二医院能不能用

卡兹猫 初中三年级
linhaisasa发表于 2016-06-14 19:55 是的 我在区妇幼用了。。。中期的515还不知道二医院能不能用

可以啊应该,因为这个500多没有要求非要妇幼啊!我当时在二医院跟医生说有保险!医生就把我检查单子都开出来了!以后慢慢用!

卡兹猫发表于 2016-06-14 21:13 可以啊应该,因为这个500多没有要求非要妇幼啊!我当时在二医院跟医生说有保险!医生就把我检查单子都开出来了!以后慢慢用!

噢 那就好

joes花小痴 大学三年级

我也是在中心医院生的宝宝呢,就是当时单位给我了4张纸 我开单子的时候跟医生说我有生育保险 就拿一张单子给收费的人就可以了呢 好像就照了2次B照就没有了

ltjss33 大学四年级

噢 那就好

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载