相亲交友
palm粉 高中三年级

你女朋友这么早就掌管财政大权了? 天啊。。

板哥 大学二年级
seimon2000

大型跨国公司基本都是用LOTUS的协作平台,在外地看到移动也用的lotus&sametime会议系统,武汉是否是用这个就不知道了,上海是这样,另外兄弟不是用outlook吧,应该是exchange吧。

板哥 大学二年级
seimon2000

工作交流肯定是邮件了,斗争很激烈,不邮件不行,要留下证据。

口头的事情一概忽视。

seimon2000 高中二年级

本帖Z后由 seimon2000 于 2011-4-10 23:42 编辑

回复 板哥 的帖子

俺的前东家是家法国公司,当时用Louts和sometomes,IBM的这个品台速度不是很给力啊,需要先连VPN,收邮件有些慢,优点是安全性高

目前这家公司是荷兰公司,之前也用Louts,近几年改为outlook了,及时沟通用communicator,微软的平台给力些,远程连接和电话会议神马的,速度比较快。连接内网用token

一般外企不管是北上广总部,还是地方办事处,都是同一个邮件系统,木有区别。用邮件的好处可以看到办事流程,同时留下书面证据,免得部门之间扯皮不认账

现在移动电信石油石化四大国有行这些央企都在借鉴外企管理模式,但只抄了个外壳,内在的东西,还是木有学会哈

板哥 大学二年级
seimon2000

lotus其实是个很好的东西,基于lotus平台上的OA及流程开发整合还是很强大的。现在国内很多ZF部门协作平台也用上了lotus。不干挨踢好久了。

板哥

ZF用Louts,是不是也要外包给IBM做支持啊?这样不是很容易泄露机密么

板哥 大学二年级
seimon2000

不是外包给IBM,现在都是第3方软件公司来做的。你要是JAVA牛X也可以自己开发撒,lotus的administration下有专用的开发界面。很多跨国企业都是自己来开发的。

随便不是人 小学三年级

难啊~/:

小饭团 超级意粉

我淡定 没你说的工资高 我还活着

流光抛人 硕士三年级

这也算外企

鬼.鬼 大学四年级
haiy00发表于 2011-4-10 22:03 让我羡慕的外企,就是可口可乐和阿斯利康了,可口可乐不用说,出差都要求住五星级以上酒店,阿斯利康每年都 ...

可口可乐不用说,出差都要求住五星级以上酒店?

敢问。。这句话是谁告诉你的?

除了老总级别以上的,其他多没这样的标准,低的多

湖北厂总共才5个老总...

鬼.鬼 大学四年级

outlook exchange 等,之前的公司都有用过

现在的公司用的是lotus&sametime

我也没觉得怎么牛X。。。。。

可能还没到那个位置把

palm粉 高中三年级

lotus是神马东东啊?哦,好像是 易初莲花???卟蜂莲花???

粉饰俏面 大学四年级
月色溶溶发表于 2011-4-10 18:51 现在在武汉,如果你的所得税要交一百,五险一金不可能只交100,五险Z低的标准都要交160+好象。还不包括公积 ...

那要是900的底薪 什么乱七八糟的扣到了500+那是交了那个档得社保啊。?

狮子山闲人 初中二年级
seimon2000发表于 2011-4-10 19:15 回复 酒香满行囊 的帖子问几个问题:

用个Louts、outlook很NB吗

工作用QQ交流很丢面子吗,非要搞个不伦不类的MSN?不就是个IM吗?你周围用什么的人多用什么不就完了,不就是个交流用的东西。

月色溶溶 博士一年级
粉饰俏面

一百多是现在Z低级别的社保。至于所得税,那是有工式可以算出来的,超过2000以上的才按5%递加,那个人如果交100多和税,工资不可能低于三千多。

haiy00 硕士二年级
鬼.鬼发表于 2011-4-12 20:38 可口可乐不用说,出差都要求住五星级以上酒店?敢问。。这句话是谁告诉你的?

不是下面的灌装厂,是可口可乐公司(中国)。以前一个同事跳槽过去的,亲口跟我说的。莫非是开玩笑?

鬼.鬼

这位兄弟确实言过其实了,让人感到很好笑

五星级酒店国内不是每个城市都有的,外企的人出差到某些城市如果没有五星级酒店,那就不去出差了?

外企不会形式大于实质,去搞一些形式化的东西,要求员工一定要住五星级酒店,一般是考虑到员工安全,尽量找正规酒店住

外企一般是会定一个上限,比如北京上海酒店费不超过多少,其他城市不超过多少

而不是像他说的那样规定一个下限,必须得住不低于多少标准的酒店

haiy00

是可以住五星级酒店,只要不超过Z高限额,而不是必须得住五星级酒店

上限和下限的问题,差别还是很大的

吃饭睡觉打豆豆,嗯嗯 大学一年级

朝鲜语。。。。

传说中花4年时间学个方言的极品专业啊

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠