生活杂谈
懒懒的alina 小学六年级
hl164242515发表于 2016-06-22 18:23 其实在公交车上,看到老弱病残孕,让坐的男士真的很少,一般让坐的都是女的。不信你们多观察

哎 男的真的都不晓得女的的辛苦啊 我之前带孩子坐了一次公交车 一车年轻人没有一个人让位置给我孩子坐 而且主要是有一站两站下车的人还有好多个 真是桑心 我一老给别个让位置 回去之后心里蛮不舒服 我屋里孩子就坐在后面的边沿上面 都没有人让个位置坐 这些年轻人都估计没有孩子 不知道自己也会有这一天吧

女王黄小姐 硕士一年级
坨一坨的爸发表于 2016-06-23 16:30 回复 女王黄小姐 的帖子是硬性规定,老弱病残专用座!

那你就让吧

久违了那片天 大学一年级
懒懒的alina发表于 2016-06-23 18:47 哈哈哈哈 没准真的是个胖子哟 别个胖子毛了 尼玛把我当孕妇了 真是不爽 老子就是要坐你的位置

只能说她坐下之前戏演的好

vivi070712 初中二年级

我也孕妇,我现在根本不坐公交,就算有位置也很颠簸,上下车也危险,为省这点钱感觉没必要。

支点胖胖发表于 2016-06-23 18:14 我原来让座。可是老婆大肚子也没人让座。现在老妈年纪大了,上车也没人让座。我也就不让座了。

是社会风气改变了我们

vivi070712发表于 2016-06-23 19:23 我也孕妇,我现在根本不坐公交,就算有位置也很颠簸,上下车也危险,为省这点钱感觉没必要。

公交实在不适合孕妇 容易出事情

Eoch 硕士三年级
yangchao134发表于 2016-06-22 18:41 你看看有些人的评论,高峰时期谁叫他来挤公交,能说出这样话的人首先都不替人家着想,谁有钱还怀个大肚子出来上班

我赞成你说的,居然还有个得意的么鬼配深团说出那样的话,感觉要么他是个男的,要么不没怀孕生小孩,要么就是屋里有钱,从小到大没挤过公交。孕妇难道就该坐的士,难道坐公交就错了,我出门也没有让人给我让位置啊,我一般也不是经常坐公交啊,那谁知道哪天打不到车,只能坐公交,我还不坐,走回去,这叫负责?

六tiyl六 博士二年级
pk1488发表于 2016-06-22 23:37 我遇到的问题是 她就站我面前 时不时看我两眼 我让了 她啥也没说

我也只是说我曾经作为孕妇的态度,反正总有个别现象呗。

话说这女子09 硕士一年级

自己问心无愧就好

小马哥的海瑟薇 高中一年级
芒果糖糖发表于 2016-06-22 18:36 不想让就不让,没有什么必须让。高峰时间她个孕妇挤公交,自己都不对自己负责,就莫指望别个。

赞同

leovae 硕士二年级

你什么都不说就站起来,他还以为你是要下车呢,她肯定只是个胖子。

娜年韶华 大学二年级
pk1488发表于 2016-06-22 18:12 他站着挺着个肚子像孕妇 坐着我怎么看怎么都只是一个胖子 搞不好我白让了

哈哈哈,楼主一看就是没经验的小白,孕妇肚子是紧致的,向外挺,胖子的肚子是松懈的,向下坠。估计那个菇凉觉得自己是因为胖被让座,心情不好

坨一坨的爸 博士一年级
女王黄小姐

我不用让,因为我不坐公交,我骑电瓶车。

坨一坨的爸 博士一年级
娜年韶华

那是不是先让我摸摸,试下紧不紧,再说?

sisi0226 版主

孕期要么滴滴,要么的士,要么老公送,要么自己开车。没怎么显怀的时候做过两次地铁,一般就站门口或者靠墙,不想刻意让别人觉得自己要座位,但是公交确实没敢碰,怕不安全,也跟老公开过玩笑,让过那么多年的座,好想自己也被让一次但老公坚决不让==。

不管楼主让给了孕妇还是错给了胖子,确实是件好事,让座本来只是道德层面的事,上升不到硬性规定。既然已经让了就不要想太多了,别人态度不好是她素质不够,楼主做好自己的就好,我相信还是好人多的。

Z后想说楼上很多说孕妇做公交就是对自己不负责的,各家有各家的难处,不是每个孕妇都有能力每天打车或者有人接送的,孕期能够坚持公交上下班也是一种伟大,因为我自己肯定是坚持不下来的,不能说这样就是对宝宝的不负责,这样对谁都不公平。

多一分理解,少一分计较,多一分忍让,少一分责备,多一分豁达,这样多好。

iris413fu 禁止发言

内容被自动屏蔽

兎牙 高中二年级

为了不尴尬 有宝宝后从来不坐公汽唯一一次确定车上有位置才上车的

swzdq123 高中三年级

我也碰到过 连个谢谢都没有呀 这种人就不该让她

hbbz教育 初中三年级

是理所当然

小愉快的童年时光 初中二年级

太大肚子可以让 肚子不太大估计可以不让

上一页
7/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口