意粉咵房

再请教南湖二小学区房和入学政策的问题!

89回复 阅读 27037

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

XX59 大学四年级

1、小户型的南湖学区房在入学南湖二小、一小时是否有限制?是否一样的正常入学?(现在可以上,不论面积大小房子新旧,只要是人户合一100%,房产证上只能是孩子+父母名字,不能有隔代的老人名字。但是商住两用的那种不能上)

2、因为是小户型,估计也就是一室一厅,将来实际上学了,面积小了,自住不太可能,入学时学校对实际入住是否有严格要求?(同一)

学校好像还有定期的家访,如果在学校附近租房住,是否可行?是否影响入学?(今年报名要求交你户口房本地址的Z近3个月的水电煤发票,证明不是空户,其他都没有要求)

3、仅依据目前政策,以能正常、顺利入学和就读为目的,以上方案有没有什么问题?(目前没问题)

洛薇儿 大学二年级

从今年的情况看,没有问题,从未来的趋势看,应该会要求实际入住

心诚则灵888 大学四年级

转不了吧。能赚吗

洛薇儿 大学二年级
心诚则灵888发表于 2016-06-21 12:25 转不了吧。能赚吗

近城区户口通转

huiguniang 高中一年级

南湖花园里面小户型少,Z好是买两室或小三室

布谷 博士一年级
木易0603发表于 2016-06-21 11:39 背景:1、首套房在洪山区,家庭已落户。2、小孩刚1岁,2021年上小学。

二小对口的都是几个老小区,似乎没有30多的小房子。

只要有户口和房子,就可以上,不看面积。

木易0603 博士一年级
布谷发表于 2016-6-21 12:29 二小对口的都是几个老小区,似乎没有30多的小房子。只要有户口和房子,就可以上,不看面积。

是不多,有个中介说中央花园有小户型 估计是蛮少

ps珊珊525 小学六年级

我家孩子去年入读的二小,一买房户口一转就报进去了,房产证要孩子爸或妈的名字,人户合一,你说的房屋面积目前还没有限制,实际入住还好吧,我家房子就租给别人在,现在还没那么严格,到你伢读的时候就不知道了,像汉口有的地方面积要求80平以上,还要落户满5年,如果南湖生源太多了说不到就会往这方面卡!

布谷 博士一年级
木易0603发表于 2016-06-21 12:31 是不多,有个中介说中央花园有小户型 估计是蛮少

中央花园绝大部分都是大户型,而且出房很少,靠抢。没见过30多的

ps珊珊525 小学六年级

东方莱茵有30几平的!

huiguniang 高中一年级

东方莱茵Z小好像是60平的一室一厅,买房的时候注意商住房是不行的,譬如南湖s o h o520

cysunny_sky 小学四年级

Z近有相同的问题,想看南湖二小的

狐狸贼贼 禁止发言

内容被自动屏蔽

红枣豆浆 小学六年级

我也打算看看南湖的房子,不知道有没对口学校的新楼盘

0823 硕士一年级

现在对口南湖一二小的二手房疯涨!也在看房中,2年后孩子上学

木易0603 博士一年级
红枣豆浆发表于 2016-6-21 16:52 我也打算看看南湖的房子,不知道有没对口学校的新楼盘

早就没新楼盘了吧,对口的都是老小区,有新楼盘也不可能对口了

本帖Z后由 木易0603 于 2016-6-21 21:32 编辑

hughes9516 大学三年级

现在对口南湖一二小的二手房疯涨

crimus 禁止发言

内容被自动屏蔽

yokel 小学六年级

二套公积金只能贷4成,首付4成得组合贷吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠