旅游户外
sweetiejenny 高中三年级

内容被自动屏蔽

airlsoul 大学二年级

等待更新

钟无盐 高中三年级

羡慕ing~

猫之月舞 高中三年级

MARK过会来看~~~语言是一大问题,唉,啥时候能静下心好好学下语言就好了~~要不就只有跟团

肥兜兜 大学三年级

哇哇哇。

楼主真是太强大啦。

佩服到不行。

欧橡媚媚的 硕士一年级

真是羡慕啊 什么时候我也能这样洒脱的出去就好了啊 顶

华丽浩劫 高中一年级
vivien522

先回答你的问题:

从友谊关出关会被越南海关勒索吗?汽车和火车比哪个出关更好些呢?到河内是怎么找到OPEN BUS的地址的呀?是直接问的路吗?我也想定汉咖啡的SLEEPING SEAT,但看了地址好难找到的样子呀?

1、我是没有被海关勒索的,不要想的那么严重,其实你按流程走他说什么你不理就行了

2、我是汽车出关,火车入关的,各有各的好,汽车比火车快,火车要12个小时,汽车只要8个小时,但是如果你是从武汉坐火车去南宁,时间上一般只能赶得上当天中午1:30从南宁琅东出发到河内的车。汽车便宜很多,火车可以睡着,不过我回来时坐的晚上的火车,半夜被叫醒二次拎着行李过关也很痛苦,如果你的腰够坚强,建议你坐汽车。

3、河内的BUS地址真的很难找的说,你把具体地址抄好,一个个的问吧。The Sinh Tourist的地址,仅此两家:Office1地址:52 luong Ngoc Quyen St.,Hanoi(TEL04) 3926 1568);Office2地址:64 Tran Nhat St.,Hanoi(TEL04) 3929 0394)。

Hanh Cafe河内地址:162B-Tran Quang Khai-Hoan Kiem-Hanoi,(TEL04) 3927 4285)

一般都是订联程的,所以你在河内想好是订哪家的吧,还有从河内到西贡如果一直坐大巴要36个小时才能到的,所以如果你要还从西贡回河内建议你直接在网上订便宜的机票,湄公航空又便宜又好。国内很少有背包客知道,建议你订这家的。

华丽浩劫 高中一年级
猫之月舞发表于 2011-4-17 11:31 MARK过会来看~~~语言是一大问题,唉,啥时候能静下心好好学下语言就好了~~要不就只有跟团

语言米啥好学的,我的英文稀烂,完全不用考虑只要会基本句子就行了,复合句神马的都是浮云。带本旅游英文,和电子字典,再不会的用肢体语言,旅游要事先计划做好,不需要很好的英文的

华丽浩劫 高中一年级
visabox发表于 2011-4-16 22:30 从来没有靠近过楼主,但是却很想来留言,因为我很羡慕楼主的勇气和那种爱好自由的心态,我也梦想去当个背包 ...

呵呵,我从小就有着走遍世界的梦想,所以一直努力实现着,现在本来就单身一枚,自己出去很容易,之前我也自助游去过韩国了,每次出行,提前几个月开始做计划订机票,准备充足了不需要多少钱的。我去韩国所有的费用加起来才8000块,买了N多护肤品。住的是每人每天不到100人民币的GH,玩了8天去了首尔和济州很好啊,所以自助游真的真的是你要先敢去想再慢慢走出那一步

华丽浩劫 高中一年级
vivian923发表于 2011-4-16 19:06 楼主,你到底是三个月的旅行还是18天啊???我要mark一下,留到以后用

我是三月份去的,去了18天

走走婷婷 博士二年级

好佩服楼主哦

若川 硕士一年级

哇哇~~楼主太帅了~~5600是所有费用,包括武汉到那边~~~你和朋友几个人啊~~住宿的费用指的是标间的一半价钱,还是一间啊~~

华丽浩劫 高中一年级
钰头小妖发表于 2011-4-16 12:06 我的向往,25岁之前我一定要和LZ一样。。一定要自己出去一次。。

哈哈,我第一次自助游出国是26岁咧,到韩国~~~

华丽浩劫 高中一年级
恩蒽发表于 2011-4-17 12:17 哇哇~~楼主太帅了~~5600是所有费用,包括武汉到那边~~~你和朋友几个人啊~~住宿的费用指的是标间的一半价钱, ...

我和我一个朋友一起去的,我们两个女生肯定是住双人间啦,上面写的价格都是两个人的钱

华丽浩劫 高中一年级
叫什么好咧发表于 2011-4-16 10:13 留名!!!坐到慢慢看!!另外问~出境手续如何办理啊?是在出游前就办理好?还是??

关于出境手续,首先要看你去哪个国家,越南的很好办,直接在淘宝上找南宁的旅行社办的,很方便把护照寄过去一周内就好了。

去柬埔寨我选择的是落地签,就是直接在越南出境了以后到柬埔寨入境口办的,柬埔寨是中国为数不多的可以落地签的地方,你也可以先把签证办好,但是我看了,先办比直接在那里办要贵100多人民币,本着能省就省的原则所以我就直接办的落地签

华丽浩劫 高中一年级
空空rainbow发表于 2011-4-16 10:29 好厉害啊2个女生不怕吗?我也一直想去旅游但是就是蛮怕

都是旅游圣地,有什么好怕的,哪有那么多坏人,自己注意一下就好了,我出国两次,所遇到的所有人都非常友善

若川 硕士一年级
华丽浩劫发表于 2011-4-17 12:20 我和我一个朋友一起去的,我们两个女生肯定是住双人间啦,上面写的价格都是两个人的钱

太不错了~~我也想去啊~~迅速收藏了!!

华丽浩劫 高中一年级
jean发表于 2011-4-16 11:04 LZ你好豁达啊那你回国后做什么啊?我也想辞职然后去旅行啊,现在的生活我好烦

本来想回国后多休息一段时间,继续学一下我喜欢的语言的,可是辞职以后朋友介绍了一个工作,面试一下就上了,我旅游回来第五天就又开始上班了

芝麻麻 高中一年级

很羡慕楼主 可以无忧无虑的出去玩这么久

小卢子 高中三年级

弱弱的问一句,GH是神马啊?很羡慕楼主的柬越之行

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠