意粉咵房
看不到的男朋友 大学三年级
乐亦小J发表于 2016-06-12 07:21 方岛上确定有地铁站么?

11号线与12号线换乘

看不到的男朋友 大学三年级

看着这方案,感觉是华润拿地

宝马69 大学四年级

看上去很高大上,谢谢楼主分享。

因为对汉阳不熟悉,对四新更不了解,所以我基本不针对四新发言。看了这个效果图,却引起了我对四新的兴趣,以后要多多关注它。有几个小儿科的问题请教楼主,因为确实对四新完全不了解,请不要见笑:

1、四新的规划、建设是由哪个单位主导的?是汉阳区ZF吗?

2、按照ZF的规划定位,四新未来是不是就是汉阳的中心?

3、这个方岛是不是四新未来的中心?

4、方岛面积有多大?

shtalun 高中三年级

宝马69 发表于 2016-6-12 08:50

看上去很高大上,谢谢楼主分享。因为对汉阳不熟悉,对四新更不了解,所以我基本不针对四新发言。看了这个效 ...

镇妖宝塔 大杀四方 凤凰不出 谁与争锋

武汉市人民ZF国资委

下属子公司:

武汉市城市建设投资开发集团有限公司-子公司武汉新区建设开发投资有限公司-武汉新城国际博览中心有限公司

武汉中央商务区投资控股集团有限公司

武汉港航发展集团有限公司

武汉金融控股(集团)有限公司

武汉航空港发展集团有限公司

武汉交通工程建设投资集团有限公司

武汉港务集团有限公司

中国东方航空武汉有限责任公司

武汉高科国有控股集团有限公司

武汉东湖高新技术开发区管理委员会

武汉光谷智能交通科技有限公司武汉经济技术开发区管理委员会

武汉园林绿化建设发展有限公司

武汉碧水集团有限公司-子公司武汉海绵城市建设有限公司

武汉恒信国际经贸集团股份有限公司

武汉市燃气热力集团有限公司

湖北公路客运(集团)有限公司

武汉桥建集团有限公司

武汉三镇实业控股股份有限公司

武汉市市政建设集团有限公司武汉地铁集团

http://www.whgzw.gov.cn

本帖Z后由 阿伦 于 2016-6-12 09:35 编辑

武汉新区概况武汉新区规划总面积为568平方公里,包括汉阳区、武汉经济技术开发区、蔡甸区及汉南区东部地区,规划总人口300万。武汉新区以实现三镇功能互补,协调发展为总体原则,目标是通过15年左右的时间将武汉新区建设成为立足武汉,面向华中乃至全国的现代制造业基地、生产性服务中心及文化旅游中心。

武汉新区以“三大特色功能组团”为重点,包括汉江组团、沌口组团和四新组团。三大组团各具特色,汉江组团以建立文化旅游中心为主,沌口组团重点建设现代制造业基地,四新组团为新建区,主要培育新的城市功能,规划以梅子路、四新大道为“十字轴”,形成以武汉国际博览中心、行政管理中心、企业总部为主体的生产性服务中心及生态居住新城。

四新片区概况

四新片区为武汉新区的核心启动区,东至长江大堤,西至三一八国道,北至墨水湖,南至三环线,面积17.43平方公里,规划人口60万,四新片区为武汉新区的核心启动区,主要培育新的城市功能,规划以江城大道、四新大道为“十字轴”,形成以武汉国际博览中心、企业总部为主体的生产性服务中心及生态居住新城。

宝马69发表于 2016-6-12 08:50 看上去很高大上,谢谢楼主分享。因为对汉阳不熟悉,对四新更不了解,所以我基本不针对四新发言。看了这个效 ...

四新片区为武汉新区的核心启动区,东至长江大堤,西至三一八国道,北至墨水湖,南至三环线,面积17.43平方公里,规划人口60万,四新片区为武汉新区的核心启动区,主要培育新的城市功能,规划以江城大道、四新大道为“十字轴”,形成以武汉国际博览中心、企业总部为主体的生产性服务中心及生态居住新城。

宝马69 大学四年级
阿伦发表于 2016-6-12 09:17 镇妖宝塔 大杀四方 凤凰不出 谁与争锋武汉市人民ZF国资委下属子公司:

就是说四新的规划、建设与汉阳区ZF没关系,可以这样理解吗?

1、四新的规划、建设是由哪个单位主导的?是汉阳区ZF吗?武汉市国资委-汉阳区ZF国资委-武汉市城市建设投资开发集团有限公司-子公司武汉新区建设开发投资有限公司-四新生态新城开发建设管理委员会-武汉新城国际博览中心有限公司

2、按照ZF的规划定位,四新未来是不是就是汉阳的中心?四新片区为武汉新区的核心启动区,主要培育新的城市功能,规划以江城大道、四新大道为“十字轴”,形成以武汉国际博览中心、企业总部为主体的生产性服务中心及生态居住新城。

3、这个方岛是不是四新未来的中心?企业总部为主体的生产性服务中心及生态居住新城。

4、方岛面积有多大?四新方岛地块,是大小约为700*700米(490000平方米)的正方形岛屿,47公顷(116英亩)的湖心岛116英亩=469435.3449984 平方米(㎡)

武汉新区四新生态新城“方岛”区域城市设计国际方案征集应征文件专家评审会结果公告

来源: 发布日期:2010-07-09

武汉新区四新生态新城“方岛”区域城市设计国际方案征集第二阶段应征文件成果提交已于2010年7月2日截止。7月7日,经专家评审会评审,选出3家设计机构作为Z终入围机构参加下一阶段的城市设计方案制作,名单如下:

一、法国欧博建筑与城市规划设计公司与深圳市博艺建筑工程设计有限公司联合设计机构

二、荷兰高柏伙伴规划园林建筑顾问公司

三、华东建筑设计研究院有限公司

特此公告。

武汉新区开发建设指挥部

武汉新区建设开发投资有限公司

OO年七月八日

本帖Z后由 阿伦 于 2016-6-12 09:32 编辑

宝马69 大学四年级
阿伦发表于 2016-6-12 09:23 四新片区为武汉新区的核心启动区,东至长江大堤,西至三一八国道,北至墨水湖,南至三环线,面积17.43平方 ...

这个武汉新区归不归汉阳区政府管呢?还是象东新一样,是一级独立的、与区政府平级的行政机构?

宝马69发表于 2016-6-12 09:29 就是说四新的规划、建设与汉阳区ZF没关系,可以这样理解吗?

武汉市国资委-汉阳区ZF国资委-武汉市城市建设投资开发集团有限公司-子公司武汉新区建设开发投资有限公司-四新生态新城开发建设管理委员会-武汉新城国际博览中心有限公司

宝马69 大学四年级

武汉市城市建设投资开发集团有限公司与汉阳区ZF平级吗?

宝马69发表于 2016-6-12 09:29 就是说四新的规划、建设与汉阳区ZF没关系,可以这样理解吗?

建议你去百度武汉国资委 下属子公司太多。。。

宝马69 大学四年级

武汉新区(四新)的行政事务归汉阳区ZF管吗?

yy090727 小学四年级

阿伦四新以后是不是会越来越好啊?墨水湖哪怎么样啊?我很关心房子买在哪了!

宝马69 大学四年级

对不起,楼主,我有点刨根问底,只是想搞清楚:四新与汉阳区的关系,是类似白沙洲与洪山区的关系,还是光谷与武昌区的关系?

宝马69发表于 2016-6-12 09:36 武汉新区(四新)的行政事务归汉阳区ZF管吗?

老大武汉国资委-老二汉阳国资委-

老三武汉市城市建设投资开发集团有限公司

宝马69发表于 2016-6-12 09:40 对不起,楼主,我有点刨根问底,只是想搞清楚:四新与汉阳区的关系,是类似白沙洲与洪山区的关系,还是光谷 ...

武汉市所有土地都是武汉国资委管下属武汉市土地整理储备中心

本帖Z后由 阿伦 于 2016-6-12 09:44 编辑

宝马69 大学四年级
阿伦发表于 2016-6-12 09:42 武汉市所有土地都是武汉国资委管下属武汉市土地整理储备中心

行政事务呢,行政事务应该还是归汉阳区管吧,城投集团毕竟是企业,管不了行政事务吧,比如说教育

关系图解

宝马69发表于 2016-6-12 09:50 行政事务呢,行政事务应该还是归汉阳区管吧,城投集团毕竟是企业,管不了行政事务吧,比如说教育

国资委只管理资产 比如土地,教育是教育局的事情。。。。。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载