生活杂谈

80%的武汉伢都不知道 使用信用卡的十大“潜规则”

29回复 阅读 2189

?

现在,提前消费已经成为很多人的习惯。确实,在自己能力范围内做一些提前消费,使用信用卡或花呗、白条做个分期,把喜欢的东西提前拿到享受,付出一点利息(有时候甚至都不需要付出利息)并不算吃亏。

但是,经常使用,不意味着你对它们非常了解。尤其是信用卡规则很多而且有一大堆的版本,隐藏的潜规则往往让人防不胜防比如,分期免息不免费、信用卡取现不免息、销卡不能消除不良记录等等。指尖君整理了十大潜规则,别说没告诉你!

规则一:信用卡分期免息免费

?

办卡的时候,很多银行会说信用卡分期免息但是你实际分期的时候却完全不是这么回事。确实,他们没有收取利息,但是他们收的是手续费

而且信用卡手续费是很高的,折算成利率的话,其实际年利率高达22.34%!而且就算你提前还款,这个手续费也一分不能省。

规则二:信用卡取现不免息 利息比刷卡多

?

如果手头需要现金,很多人会想到用信用卡取现。表面看取现跟刷卡消费差不多,但是实际上银行不会这么看。一方面取现需要直接交手续费,另一方面还不享受免息期,从取现当天开始计算利息

光是利息部分,年化利率就高达18%,更不要说普遍在1-3%的手续费了。无怪乎大家都知道信用卡套现违法,但是总有人忍不住去套现,因为相比之下,套现的成本太低了。?

规则三:销卡不能消除不良记录

?

有人以为信用卡注销了,不良记录也就没有了,但是实际上不良记录会跟随你很久,因为它不是与卡片绑定的,而是与你的个人信息绑定的。所以如果要消除不良记录,还是要坚持良好的用卡习惯。

规则四:信用卡被盗刷自己承担

?

很多信用卡持卡人以为,凭签名消费的卡如被盗刷,能证明不是持卡人本人签名的,就不用承担这笔盗刷资金的风险。事实这笔被盗刷的资金,很可能是需要你自己承担。根据统计,超七成的人在信用卡被盗刷后没有获得任何赔付,需由自己承担损失。

规则五:高额刷信用卡有“超限费”

?

当你支付超出信用卡额度的款项时,有时候会产生超限费也就是超出额度的部分需要交纳的费用。这部分费用非常的高,比取现还要高,而且是按日计息,没有免息的。所以如果刷爆了,记得尽快还上一部分!

规则六:不设密码同样难获“失卡保障”

?

这个一直有人说有,其实没有。

规则七:信用卡激活也可能产生年费

?

一些级别较高的信用卡及一些材质特殊的信用卡则是不激活也会产生年费。因为有时候出示信用卡即可以享受卡片本身的特殊功能,这种卡往往从到你手里开始就要算年费。此外,信用卡只要办理了,无论激活与否都会体现在个人征信系统中,以后再办理信用卡时银行会对此进行查询,过多的未激活信用卡会影响新卡的审批。

因此,消费者不要随便办理自己不需要的卡片。

规则八:用信用卡存钱,取出来却要缴费

?

很少有人知道,从信用卡里取出自有存款时会产生手续费,专业称谓为“溢缴款”领回手续费。目前各家银行取现收费标准各不相同,有的收取1%,Z少10元;有的收取2.5%,Z少50元。

规则九:信用卡退款未必能抵扣当期欠款

?

账单日后退款不能算作当期还款,而是会将按消费发生的时间而计入下一个账单周期。但如果这笔消费发生在本期账单日之前,则相反。也就是说,账单你得先还,而退款?等着吧。

规则十:Z低还款额利息惊人

?

如果不是手头特别紧张,千万不要任性选择Z低还款的方式还款。因为这样会产生吓死人的利息!由于复利计算,信用卡利息是非常非常非常高的!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

清明给心烧点纸 超级意粉

王八朝

斯乌丶 初中二年级

还是支付宝好

我猜你猜 得意大咖
孤家寡人发表于 2016-06-30 08:40 王八朝

我猜你猜 得意大咖
斯乌丶发表于 2016-06-30 09:05 还是支付宝好

唉,上次我老公取钱误取了信用卡的,后来才发现银行怎么没有取款短信提醒才发现用错卡了。赶紧去存了,不知道有啥影响

心太软 超级意粉

天朝果然潜规则多

我猜你猜 得意大咖
心太软发表于 2016-06-30 09:27 天朝果然潜规则多

阴险的是,鬼把戏都隐藏很深,表面说没利息啥

心太软 超级意粉
我猜你猜发表于 2016-06-30 09:30 阴险的是,鬼把戏都隐藏很深,表面说没利息啥

是的,这次我出去旅行就信用卡支取了3K,结果看到还有个30手续费。才晓得,隐藏着要扣手续费,之前说没有的

芝华塔尼欧 硕士一年级

信用卡要套现的玩

我猜你猜 得意大咖
心太软发表于 2016-06-30 09:37 是的,这次我出去旅行就信用卡支取了3K,结果看到还有个30手续费。才晓得,隐藏着要扣手续费,之前说没有的

粗心点的,估计一直蒙在鼓里

斯乌丶 初中二年级
我猜你猜

天朝三大暴利:医院、房地产、银行

心太软 超级意粉
我猜你猜发表于 2016-06-30 09:58 粗心点的,估计一直蒙在鼓里

恩,之前不知道。带了一张借记卡,打算到那边刷。然后信用卡取了一点换成美刀防身。结果。。。唉。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

这些要普及

我猜你猜 得意大咖
心太软发表于 2016-06-30 10:00 恩,之前不知道。带了一张借记卡,打算到那边刷。然后信用卡取了一点换成美刀防身。结果。。。唉。

呵呵,下次就知道了撒

我猜你猜 得意大咖
百变珊珊发表于 2016-06-30 10:05 这些要普及

心太软 超级意粉
我猜你猜发表于 2016-06-30 10:17 呵呵,下次就知道了撒

嗯嗯。

我猜你猜 得意大咖
斯乌丶发表于 2016-06-30 09:58 回复 我猜你猜 的帖子天朝三大暴利:医院、房地产、银行

百姓苦的很

xf1000 硕士一年级

还是支付宝好

我猜你猜 得意大咖
wzaq4963发表于 2016-06-30 09:54 信用卡要套现的玩

我没用,我老公就出差用下

我猜你猜 得意大咖
xf1000发表于 2016-06-30 10:19 还是支付宝好

恩,支付宝还可以特别双十二

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载