生活杂谈
caroel 高中三年级
kusunoki发表于 2016-06-15 09:04 武汉的爷爷奶奶也不会6.1都给吧~

我家反正是都给了、我哥哥的孩子我每年跟我妈妈一起包两个红包

fruittang113发表于 2016-06-15 09:28 其实,蛮多老人确实不讲什么这些节. 你问问 你老公小时候肯定也不过六一.所以他们没有这个习惯.过生日如果说连个电话都不打,那肯定就有点心里不舒服了.

孩子满月和一百天的时候我妈妈都给孩子买东西了,爷爷奶奶那边什么都没说

小神006发表于 2016-06-15 04:53 结婚后都有个对比,在武汉很正常,只能多跟你老公沟通,让他去和他父母沟通下,不要让小孩子有不开心的

他们送不送我都无所谓,只是想知道是不是这么回事

luoyue露发表于 2016-06-15 06:44 六一又不是一个很大的节日,自己跟老公孩子一起庆祝一下好了,感觉真没有必要公公婆婆也一起送礼什么的,而且老一辈的基本都没有这个节日的观念,我老公姐姐的小孩过六一,我的公公婆婆也没有表示什么,那做女儿的不 ...

我想弄明白的是 只是他家不讲究还是真的北方人都不讲

bozi66发表于 2016-06-15 08:00 所以要门当户对,找背景类似的,就会送六一啦

你这是大实话,呵呵

熹微微。发表于 2016-06-15 08:29 在武汉 我娘家都给孩子过节费了 我爸爸妈妈还有几个姨妈表哥什么的 我婆家一点表示都没有 但我并不争这些 表达方式不一样 家庭条件也不一样 我觉得无所谓啊

对的,我就跟你一个想法

darcy123 大学四年级

不介意就不会发帖问了。

darcy123发表于 2016-06-15 09:39 不介意就不会发帖问了。

没什么,解释太累,我只想知道真相

天堂魔鬼 分区版主

现在6.1都要表示了?

天堂魔鬼发表于 2016-06-15 09:40 现在6.1都要表示了?

这个....还是看个人吧

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

土生土长,我也觉得湖北礼节太多了,累

harbor2003_yw 硕士二年级

好复杂

花花故事魔法袋 初中一年级

你想多了 他爷爷奶奶湖北的没表示我都觉得没啥 东北确实不讲究那么多 孩子在身边可能有感觉陪着玩玩买点吃的 不在身边估计都想不起来 湖北这面端午还是什么节要去岳母家 他们家都给我略了 电话都没有 因为东北没这说法 我觉得没啥

唐纳德2003 博士二年级

儿子十来岁了,从出生到现在,每年就过年收公婆一人一个200压岁包(注意,不是一般的红包,是一个装药的红塑料袋),牛奶衣服任何物品不管么丝一律没有。公婆从来没有帮带过伢。公婆都是武汉老国企的。

要是有楼主那样的求真求实精神,不知道要发多少贴子问人求答案了

全都有 小学三年级

父亲节母亲节的时候,你有没有让你老公给他爸妈表示表示啊?

鱼皮豆 博士二年级

楼主太玻璃心了,六一给不给看个人了。有的爷爷奶奶外公外婆心细的,逢年过节都会表示。有的爷爷奶奶外公外婆心粗,可能就过年才会表示下。我个人觉得无所谓,给了感恩,不给也没什么。

我自己父母不仅六一给过年给生日给,每个学期期末考试完还再给一份红包叫学习奖励。但爷爷奶奶就只有过年给。我觉得挺正常,从来没有计较过。谁对孩子好,孩子自己心里都有数,别说大人了。

小麦熟了 高中二年级

我妈孩子的外婆每年六一会送一本书给孩子作为礼物,奶奶每年也没有表示。其实也无所谓,到是孩子的几个姨嫁嫁每年都会给孩子买衣服啊什么滴。其实是武汉人的一种礼尚往来的礼俗。

北方城市可能不讲究这些,我们公司很多同事都是北方人,感觉生活方式就有蛮大的差异。

帕帕 高中三年级

我家是奶奶给了,外婆没给,可是,这又有什么关系呢?我伢才几个月,我还不好意思收呢

猫咖狗咖 小学一年级

只能说湖北人礼节太多 这没照顾到那没照顾到都要被碎碎念 过自己的日子 过自己的节 哪有那么多事 在外地长大的孩子回湖北之后表示很不理解

fei822love 硕士二年级

我们家爷爷奶奶,除了过年有表示,其他一概无,包括孙子生日,电话都不会给我们来一个

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载