情感驿站

【我和另一半的相处之道】像爱孩子一样去爱自己的另一半

99回复 阅读 12026

光明正大秀恩爱,虐狗姿势换不停

情感驿站有奖征文

活动入口

你会怎样对待你的孩子呢?照顾它的生活,包容它的过错,在它取得成绩时鼓励,在它受到打击时安慰,在它需要帮助时关心~~

我们习惯听到,很多人这样对孩子说:你今天会走路了,好棒!摔跤了不要紧,爸爸妈妈抱!别害怕,爸爸妈妈在你身边!不会做的放着,爸爸妈妈帮你做!

然而,你又会怎样对待你的爱人呢?

我们习惯听到这样的话:这么简单的事情你都不会做,有什么用?工资这么低怎么过日子?指望你还不如当你死了!找到你我真的是眼睛瞎了!受一点打击一蹶不振太没用了!

为什么对待孩子我们有用不完的耐心,而对待自己的爱人却如此苛刻?我想了想,也许是潜意识觉得孩子什么都不懂,我们是它的依靠,而爱人是我们的依靠,所以理所应当强大懂事吧!

其实这样的思想并不正确,每个人心里都住着一个长不大的孩子,它幼稚,胆小,懦弱,孤独,倔强,遇到挫折会需要人安慰,取得进步会需要人奖励,做错事会害怕责骂,缺乏安全感,做事畏首畏尾,瞻前顾后,集合了许多你平时看不到的缺点,只是它躲在坚强的外表背后,演化成你看得到的缺点:自私,愚孝,懒惰,固执等等。

当你用强硬的态度去对待这个孩子时候,它会开启自我保护模式,用更加强硬的态度回应你,犹如针尖对麦芒,两败俱伤。而当你用对待孩子一样温柔,耐心,包容,也许它会收起它的伪装,收起它的尖锐,回报你更多的爱。

我和老公相处的很多时候就是如此,比如说他没有别的爱好,就喜欢买电子产品,每次买的价格都在降价前夕,我忍不住给他起了绰号:接盘侠~~当他买的东西降价了,或者买废了,我告诉他,没事,人总有二的时候,下次不要这样就行了。

他惹我生气然后又拉不下脸跟我道歉的时候,我会告诉他我为什么生气,找到台阶果断下去,而不是一味冷战让他猜我的心思。

当他看我经常喜欢出去玩又有一堆异性朋友不放心的时候我会告诉他,我明白什么是我Z重要的人,给他安全感

当他的家庭有些事情让他很难过时,我会握着他的手说,没事还有我,我和宝宝都是他的家人。

当然,他也会包容我的坏脾气,懒,粗心大意,所以我们俩就是彼此眼里长不大的孩子,需要对方的照顾和呵护。

Z后,把另一半当孩子一样去爱不代表当孩子去惯,你可以包容它,但是不能纵容它,可以教育它,但是不能代它做任何事,可以鼓励它,但是不能让它太过骄傲,可以让它独立,但是不能放任不管,把握好这个度,其实恋爱和婚姻,也没有想象中那么难~~

Z后贴张老公找我认错的聊天记录,说真的,如果不是把他当孩子,这样的认错态度分分钟让人吐槽一百次啊~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

雪中飞舞的彩蝶 高中三年级

看着真是累

dianawuhan 得意大咖

为妻之道,生活感悟

0801 博士一年级

仔细想想,确实如此

无敌最俊朗 超级意粉

来了来了!得意正能量传播大使、得意鸡汤供应商又来了!只需花费 5 分钟时间看帖就能获得新鲜鸡汤和正能量加持!只需 5 分钟!5 分钟您买不了吃亏,买不了上当,但能吸收一身好营养,练就浩然正气环绕四周!

凌萌 超级意粉

无法做到像爱孩子样去爱另一半

夏天冬天 硕士一年级
无敌Z俊朗发表于 2016-06-27 16:00 来了来了!得意正能量传播大使、得意鸡汤供应商又来了!只需花费 5 分钟时间看帖就能获得新鲜鸡汤和正能量加持!只需 5 分钟!5 分钟您买不了吃亏,买不了上当,但能吸收一身好营养,练就浩然正气环绕四周!

哈哈哈,来,把这碗鸡汤干了再说

胖胖鱼120502 博士后

呵呵,有时候一生气就顾不得了

夏天冬天 硕士一年级
凌萌发表于 2016-06-27 16:02 无法做到像爱孩子样去爱另一半

慢慢试,当然这也只是我和我身边朋友的经验总结出来的,每个家庭有每个家庭的相处模式,我的未必适用你家,适合自己的才是Z好的

夏天冬天 硕士一年级
风吹雪飘落发表于 2016-06-27 15:54 看着真是累

还好啦,其实收获也挺多的啊

夏天冬天 硕士一年级
胖胖鱼120502发表于 2016-06-27 16:06 呵呵,有时候一生气就顾不得了

生气的时候肯定顾不得了,先发泄了,冷静了再说,我生气还不是不理智

夏天冬天发表于 2016-06-27 16:08 还好啦,其实收获也挺多的啊

好吧,情人眼里。。。

夏天冬天 硕士一年级
风吹雪飘落发表于 2016-06-27 16:11 好吧,情人眼里。。。

没啊,买菜做饭洗碗洗鞋子不用我操心,这不算回报?

大骞小彧 得意大咖
无敌Z俊朗发表于 2016-06-27 16:00 来了来了!得意正能量传播大使、得意鸡汤供应商又来了!只需花费 5 分钟时间看帖就能获得新鲜鸡汤和正能量加持!只需 5 分钟!5 分钟您买不了吃亏,买不了上当,但能吸收一身好营养,练就浩然正气环绕四周!

电视购物即视感!😂😂

大骞小彧 得意大咖

windruirui 硕士一年级

还好啦,其实收获也挺多的啊

乖乖小豆子 博士一年级

每次都默默地看你参加活动

夏天冬天发表于 2016-06-27 16:12 没啊,买菜做饭洗碗洗鞋子不用我操心,这不算回报?

嗯嗯。爱情就是相互付出,相互理解

勤快的二癞子 大学二年级

差不多的感受。

我有时觉得老公是个小孩,老公却说,他觉得我是我们家大闺女,女儿是老二

灵儿爱月月 得意陪审团

这估计很难做到。有的对伢有没耐心,更何况老公了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载