旅游户外

2016端午节自驾薄刀峰,天堂寨见闻一二。。。

93回复 阅读 9989

端午三天假,自驾去了算是有名的罗田几个风景区。两天一晚走下来,有亮点有糟点,纯属个人感受,不喜勿视

。。先说说亮点:

1,大别山度假酒店,不论是软件,硬件都属上乘。我们一家三口住的是豪华标准间,398一晚。。两个1米2的床

,35平,宽大舒适。开窗就能看群山,云海。。

2,来罗田之前有人说薄刀峰就是一个坑。。我想说,你来过吗?你玩过吗?事实上的薄刀峰其实是一大一小两个

景点。。

首先,圆梦谷有点像木兰天池,沿水路一路下行,景区不大,凉爽宜人。整个下来,2小时可以不费力气的玩完

其次就是薄刀峰的峰顶。见议上去坐索道,70一个人。到达卧龙岗后继续往上爬几百米,就可以沿薄刀峰的峰

顶一路观景。。怪石,奇松,云海。。薄刀峰的特点就是峰顶像刀子一样的薄,一路下来风景各异就是脚下不太

好走。具体的景点就不细说了,反正从山顶一路下来边看边照相边闹边玩,还是很轻松的。

这两点大概是这趟旅行里Z让人有旅游感觉的行程了。。酒店有家的感觉,开窗有风景,景区让你累但同时还让

你还有精力去看去玩。。

下面是糟点!没去过罗田的,重点看一下,有些东西你不经历真心不知道有多坑。。

1,艺龙千万不用了。我是提前两天订的酒店,等我到了酒店门口他们依然没有帮你搞定酒店的事情。。打电话就

是各种拖延,各种搪塞。。

2,罗田的吃。。各种贵!薄刀峰景区一碗花饭要15,一个青菜要20,一个吊锅180.天堂寨,一个泡面要15,一瓶

矿泉水要8块。要吃之前摸摸口袋。。有人要说出门你还在乎这点钱!我要说的是谁想在乎谁在乎,你不在乎不代

表别人不在乎!

3,罗田巨坑,那就是。。。天堂寨天堂寨天堂寨天堂寨!网上吹的天花乱坠,不知道有多少托在托着它!

反正我的感觉是,此生仅此一次。。。。这个景区整个下来就是四个字:上山下山!两个字的感觉:累!痛!门

票100一个人,然后坐索道上山,70块的索道排队排了一个多小时,上去后满眼就是徒峭的崖壁,可望不到头的栈

道。。接下来就是无止境的爬山,山道陡且高,蜿蜒曲折,动则百十级的阶梯。。放眼望去除了山就是爬山的人

。。就这样来到了传说中的南天门(除了大别山主峰以外Z高的一个景点),也就是传说中泡面15一碗的地方。

。时间体力所限大别山主峰我们就没有去了。。直接选择了下山,由于是坐索道下来的。。所以你根本没有想到

它真正有多高,只有在你下山的时候用你的脚一步步的去丈量它的时候你才知道,这山高的让人绝望。。一路上

我看到过累哭的,鞋子磨破的,脚磨烂的。。。此过程中你根本没有心情再去玩,去想和周围的景色留下记忆。

。剩下的只有一个想法,我要下山!我要赶快离开这个地方!在你已经累的绝望的时候。。前方出现了一个人工

搭建的电梯(可能他们自己也爬过,他们知道此刻游客心里在想着什么)。。对不起,70一个人!人已累瘫,要

钱有何用。。100也要给。。就这样。。2分钟不到。你从山腰上到了山下,你以为是山下了是吧?山下跟山脚下

是两个概念。。你还要再走上40分钟!!的山路才能到达有车有人的地方。。

一激动说了这么多。。有想去罗田的就看看吧。。都是内心真实想法。。如今三天过去了。。我的腿还是像灌了

钻似的。。走路像残疾人一样。。

标签

亲子游 天堂寨 自驾游 精彩游记 周边游 旅游攻略 薄刀锋
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

lindalily 硕士一年级

酒店怎么订的呢,网上还是去了电话直接订房?写的蛮详细的,顶一个。

channelji 硕士一年级

跟我去年去张家界一样的感觉,此生不再爱爬山,几天下来把自己整成了残废。

紫汐 博士一年级

正在考虑这周末要不要去薄刀峰呢

心一夜间苍老 大学三年级

爬山都差不多。当然武当山这种人文因素雄厚的除外。旅游玩的是心情。。。我觉得是个好去处

sq7533939 大学二年级

平时多运动就没事了.

我以前不运动爬山的时候腿疼

现在爬山感觉好多了

因人而异,平时锻炼还是有必要的

冷小蠢 高中二年级

端午的时候好像去来着,就是怕人多,所以就没去,~~好可惜。

清水美漪 硕士一年级

我和老公带着五岁多的儿子一起爬的,没感觉天堂寨累死人,自己爬的,五一期间如果要坐电梯上去要排队四五小时,就自己爬上去了,后来坐的索道下山。儿子也没怎么说累的要命呢。就是感觉他们的配套还是没做好,厕所脏死,垃圾桶也少。

leavi 大学一年级
水莲花开

累是一方面,主要是我前一天在薄刀峰爬过山了。。主要是两边一比。。天堂寨明显要什么没什么就是个爬山。。。

leavi 大学一年级
小小暖发表于 2016-6-14 13:19 端午的时候好像去来着,就是怕人多,所以就没去,~~好可惜。

还好。。人不多。。

leavi 大学一年级
sq7533939发表于 2016-6-14 13:14 平时多运动就没事了.我以前不运动爬山的时候腿疼现在爬山感觉好多了

主要是风景不美。。加之下山的确是有点累了。所以整个感觉很不好。。

leavi 大学一年级
紫汐发表于 2016-6-14 12:48 正在考虑这周末要不要去薄刀峰呢

薄刀峰可以去。。两天一晚。。效果杠杠的。周末节假日全是武汉的班子。。

leavi 大学一年级
lindalily发表于 2016-6-14 12:40 酒店怎么订的呢,网上还是去了电话直接订房?写的蛮详细的,顶一个。

我Z后是到酒店后直接订的。。

leavi 大学一年级
心一夜间苍老发表于 2016-6-14 13:14 爬山都差不多。当然武当山这种人文因素雄厚的除外。旅游玩的是心情。。。我觉得是个好去处

说的没错。。

leavi 大学一年级
channelji发表于 2016-6-14 12:47 跟我去年去张家界一样的感觉,此生不再爱爬山,几天下来把自己整成了残废。

游山玩水。。两样都才还差不多。。只爬山。感觉像机器人。。

小乐加油 高中三年级

端午去的薄刀锋当天来回,还在后悔时间不够没去天堂寨呢,听你一说不消去的鸟。

san416 大学四年级

还好,

沙漏的你 小学五年级

我和你一样,也是端午节去的。和你感受一样,去过一次就不想去第二次了。回来后脚真的起水泡了。然后腿疼啊,不能动了都,到今天才好一点。

失落的雪花 硕士三年级

天堂寨说规矩话算是好爬的山。

小贱兔 初中二年级

那个大别山国际度假酒店是可以 冬天还可以泡温泉的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载