生活杂谈

关于照顾父母的事情,请大家给点意见,我不知道是我比较偏执还是我说的有道理

113回复 阅读 8204

我是孕妈,自己家里外地的,老公也是外地的,在武汉工作定居了,我妈妈姊妹三个,上面有个姐姐,下面有个弟弟,姐姐就是我大姨也在武汉,舅舅妈妈在家,我家家已经过世了,只有姥爷在,现在的情况是,我舅在家里开了麻将室,每天顾自己生意,同在一个城市,还是小城市,每周只回家看自己爸一次,我大姨已经退休十几年了,在家也没什么事,自己安排的生活还挺丰富的,上个老年大学,打个麻将,或者出去旅游什么的,一年到头回家不超过五次,武汉这边高铁到我家车程一个半小时,我姥爷包括我家家之前在世的时候,都是我妈妈一个人照顾,我妈还没退休,上半天班那种,另外半天就在我姥爷家照顾老人,隔天还住在那,这种情况已经持续了十年,我现在怀孕了,我妈来照顾了我一个星期,都不放心姥爷,我心里越来越不好想,我姥爷年纪大了确实要人照顾,但是他又不止我妈一个子女,凭什么,一说起来我妈自己都会给她的姐姐弟弟找理由,说什么大姨毕竟在外地,舅舅生意走不开也不细心什么的,我就是觉得不公平!也对我大姨舅舅很有意见,觉得他们不孝顺,大家说说,我这样想法错了么

标签

想法分歧 生活求助 照顾父母 有问必答 生活纠纷 求助 人际关系 家庭关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

取个么名字捏 初中一年级

没错,主要应该还是男孩照顾,你舅舅应该负主要责任

不是伱地错 初中一年级

说的是没错 但毕竟是你妈妈家子妹兄弟的事情 你不好插嘴 也是你妈妈太善良了

q醒醒 初中一年级

可能是我怀孕以后感情很脆弱吧,我就是很想我爸妈,特别是妈妈,我也心疼我妈,怕她累,我也希望我妈能多点时间陪我,难道我错了么,我从怀孕到现在八个半月,我大姨就来我家看了我一次,对外她总是跟别人说,我妈不在这个城市我就是她亲闺女,可是实际上,只来看我一次,我就呵呵了,真把我当亲闺女,就只来看我一次么,我大着肚子在过节和她过生日的时候我还去送了东西的。想想真是寒心

selina2001 博士一年级

多生几个,自己好好养

快乐阿布熊 高中二年级

老辈人有老辈人的故事。我们晚辈不应该干涉。

你现在应该多要老公照顾你,毕竟孩子是你们两人的。

怡萱宝贝 高中一年级

我妈也这样

q醒醒 初中一年级

是的,我有时候很想跟我妈妈说凭什么这么辛苦的是她,凭什么我不能多点时间跟她相处,但是换过来想,要换做是我,父母和孩子中间,我也会先倾向父母的,特别是我现在有了孩子了,虽然这样想,还是觉得不公平

amy_xiaoxi 硕士三年级

孩子多的,基本也是Z爱爸妈那个去照顾 那是爸妈给她的爱 她愿意回报,有啥不舒服的,你舅舅和大姨照顾的少,出钱了没,要是出钱了也行啊,儿女多的就是有钱的出钱有力的出力,真要说公平,哪有绝对的公平啊,小时候爸妈对三个孩子,也不可能一碗水端平。不过你现在需要人照顾,你妈妈确实难啊,一边是爹,一边是孩儿

q醒醒 初中一年级
快乐阿布熊发表于 2016-06-25 20:36 老辈人有老辈人的故事。我们晚辈不应该干涉。你现在应该多要老公照顾你,毕竟孩子是你们两人的。

老公照顾的很好,我婆婆公公也从外地赶过来照顾我了,之前我妈妈来也是因为他们家里有事临时回去了下但是很快就回来了,可能就是因为这样,我反而更想我爸妈,我觉得我公公婆婆为了自己儿子,孙辈就赶着来了,可是我爸妈却不行,他们家那边就是几个子女轮流照顾的,为什么我家这边这么不公平

q醒醒 初中一年级
amy_xiaoxi发表于 2016-06-25 20:46 孩子多的,基本也是Z爱爸妈那个去照顾 那是爸妈给她的爱 她愿意回报,有啥不舒服的,你舅舅和大姨照顾的少,出钱了没,要是出钱了也行啊,儿女多的就是有钱的出钱有力的出力,真要说公平,哪有绝对的公平啊,小时 ...

没出钱,我姥爷参加过抗美援朝,退休工资很高,比三个子女的都高,完全可以负担自己的生活,

q醒醒 初中一年级
怡萱宝贝发表于 2016-06-25 20:40 我妈也这样

都是心地善良的妈妈,哎!

amy_xiaoxi 硕士三年级
q醒醒发表于 2016-06-25 20:49 没出钱,我姥爷参加过抗美援朝,退休工资很高,比三个子女的都高,完全可以负担自己的生活,

不会吧 现在哪个子女给父母钱 是因为父母缺钱啊 还不就是孝顺父母 讨他们开心 再好吃好穿的买着 不出钱也不给买东西么?哎 好人有好报的,有时候你生气也改变不了啥

qw196768 高中一年级

你妈有德,

q醒醒 初中一年级
amy_xiaoxi发表于 2016-06-25 20:53 不会吧 现在哪个子女给父母钱 是因为父母缺钱啊 还不就是孝顺父母 讨他们开心 再好吃好穿的买着 不出钱也不给买东西么?哎 好人有好报的,有时候你生气也改变不了啥

我大姨回去的时候才会买东西,烟酒保养品什么的,一年回去不到五次,也就三次的样子吧,每次也呆不长,我舅舅就是每周过去的时候带菜过去做饭,没买什么,也没给什么钱

q醒醒 初中一年级
qw196768发表于 2016-06-25 20:59 你妈有德,

是的,但是太善良就让人觉得好说话,

q醒醒 初中一年级

我还有一个月就生了,我大姨和舅舅也没说主动分担下的,让我妈能来陪我几天,我大姨还没有第三代需要照顾呢,同是女儿,怎么就可以这么冷漠

太太不大 硕士一年级

哪个得你姥爷的房子哪个就负责养老,这在哪个地方都是这样解决这个问题

此物最相思。 初中一年级

你妈是真心尽孝 也许她不觉得吃亏呢 没必要跟你大姨舅舅比 他们没那份心也强求不来

windruirui 硕士一年级

我妈也这样,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载