旅游户外

【我的旅行日记NO.219】「团子补作业」旅游篇闲游清迈--五天四夜清新之旅

53回复 阅读 4718

之前在美食帖里面说过我有一篇放了很久的游记,

没错!就是这个五天四夜的漫游(自由行)清迈故事,

现在正式开始了!

游夜间动物园图片见二楼

黑庙、白庙三楼

四楼狗带了!关于摩托车四楼

清迈周六周日夜市五楼

凤飞飞猪脚饭、海南鸡饭、wawee咖啡六楼

central festival(途中去到清迈大学)返程。七楼

如果大家想来一场旅行呢,友情提示 以下几点:

第一:要明确想去哪里(这是当然滴)

第二:敲定出行方式并且购票(如果不是穷游尽量选择舒适的出行方式)

第三:稍微看一下攻略,明确自己想去的景点,有条件的可以提前预定门票以及周边住宿

第四:行程确定以后就可以开始准备着手看当地天气人文注意事项等,建议随身带小本子,

重要的注意事项可以记下来,包括交通、地址等。

首先是出发准备,其实没什么要准备的,

我跟罗小胖决定去清迈比较仓促,

但是也是一天之内搞定了所有的东西,

真是棒棒哒!

准备 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 准备

出发前在某牛定了往返机票+酒店

某宝定了接送机服务

(因为比某牛网站的便宜 果断选择了某宝)

黑白庙以及夜间动物园的行程

去花园道的中国银行换了2w泰株,

接着在某宝联系了一家卖电话卡的卖家自取,

这样一天之内就敲定了出发前需要准备的所有东西。

当然,护照是早就有了的,如果没有护照

辣么,骚瑞!粗国就做做白日梦拉亲~

这其他的我就略了,大家可以自行搜索,以免说有广告嫌疑。

开始放图↓

这是落地签要填的表格,对照着填就行了。

这个是准备当小费给的,因为确实手上没有泰铢的零钱。

(在泰国都是要给小费的,一般零钱商家不会找)

这次出行我们给小费的明细:住酒店每天早上出门枕头下面放20铢,

接送机的师傅一次一美金,一日游带团的导游一人20株,好像就这些。

带了洗漱用品,毛巾服子,自拍杆,换洗衣物,人字拖。

护照这些东西Z好拿防水的袋子装起来,以防万一。

全部家当

电话卡,这大家都熟悉的,不用单独介绍了。

建议2个人去买一张就够了,我跟罗小胖一个人买了一张,浪费了。

根本用不完。

呃....这个....空箱子

要飞了!

一到清迈,我们就开启闲游模式,

好吧,身为天平座的我,

去哪里玩就是要尽情的享受懒懒散散到处闲逛的美好时光嬧/size]

到了一个陌生的地方,

当然是要来几张美照了!

我们定的酒店,环境真的不错,离吃喝玩的地方也进

下楼就是马杀鸡,走几步就是麦当劳星爸爸还有市场

很方便。(后面有高能,房里有小动物)

酒店出来已经是饭点了,

是时候该安抚一下躁动不安的胃了,

大餐说来就来

接下来就是等着我们清迈夜间动物园之旅,

先在网上预约好了,有司机来酒店接我们,

预订的套餐包括:门票+车子往返+导游

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Qute丶H 得意陪审团

清迈夜间动物园,还是蛮有意思的,看图呗。

有点疯狂动物城滴意思

哦 对了!

喂动物的蔬菜是导游发的,

也包在门票里面了,

一进园人手一个篮子,

里面全是吃的(动物吃的)

本帖Z后由 Qute丶H 于 2016-6-16 13:23 编辑

黑白庙的行程完全就是上车睡觉下车拍照的一日游,

早上按照约定的时间,会有司机来接我们

先去看黑庙,包中饭,

在黑庙门口买的水果,还买了水果冰棒

真真好吃❤

团餐↓↓

一点都不好吃,只是看起来很丰盛

主要是不合胃口

对面坐的一对来自香港的小情侣,

挺有意思的

他们也是自由行,

跟我们报了同样的一日游,

(黑白庙路程太远,开车都要很久,骑摩托车就呵呵了)

互相交流了一下骑行吃喝玩路线,

我们又开始赶路了

是的!

驱车赶往白庙

从白庙回来的路上带我们去了一个超市

同行有几个大妈买买买好疯狂,

我只买了一包小老板在路上吃,

然后罗小胖买了红牛提神,顺便等雨停。

逛个超市的功夫,就下起了阵雨

也是这次路途当中的唯一一场雨。

不得不说,路程太久了,我都坐吐了!

青草膏救了我的命,都是泪。

不过白庙确实美的让人窒息,

(这句话不是我的风格,但是白庙太美,我情不自禁这么说嘛)

白庙推荐,值得一去,

不过注意在寺庙还是有很多禁忌的,

不要瞎摸瞎动,白庙里面是不能穿鞋子进去的。

本帖Z后由 Qute丶H 于 2016-6-13 23:54 编辑

我们每天骑个摩托车在清迈城里面满天飞,

不得不说摩托车真是个好东西!

泰国的小汽车都会主动的避让行人,这一点非常不错,

还在提醒大家一点,骑车要注意安全,千万不要图刺激开的太快。

么飙车!飙不得活结!

么飙车!飙不得活结!

么飙车!飙不得活结!

当地人把摩托车作为主要的出行交通工具,

不管是男女老少,骑摩托车就像搞极品飞车一样,

那个速度就连在武汉玩改装车的小胖都觉得害怕,

安全第一!

我不会告诉你们,在返程的时候,我们亲眼目睹了一个包得像木乃伊的老外,

蹦蹦跳跳的从厕所出来的画面,我想说:大哥,你真是6阿,玩脱了吧,哈哈哈哈哈!

对了,租摩托车的话需要提供:1 钱 2 护照

具体是多少钱要看你选的什么样的车子,

当然越衫的车子越贵。

油钱的话50块钱的油基本可以支撑3天没问题,

而且还是到处跑的情况下哦,

如果会骑车,可以考虑选择这出行方式。

那边治安也蛮好,安全帽,买的东西,都丢在车上是没人会去拿的。

我们当时租的时候,跟老板老板确认了很久,

确定车不会被偷?确定不会我租了然后车不见了你找我赔钱,宝宝怕阿!

(不好意思,我们有被迫害妄想症 哈哈哈)

结果事实证明确实这些担心都是多余。

本帖Z后由 Qute丶H 于 2016-6-16 14:33 编辑

因为我和小胖去租了代步工具,摩托车

所以我们没有机会坐传说中的突突车,

结束黑白庙的一日游之后,我们回酒店休息了一下,

就赶着去有名的清迈夜市

(Z后的几张是水果市场以及瓦洛洛市场,类似武汉的汉正街一样的地方)

夜市给我Z大的感受就是:

热闹、好多中国人、好多中国人、好的中国人、好玩

(路人各种上海话东北话广东话武汉话瞎彪)

夜市有好多我都是录的视频,

看的人可能不多,所以就选了一些图片发.

本帖Z后由 Qute丶H 于 2016-6-14 00:57 编辑

吃货们看过来,你们Z喜欢的一块到啦!

清明有名的凤飞飞猪脚饭,还有海南鸡饭,Z后没是wawee咖啡

Z后两张是乱入的酒店早餐 哈哈哈哈哈

本帖Z后由 Qute丶H 于 2016-6-14 00:22 编辑

Z后这一楼,就是清迈商场 central festival,

因为这个商场在清迈城外面,所以我们骑了好久才找到,

沿路的风景也拍到了不少,分享一下。

本来还想去清迈大学里面转一下,结果被眼尖的安保发现了我们不是学生,不准我们驶入,只能在门口拍照留念了。

这一圈玩完了晚上又去了南门阿塔佩门阿这些地方逛了一下,

随后去楼下每天经过的亲亲鱼屋里做了个鱼疗,

又体验了一把泰式马杀鸡,

这酸爽!

因为吃不惯,都是酸酸的味道,想着跟小胖去麦当劳换哈口味,

结果惊喜来的太突然,

泰国的麦当劳也是酸的,没有一点点的防备!

还好得了一杯mini的不知道叫什么的甜品

心里舒服多了

来一张酒店的照片,坐在河边拍的

第二天就要说再见了,启程回大武汉

在河边坐一下,再感受一下清迈带给我和小胖的宁静与快乐

在机场把身上的钱花的干干净净,

Z后的几个毛角子还要拿来买pocky和鼻通,

不然多的泰铢留着干什么列?

为自己点赞

Z后放一张有意思的图,不是特别明显,看出来有什么好玩的可以回复我。

看谁眼力好,哈哈哈。

提示:我就不告诉你,慢慢看!

团子补作业之清迈之旅篇到此就结束了,我安心睡觉拉。

本帖Z后由 Qute丶H 于 2016-6-14 01:03 编辑

七七喵咪 高中一年级

666啊

带我去玩吧

艾瑞丝 小学六年级

不错

得意家小胖丁 为人民服务

小编绝对收藏备用

七七喵咪发表于 2016-06-15 01:26 666啊带我去玩吧

艾瑞丝发表于 2016-06-15 09:23 不错

谢谢

钱小钱发表于 2016-06-15 09:29 小编绝对收藏备用

哈哈 谢谢捧场~

ouran0206 博士二年级

Z后一张图有什么?

cecilly917 大学四年级

黑白庙行程就是上车睡觉下车拍照

但是不得不说白庙真是美的让人窒息,

ggyykb123 硕士一年级

记号一个,好贴啊

薇多利亚的秘密 硕士一年级

ouran0206发表于 2016-06-16 12:40 Z后一张图有什么?

可以仔细看看 提示有小动物

ggyykb123发表于 2016-06-16 12:56 记号一个,好贴啊

攻略好少 图比较多

ggyykb123 硕士一年级

图多滴帖子才是好贴

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载