意粉咵房

我也是闲着无聊,好奇问大家一个关于买房需要担保人的问题

78回复 阅读 12172

老公是湖北周边一个地市的人,前段时间婆婆过来突然跟老公说了一件事情,

说是她的一个朋友的女儿在上海工作,前段时间在武汉买了房,说是首付都给了,但是贷款需要一个担保人,因为她那朋友知道我们在武汉都有正当工作,于是跟我婆婆开口,叫我老公担保人。我俩都是房产小白,自己买房公积金贷款很顺利,但是第一次听说买房贷款还要担保人老公拒绝了。我也是好奇,什么情况,买房贷款还要担保人

标签

买房答疑 买房担保人 买房日记 贷款 购房经验 首付
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

二七日大侠 禁止发言

内容被自动屏蔽

希望明天 大学四年级
二七日大侠发表于 2016-06-22 15:05 坚决不当。。。。

肯定不当,非亲非故的,她跑了我还不知道找谁呢

宝贝美妞 大学一年级

找小额按揭贷款的吧,到时候你们还钱,有病才给他们担保

vex 初中三年级

不是担保人吧,我贷款的时候叫联系人,要复印身份证和留电话,身份证上写仅用于XX购房联系人使用就没有什么风险了

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

没听说过

希望明天 大学四年级
vex发表于 2016-06-22 15:45 不是担保人吧,我贷款的时候叫联系人,要复印身份证和留电话,身份证上写仅用于XX购房联系人使用就没有什么风险了

为什么呢?我买房就是我和老公的资料,从来没说还有担保人或联系人一说

vex 初中三年级

可能与贷款银行有关

不是武汉户口,要贷款,就需要联系人。

如果是担保人,坚决不同意,有风险。

青山妹纸 小学三年级

外地也不需要担保人啊.

gracexia 大学四年级

有没有可能是他贷款批不下来,然后需要那种工作单位稳定,比如事业单位公务员之类的来做担保,我表姐很早之前买房的时候找我爸妈做过担保人,当时是因为他们征信不好,多次超期换款,上了黑名单,贷款批不了。这个非亲非故的不要做,有风险的

atpatp 大学四年级
希望明天

从没听说过正常的贷款买房还需要担保人的,应该不是正常途径的住房贷款吧,如果担保了,别人一旦还不上贷款就得要你们去还了。必须拒绝。

希望明天 大学四年级
gracexia发表于 2016-06-22 17:22 有没有可能是他贷款批不下来,然后需要那种工作单位稳定,比如事业单位公务员之类的来做担保,我表姐很早之前买房的时候找我爸妈做过担保人,当时是因为他们征信不好,多次超期换款,上了黑名单,贷款批不了。这个非 ...

对,就是说我老公单位稳定,所以找我老公担保,非亲非故,肯定不可能去当担保人

希望明天 大学四年级
atpatp发表于 2016-06-22 17:50 回复 希望明天 的帖子从没听说过正常的贷款买房还需要担保人的,应该不是正常途径的住房贷款吧,如果担保了,别人一旦还不上贷款就得要你们去还了。必须拒绝。

肯定拒绝啊,风险太大

yf3220915 初中三年级

坚决拒绝!只听过共同还款人,还没听说买房还有担保的!

叙暖无忧 初中二年级

电视好多给别人担保,别人跑路,担保人家破人亡的

希望明天 大学四年级
叙暖无忧发表于 2016-06-23 09:09 电视好多给别人担保,别人跑路,担保人家破人亡的

这是婆婆揽的事啊,听着都不靠谱的事不知道她怎么还会答应别人

希望明天 大学四年级
yf3220915发表于 2016-06-23 09:07 坚决拒绝!只听过共同还款人,还没听说买房还有担保的!

对啊,听都没听过的

lavaking 小学三年级

绝对不要当,除非你们做好替他还款的准备!就是你还钱,房也是别人的。

dongdong1740 大学四年级

肯定拒绝啊,风险太大

小吴T_T 小学六年级

如果是担保人建议你拒绝,如果你担保到时候她跑了贷款就转移到你身上了,当然房产也是你的单很麻烦要走司法途径,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载